-Цитатник

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского - (0)

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...

Без заголовка - (3)

Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...

Без заголовка - (0)

10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...

Ах, дорога.. - (1)

Ах, дорога...     Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...

Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)

За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...

 -Метки

8 марта акварель анекдоты археология архитектура асы афоризмы барды биографии биография весна видео война грузия дворцы день победы дети диета дневник женщины живопись животные замки здоровье зима израиль интересно интересное искусство история картинки китай компьютер космос кошки красота крым любовь люди мир вокруг нас монастыри москва музеи музыка новейшая история новый год ностальгическое одесса память париж парки пейзажи песни питер полезное полезности полезные советы политика политики политинформация портрет портреты поэзия праздники природа притчи птицы путешествия пушкин рассказ религия ретро ретрофотографии рецепты романсы россия рукоделие русский язык саксофон санкт-петербург скульптура собаки соборы советы стихи сша тесты туризм украина фашизм фотографии фотография франция храмы художники цветы церкви шансон юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlad49

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сережа Назарян
Сережа Назарян
23:20 18.09.2018
Фотографий: 95
Посмотреть все фотографии серии Люба Орунова
Люба Орунова
19:46 18.09.2018
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Виктор Кива
Виктор Кива
00:56 01.09.2018
Фотографий: 15

 -Рубрики

 -Видео

 -5 друзей

http://www.liveinternet.ru/users/lunnaya_deviza/profileсерьезно_о_прекрасноbeauty_Nikole Velez
vlad49
Всего у меня 105 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) For_the_diary town_of_art про_искусство Расскажи_свой_сон Культурная_Столица Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе НВ_-_Невероятный_Дневник ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Футбол_России Дом_Кукол Всё_за_симпу Креативы Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз Пиар_котами вязалочки у_пани_Марыси Радуга_женственности Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Уголок_психолога Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ All_Girls Camelot_Club Ceska-republika Core_of_Nation JMusic kinocafe Котомания No_Drink Питер Photoshop_for_you Группа_РАНЕТКИ-Сообщество shopping Smiling_people TINTAL Лучшее_Для_Цитатника Фотоклуб_Армения zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Школа_славянской_магии Только_для_мужчин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) axeeffect_ru -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection Ссылочки_малятам Любители_Путешествий Авто-Любитель Compliments MY_HIT PRO_FOOTBOL Salon_interior WiseAdvice This_is_Erotic О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Helenlibra kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей: 17687
Комментариев: 16420
Написано: 43129




 


  




Муха-цокотуха.

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 18:55 + в цитатник
Цитата из сообщения Ирина_Бебнева

 (425x600, 70Kb)












Мир насекомых по накалу страстей ничуть не уступит человеческому. Словом, там творится полный беспредел и беззаконие.

Цифровой фотоаппарат HP Photosmart с 10-мегапиксельной матрицей в руках неведомого папарацци из румынского рекламного агентства Publicis запечатлел одну их трагедий микромира – сцену жесткого и немотивированного убийства пауком местной Мухи-Цокотухи. Хэдлайн постера: «Это не маленькая драма в 10 мегапикселях».






Муха-Цокотуха. Продолжение
Журнал "Самиздат":
© Copyright Кусков Сергей Юрьевич (nickols@udmnet.ru)
Обновлено: 11/04/2007. 7k. Статистика.
Рассказ: Фантастика, Пародии, Сказки
Сказки XXI века
Аннотация:
Прежде, чем читать продолжение этой истории, рекомендую освежить в памяти ее первую часть, написанную К. Чуковским.

Читать далее...

Летучий голландец

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 18:34 + в цитатник
Цитата из сообщения Ирина_Бебнева

 (700x478, 49Kb)





































Летучий голландец» (англ. The Flying Dutchman) — легендарный парусный корабль-призрак. Легенда гласит, что в 1641 голландский капитан Ван дер Декен (или, по некоторым версиям, Ван Страатен), возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка; он убил её суженого, а ей сделал предложение стать его женой, но девушка выбросилась за борт. При попытке обогнуть мыс Доброй Надежды корабль попал в сильный шторм. Среди суеверных матросов началось недовольство, и штурман предложил переждать непогоду в какой-нибудь бухте, но капитан застрелил его и нескольких недовольных, а затем поклялся, что никто из команды не сойдёт на берег до тех пор, пока они не обогнут мыс, даже если на это уйдёт вечность. Этим Ван дер Декен, слывший страшным сквернословом и богохульником, навлёк на свой корабль проклятие. Теперь он, бессмертный, неуязвимый, но неспособный сойти на берег, обречен бороздить волны Мирового Океана до Второго Пришествия. Хотя, по некоторым версиям, у него есть шанс обрести покой: раз в семь лет Ван дер Декен может вернуться на землю и попытаться найти ту, что добровольно согласится стать его женой. В морских поверьях встреча с «Летучим голландцем» предвещала несчастье или гибель. Образ «Летучего голландца» был весьма популярен в искусстве XIX века.

Читать далее...

Метки:  

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ...

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX

Прочитать целиком В свой цитатник!
3 loshadki krilatie[1] (533x400, 72Kb)
***

Я рассыплю свои ласки ,
Так тебя люблю ! -
Закрывай скорее глазки,
Баюшки - баю ...

Месяц смотрит к нам в окошко,
Вечером весны -
Обними меня немножко
Милая, усни ...

Спою тихо я на ушко ,
Сладко засыпай -
Грудь моя будет подушкой,
Баюшки - бай - бай ...

Пусть во сне тебе приснится,
Соловья свирель -
Сердце в сердце ведь стучится,
Ты открой мне дверь ...

Буду рядом тут с тобою
Сон твой охранять -
Всю цветами я укрою ,
Станет слаще спать ...

Закрывай скорее глазки,
Милая, усни -
Напою я тихо сказки
О любви весны ...

В поцелуе своем нежном,
Скажу как люблю -
Сном забудься безмятежно,
Баюшки - баю ....

Догорает уже свечка,
Месяц пошел спать -
Скрыло облачко-овечка,
Не светит в кровать ...

Глазки закрывай скорее,
Сладко засыпай -
Ночь крылом любви обвеет ,
Баюшки - бай - бай ...


Владимир Зайченко

Метки:  

Пудинг с брокколи и болгарским перцем

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 23:40 + в цитатник
Взято: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_199.shtml

Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.
 (400x267, 24Kb)
СОСТАВ
200~300г брокколи, 50~60г сыра, 4 ломтика хлеба
ЗАЛИВКА
150г болгарского перца, 3 яйца, 2 ст ложки сметаны, 0,5~2/3 ч ложки соли, перец

Брокколи отварить в подсолёной воде (~1 ч ложка соли) до мягкости - 7~10 минут. Очень желательно добавить в воду ~1 ст ложку лимонного сока - выжать в кастрюлю сок из дольки лимона и кожуру опустить туда же.
Готовую капусту вынуть из воды и разобрать на более мелкие соцветия.

В блендер положить болгарский перец (желательно красного цвета), яйца, сметану, соль и перец. Всё взбить.
(Если нет блендера, перец пропустить через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами.)

 (400x267, 14Kb)
Сыр нарезать кубиками со стороной примерно 1см.
Хлеб (желательно ржаной "Бородинский") порезать крупной соломкой.
Выложить в форму слоями хлеб, капусту, сыр. Опять хлеб, капусту, сыр.

 (400x267, 24Kb)
Сверху равномерно вылить яичную массу.
 (400x267, 18Kb)
Поставить запекаться при температуре t=180°C на 30 минут.
Подавать горячим или подогретым (после остывания).
При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

 (400x267, 25Kb)
рецепт опубликован 31 марта 2008г

Метки:  


Процитировано 1 раз

parkur

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 22:33 + в цитатник



ХОРОШО ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОБЫТЬ ВДВОЕМ!

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 01:54 + в цитатник
Целый день не выходить из дома:
Разговоры, фильмы, Интернет…
Хорошо с тобою, всё знакомо,
А другого мира просто нет.

А другого мира и не надо -
Пусть проводит где-то уикенд.
Быть с тобою рядом – это радость
И делиться не хочу ни с кем…

День вдвоем, подаренный судьбою,
Проведем спокойно, не спеша.
И наполним этот день любовью,
Чтобы пели тело и душа.

Неохота утром на работу,
Не хочу весь день спешить домой.
Вот бы мне сейчас придумать что-то,
Чтоб и завтра тоже быть с тобой…

Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
 (150x150, 7Kb)

Самые дорогие и эффектные пишущие ручки мира

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 01:16 + в цитатник
Процитировано из сообщения rss_novate

 (420x200, 40Kb)
Самые дорогие и эффектные пишущие ручки мира

У вас есть ручка? Гелевая, шариковая.. а может быть «Паркер»? История этих письменных приборов очень богата на различные изобретения. Ни один коллекционер в мире не соберет полный набор всех ручек. А уж тех, которые представлены у нас сегодня в обзоре – и подавно. Ведь их делали в ограниченном количестве и продавали не за одну тысячу долларов..

10. Conway Stewart Westminster Teal Pen.



 (300x258, 9Kb)
Conway Stewart Westminster Teal Pen - 1800$

Открывает наш хит-парад ручка от Conway Stewart. Они выпустили на рынок сотню перьевых и роликовых ручек с эмалировкой зеленовато-голубого цвета. Свой дизайн ручка позаимствовала из Вестминстерского дворца – готическая гравировка находится на колпачке и «теле» ручки. Маленькая ромбовидная сеть изображает детали дворца, а листья дуба – это символ Англии. Зеленовато-голубоватый цвет же ничего не обозначает, просто он здорово смотрится. Ах да, забыл указать цену.. «всего» 1800 долларов.


 (500x500, 34Kb)
Conway Stewart Westminster Teal Pen - 1800$

Читать далее...

Метки:  

Любовь и Время

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:42 + в цитатник
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИТЬ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ !
http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=blogs.mail.r..._sbpsimf&style=bfgray&digits=5

23-03-2008 11:21 (ссылка)
Борис Соломко

Любовь и Время

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

- На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:

- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не
услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:

- Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:

- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

- Это было Время.

- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?

Познание еще раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:

- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь
15199508_14805141_383c01f4efbe (697x277, 445Kb)

Смешинки

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:14 + в цитатник
Любое самостоятельное решение должно быть подкреплено санкцией вышестоящего руководства

На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдёт!

Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему

А дураков, каких мало - оказывается-то много!

Взял от жизни всё, что и было установлено в ходе обыска

Печень - злостный разрушитель алкоголя

Нужна ли реклама монетному двору?

Пешеход был скорее прав, чем жив

При падении в бездну самым неприятным оказывается то, что дно у неё всё-таки есть

С каждым годом женщине всё труднее привыкать к тому, что ей тридцать

Спрашивайте так, чтобы вам не пришлось за это отвечать

Ты свою жену любишь? - А кто ж её не любит?..

Хочешь быть оригинальным - будь добрым

С какой целью, когда и где вы родились? (c) Следователь

Сработал человеческий фактор, и бараны выбрали себе козла.

Бывает так, что человек и порядочный, и скромный, - а вот не умеет этого показать...

Завтра сегодня станет вчера

Ищу подопытного кролика. Опытный кролик.

На чемпионате мира по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел

Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет.

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!

Шеф всегда прав; человеку же свойственно ошибаться

А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

Люди хотят хорошей жизни, а им всё время устраивают весёлую


http://nlplife.ru/

Метки:  

ВЕСНА РИСУЕТ ВИТРАЖИ

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 23:25 + в цитатник

Весна рисует витражи,
Меняясь кистями с судьбою.
И, если можно выбрать жизнь,
Я выбираю жизнь с тобою...

На струнах вечности играй
В плену волшебной нежной власти.
И, если есть на свете рай,
То это край любви и страсти.

В пространство будущих дорог
Иду с тобою, точно зная,
Что, если есть на свете бог,
То этот бог – любовь земная!

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:57 + в цитатник

Когда не стало больше тем
для разговоров,
когда несешься в темноте,
как самый скорый
из всех возможных поездов,
по параллели
ко всем возможным из миров –
на самом деле,
а не во сне и не в пятнистой
лихорадке –
без тормозов и машиниста,
то в остатке
сухом деления пути
на время ночи
зачем-то силишься найти
гудок погромче.

Не для того, чтоб оценили
силу звука,
не оттого, что больно или
слишком туго,
не потому, что естество
твое не вечно...
А чтоб услышал голос твой
хотя бы встречный.

 http://lapushka1.livejournal.com/


Метки:  

Достижение цели...

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:52 + в цитатник

Достичь своей высокой цели
Для сильных духом очень просто:
Согните так, как захотели –
И вот она уже по росту.
Скрутите так, чтоб стала ближе,
Заткните рот кровавой паклей...
Она теперь немного ниже,
Но это мелочи, не так ли?
А задохнется ненароком –
Ну, что ж, туда ей и дорога...

Ведь если нужно о высоком –
Таких еще найдется много.

 http://lapushka1.livejournal.com/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Любовь четвертой группы...

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:48 + в цитатник

Голый клен, как сурдопереводчик,
За окном качается и машет...
А она устала и не хочет
Ни весны, ни этой манной каши
Из привычных слов и обещаний
Предстоящей радости и рая,
И почти смешных увещеваний,
Что весной никто не умирает,
Потому что это слишком глупо –
Не дождаться солнечного мая...

У нее любовь четвертой группы –
Подойдет, наверное, любая.

http://lapushka1.livejournal.com/


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:41 + в цитатник

Все забыто: и ночь, и аптека.
И фонарь твой давно не горит...
Ты глядишь, неудачливый лекарь,
В воспаленное горло зари.

Да не первой – матёрой, закатной...
Как свою я лечила? Изволь:
Пропиши ей настойки мускатной,
Чтоб унять эту жгучую боль –

И закутай ее облаками
Самых нежных стихов...
А уснёт –
Завали её логово камнем
И подальше беги от неё...

 http://lapushka1.livejournal.com/


Метки:  

Аптекарь не лекарь...

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:40 + в цитатник
 (86x82, 32Kb)

Осторожно! аптекарь - не лекарь!
И не надо бы слепо ему
доверять свое горло.. "А-а-а" - Не-а!
Никому-никому-никому!
Только Горло умеет быть нежным..
И болезни от нежности той
Не излечатся словом небрежным:
"Что .. Ангина? - ну.. травки какой..
А еще - не советую пенье.
И не стоит ходить по росе..."
Ах, какое.. тут нужно терпенье..
Чтоб понять - а пошли бы вы все...

 


Семь капелек бальзама...

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:21 + в цитатник
 (83x83, 49Kb)

- Доктор, а это возможно?
Смеется доктор…
- Конечно,
Лекарство мое врачует все раны, кроме сердечных.
- А если в сердце такая, что делать тогда, скажите?
- Тогда вам прописано счастье. Коробочка вот, держите.
- Но там оно по крупинкам…
- Большими дозами вредно.
Глотнете три спозаранку, и будете жить безбедно.
- Без бедности – это круто, но счастье совсем не в этом…
- Придете потом повторно, в июне придете, летом.
- Но недостаточность - в сердце...
С улыбкой врач отвечает:
- Примите бальзам из песен. Семь капелек. Полегчает …

 


Метки:  

Подарок жене на 8 марта

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:01 + в цитатник
1000327 (100x75, 4Kb)

Попался тут рецепт шарлотки с яблоками. Предельно просто, доступно, специально для мужчин, которые хотят сделать сюрприз своим любимым 8 марта. Начинать можно уже сегодня, к 8 марта как раз и успеете :)



1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник: потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.



(с)чесслово не мое :)

 


Метки:  

Очень вкусные картинки!

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 22:16 + в цитатник
Цитата из дневника: татьяна_невструева

Все картинки кликабельны и изготовлены исключительно из продуктов,съедобны и питательны!














___

Метки:  

Пельмень, кто твой брат?

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 19:08 + в цитатник










Пельмень, кто твой брат?

У народов, родственных производителям пельняней, тоже есть свои национальные блюда этого типа.
 


ПЕЛЬМЕНЬ, КТО ТВОЙ БРАТ?


Автор статьи: Дмитрий Шомин

Многие из нас любят пельмени. Сегодня это русская народная еда. Однако, согласно мнению Вильяма нашего Похлебкина, это не совсем так.

Все мы также знаем про итальянские равиоли и китайские пельмени. Китайцев в их культурно-пельменном эстетстве еще никто не превзошел. Поэтому не будем смотреть на Китай, обратим свой взор на просторы нашей бывшей родины СССР. И с помощью кулинарного гида В.В. Похлебкина пустимся в плавание на поиски братьев нашего любимого пельменя.

В книге, посвященной национальным кухням народов СССР, приводится масса блюд, похожих на «наши» пельмени. Но собственно в русской кухне пельменей… нет. И вообще блюда с таким названием нет в книге. Есть только пельняни (настоящие пермяцкие пельмени). От привычных нам свино-говяжьих пельменей они отличаются добавлением в фарш баранины и крапивы или сныти.Но русская кухня все-таки не обошлась без мясо-тестяного блюда. Это кундюмы или кундюбки. Однако автор отмечает, что рецепт этого блюда полностью реконструирован им самим. Так что оставим это блюдо с чисто тюркским названием на совести автора. В отличие от привычных для нас пельменей, тесто заваривается практически кипятком и туда добавляется растительное масло. Фарш готовится из грибов с крупой. Процесс приготовления тоже сильно отличается. Сначала кундюмы запекаются в духовке, а потом, залитые в горшочке грибным отваром, еще и томятся на слабом огне.

У народов, родственных производителям пельняней, тоже есть свои национальные блюда этого типа. Это подкогыльо (марийские пельмени) и цемарт (мордовские). В подкогыльо идет зайчатина с луком и пшенной или перловой кашей, а в цемарт идут уже кубики жирной свинины с пассерованным луком, а не фарш.

По сравнению с русской кухней украинские братья пельменя - вареники - производят уже впечатление настоящей кулинарной вакханалии. Не ходи к китайцам. Вареники отличаются в основном начинкой. Ее там -великое разнообразие. Самые распространенные вареники - с вишней и с творогом. В творожную начинку добавляют сметану, яйца и сахар. Готовят также вареники с печенкой и салом, добавляя туда лук и перец. Еще делают вареники с капустой, туша ее в растительном масле вместе с луком, морковью, корнем петрушки, томатом, сахаром и перцем. Еще бывают вареники с фасолью и грибами, с яблоками и с маком. Мак предварительно замачивают в кипятке и растирают потом с медом или повидлом.

На Кавказе тоже едят блюда, похожие на пельмени. В Азербайджане это - дюшбара, курзе и гиймя-хинкал. Последний скорее напоминает лапшу, так как на ромбовидные куски отваренного теста укладывается обжаренный бараний фарш.

И дюшбара, и курзе представляют собой фарш, залепленный в тесто. Тесто дюшбары дополнительно содержит сыворотку. Различаются в основном фарши. Их основа - баранина и курдючное сало. Различие в пряностях. В отличие от наших родных пельменей пряностей там гораздо больше.

У армян тоже есть свои бораки. Фарш для них готовится только из говядины. Предварительно обжаривается. Заворачивая фарш в тесто, формируют открытые сверху стаканчики, которые потом тушат в небольшом количестве бульона до полуготовности. После этого обжаривают на сковороде.

Не обойдем мы и знаменитые узбекские манты. Тесто у них похоже на наше, а вот фарш делается из баранины, крупнорубленой с курдючным салом, луком, перцем и ажгоном. В фарш добавляется соленая вода. Тесто режется на квадраты со стороной десять сантиметров. В них заворачивается фарш. Варка мантов тоже отличается. Их готовят на пару в специальной посуде, которая называется манты-каскан (а никак не мантышница).

Таджикские блюда недалеко ушли от мант. Например, хушан. Тесто разделывается квадратом со стороной пять сантиметров. Фарш готовится из баранины с добавлением нута и пряностей. «Пельмени» обжариваются до полуготовности. Отдельно готовится кайла. Это своебразный суп из бараньей грудинки, лука, репы, свеклы и пряностей, включая барбарис. Когда кайла готова, в нее отправляют полуготовые «пельмени» и доваривают их там.

Еще у таджиков есть блюдо под названием шима. Однако это скорее лапша, хинкал или лагман.

У туркмен есть похожее на манты блюдо - балык бёрек. Отличие - в начинке. Она из рыбного фарша и большого количества пряностей. Фарш, как и в мантах, крупнорубленый. Также это блюдо называют манты огурджалинские. Варятся они также на пару.

А теперь с Востока отправимся на дальний Запад, в Прибалтику. Там тоже есть чему подивиться. Литовские братья пельменей это - скриляй, колдунай, виртиняй и шалтаносяй. По мнению Похлебкина все эти блюда заимствованы в Средневековье с Востока.

Особняком стоит скриляй. Это скорее хинкал, чем пельмень. Или даже лазанья, поскольку не отваривается, а запекается слоями. Слои теста чередуются со слоями начинки. Начинка делается из ветчины, сала, лука, сыра, яиц, сметаны, сливочного масла и тмина.

Остальные блюда - родные братья пельменю. Отличаются начинкой и технологией приготовления.

Для колдунай делаются разные начинки. С мясом и, другая - с грибами. Добавляются пряности: майоран, перец, петрушка, лук. Готовят их, сначала обжаривая, а потом доваривая до готовности. Используют чаще как заправку в супы, а не второе блюдо. Блюдо напоминает таджикский хушан.

В виртиняй делается картофельная начинка с салом, сметаной, луком и перцем. Шалтаносяй - это уже, скорее, вареник, так как делается с начинкой из черники. Кроме сахара в него добавляют еще и молотую корицу.

У латышей есть еще одно интересное блюдо. Называется капосту эдейс. Это скорее вареный пирог, чем пельмень. Для него делается начинка из рубленой капусты. Капуста тушится с добавлением тмина и отдельно обжаренного лука. К готовому фаршу добавляют рубленые вареные яйца. Начинку заворачивают в тесто, формируя своеобразную «колбасу». Ее оборачивают марлей и опускают в крутой кипяток. Проварив минут пять, вынимают, обмазывают яйцом и отправляют в духовку подрумяниться.

В Молдавии тоже готовят интересные блюда. Это плэчинта, вертута и вэрзэре. Для первых двух тесто готовят с добавлением растительного масла. Плэчинта делается наподобие скриляя или лазаньи. Пластается тесто вперемешку с начинкой (брынза, творог, лук с яйцом или вишня). Вертута - это рулет. Начинка может быть как в плэчинте, а еще и мясная, и яблочная. И все это запекается, а не варится.

А вот вэрзэре - это уже «пельмень» капустный. Фарш делается из капусты (свежей или квашеной), лука, крутых яиц и пряной зелени. Добавляется подсолнечное масло. Из теста нарезаются квадраты со стороной двадцать сантиметров. Из этих квадратов делаются конверты с капустной начинкой. Смазываются яйцом и выпекаются в духовке. Хотя скорее эти пирожки напоминают узбекскую самсу, а не пельмень.

Вот такие разные у «нашего» пельменя братья!





 


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-12905/

Водопад ОНТИКА

Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX

После зимнего шторма в Онтика(водопад около Тойла,Северо-восток Эстонии)

http://orang-m.livejournal.com/452928.html?page=2#comments




(с)Андрей Парфенюк.



Прямо как в сказке
01_ice (525x700, 121Kb)
киоск мороженного)))

 (650x487, 81Kb)
веточки))
02_ice (525x700, 88Kb)
 (525x700, 76Kb)
вот сам водопад
 (525x700, 96Kb)

МИНЕСТРОНЕ

Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX













А не приготовить ли нам минестроне?

Истинные итальянцы от салата из свежих овощей с маслом и уксусом, с добавками вроде кусочков сыра да маслин, никогда не откажутся.
 


 


Автор статьи: Татьяна Коэн

Странная вещь - вдохновение. Бывает, рассматриваешь фотографии из отпуска или слышишь песню, или вспоминаешь красивую историю и понимаешь вдруг, что появилось сильное желание приготовить что-нибудь такое, особенное, непривычное и интересное. А раз дан старт творческому процессу, не дадим ему успокоиться и уснуть, вспомним поездку в Италию, например. Или просто помечтаем о южных краях.

Мы едем в другие страны и пробуем их национальные блюда, впервые оцененные еще у нас в ресторанах, с выражением на лице "найди 10 отличий". А возвращаясь домой, с видом знатоков сообщаем друзьям, где у нас "тиграм в клетках не докладывают мяса". В случае же с итальянской кухней не все так однозначно. Если взять самое популярное и всем знакомое блюдо - пиццу - и попытаться найти эталон на исторической родине, вам просто не удастся этого сделать. Итальянская пицца - это неповторимая фантазия, творимая душой и сердцем повара. В любом ресторане вам подадут пиццу, и она будет отличаться от товарки из предыдущего ингредиентами, толщиной теста, вкусом, наконец. И каждый повар будет прав в своем видении идеальной пиццы. Что делать нам? Просто принимать это как данность и получать удовольствие, не забыв заказать кувшинчик домашнего вина к такой знакомой и в то же время непривычной еде.

Но рестораны ресторанами, а творческому кулинарному процессу мы можем отдаться обычно только у себя на кухне. Приготовим на обед овощной салат и минестроне? Истинные итальянцы от салата из свежих овощей с маслом и уксусом, с добавками вроде кусочков сыра да маслин, никогда не откажутся.

Базовая итальянская кухня очень проста, но это не делает ее примитивной, невкусной и несытной. Уверенный повар пойдет дальше, совершенствуя и оттеняя вкус, но и начинающему cuoco под силу приготовить интересное блюдо, тем более, что итальянская кухня старается не подавлять натурального вкуса продуктов.

Если склонность к экспериментам ограничивается доступными на момент приготовления обеда составляющими, строгими предпочтениями и отвращением к определенным вкусам, то выбор все равно не так уж мал. Знаменитый итальянский супчик существует во множестве вариантов. На севере и на юге, с капустой и кабачками, с горошком и фасолью, с мясом и вегетарианский, с рисом и даже с пастой. Даже под одним и тем же названием могут подразумеваться совершенно разные заправки. Объединяет их многообразие компонентов.

Попробуем приготовить минестроне по-сицилийски в том виде, который содержит цуккини (а не цветную и савойскую капусту, которые, на мой взгляд, характерны для более северных регионов Италии). Кстати, очень интересно наблюдать за изменениями рецептов в зависимости от географии. Чем севернее, тем большее влияние оказывают соседние страны - Германия и Швейцария.

Итак, берем кастрюлю, желательно с двойным или утяжеленным дном, поскольку основной процесс приготовления, включающий обжаривание, происходит именно в ней. Заметьте, раз есть основной процесс, то должен быть и дополнительный. К последнему относятся предварительное приготовление бульона (овощного или куриного), запекание сладкого перца - пары штучек достаточно, помол перца и - как же без сыра? - добывание тертого пармезана. Можно купить пакетик с готовой стружкой, а можно натереть самостоятельно. Рассчитываем на 4-6 порций и приступаем к творчеству.

Разогреваем в кастрюле пару столовых ложек растительного масла, в оригинальном рецепте - оливкового, добавляем большую луковицу, порезанную крупными кубиками, и обжариваем ее. Недолго, минутки хватит. Огонь должен быть умеренным.
Затем добавляем сельдерей (режем мелко), зубчик чеснока (режем тонкими пластинками), одну морковь (режем треугольниками, половинками кружочков или кружочками, в зависимости от настроения и диаметра морковки) и на медленном огне обжариваем до мягкости овощей.
Добавляем немного мелко порезанной свиной грудинки (или ветчины), достаточно 50-100 г, и почти сразу же крупные ломтики трех-четырех томатов без шкурки и порубленную зелень петрушки. Щепотку-две.
Все перемешали, дали овощам и мясу познакомиться. Минут пять.

Берем полтора литра горячего бульона, солим, добавляем свежемолотый перец. Когда бульон закипит, добавляем с полстакана или чуть больше риса арборио и порезанные на кубики четыре некрупных цуккини. Снова доводим до кипения и убавляем огонь до легкого побулькивания. Теперь только ждать, периодически помешивая и проверяя готовность риса.
Консистенция зависит от вкуса едоков, если считаете, что густовато, можно добавить горячего бульона.

Пока доваривается минестроне, готовим простой салат из крупно порезанных огурца, помидора, перца, порванного или нарезанного полосками кочанного салата, сырых шампиньонов, порезанных пластинками. Добавляем масло, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем с помощью салатной ложки и вилки… Ярко? Да просто семафоро!

Накрываем на стол, создавая антураж траттории в силу своих представлений об итальянском стиле. Нос радуется запаху, рот предвкушает вкус, надо бы и глаза порадовать, верно? Пусть в чем-то неправильно или неточно, это не должно смущать, главное, чтобы в удовольствие и с настроением. Хлеб в плетенке, бело-красная скатерть и салфетки в клеточку, например, уже вполне определенный намек на тему обеда.

Суп готов. Если уже вдобавок и перцы испечены (шкурку сняли, от семечек очистили, на дольки порезали), есть тертый пармезан и листья базилика, которые можно добавить к супу, то buon appetito!





17 марта 2008


Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-13068/

Метки:  

10 научных фактов о любви

Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX

 (100x120, 29Kb)
Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения. Журнал "БГ" собрал 10 главных открытий, сделанных в этой области.

1. Любовь похожа на кокаин

Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.

2. Любовь как способ выживания

У животных, которые формируют долгосрочные пары, есть три стадии в отношениях: желание, увлечение, привязанность. Желание — это не направленный на кого-то сексуальный драйв (зоологи называют этим словом состояния, в основе которых лежат базисные потребности: утоление голода, жажды и полового влечения). Увлечение — это фиксация на конкретном объекте. Привязанность — прочная связь, рассчитанная на долгосрочную программу размножения. Ученые убедились, что романтическая любовь у людей — это видоизмененная форма увлечения у животных. Она появилась у наших предков как способ выживания. Иными словами, любовь помогает экономить усилия, чтобы не разбрасываться, а добиваться одного партнера с целью продолжения рода.

3. Любовь длится от 1,5 до 3 лет

Здесь есть биологический смысл: такой срок гарантировал участие отца в первых, самых трудных месяцах жизни матери и ребенка у наших предков. При наличии преград, таких как невзаимность, разлука, сильное расхождение в расписаниях, — любовь может длиться существенно дольше.

4. Любовь слепа

На снимках, которые прислал в БГ немецкий исследователь Андреас Бартель, видно, что зоны, обычно активные в мозге невлюбленного человека, у влюбленных спят. Это зоны негативных эмоций и рациональных решений.

5. Откуда берется депрессия

Человек, несчастный в любви, проходит через две стадии. Поначалу уровень дофамина повышается еще сильнее. Следствием такого передоза является ярость и еще более обостренное чувство любви. Но рано или поздно наступает вторая фаза. Дофамин падает ниже среднего уровня, что вызывает депрессию.

6. Любовь — это зависимость

Раз по воздействию любовь похожа на кокаин (см. пункт №01), ученые рекомендуют лечить несчастную любовь так же, как наркотическую зависимость. Необходимо убрать стимулы и напоминания — выкинуть все фото, не звонить и заняться чем-то совершенно новым. Полный restart.

7. Любовь можно лечить лекарствами

Как и у маньяков, которые не контролируют свои действия, у влюбленных в крови наступают серьезные химические изменения. У них сильно понижен серотонин, важный гормон. Ученые винят в этом уже упоминавшийся дофамин: естественный наркотик, толкающий нас на безумства, который отключает систему контроля. Статистика преступлений на почве любви такова, что в Америке всерьез говорят о ее лечении таблетками.

8. Серотонин убивает любовь

Если дать мыши большую дозу серотонина, она отвергнет своего постоянного партнера и начнет спариваться с кем попало. Объясняют это так: серотонин снижает уровень дофамина, и заодно — градус любви (но не влечения). Важно помнить, что уровень серотонина повышается под действием современных антидепрессантов.

9. Новизна спасает любовь

Приехав в чужую страну, оказавшись в незнакомой гостинице, многие пары снова способны на безумства. В ответ на любую новизну в мозге снова в высоких концентрациях выделяется дофамин, и он может закоротить старые электрические цепи, например, тот самый драйв влюбленности. Вообще, американские психологи уже много лет рутинно советуют всем семейным парам устраивать раз в неделю вечер свидания. Но нельзя ходить все время в один и тот же ресторан. Нужно искать новизну.

10. Мужчины любят глазами

У мужчин в период влюбленности активнее становится зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение. Так что не зря говорят, что мужчины любят глазами. У женщин активнее зона, связанная с памятью: инстинкт запоминает поведение партнера за несколько недель, а потом анализирует полученную информацию, чтобы как следует взвесить все за и против. В итоге женщины гораздо лучше помнят все детали первой фазы романа. отсюда
 (91x83, 10Kb)



Процитировано 141 раз

Как есть авокадо? В чем польза авокадо?

Среда, 19 Марта 2008 г. 15:50 + в цитатник
 (250x167, 15Kb)
Для начала ответим на популярный впрос: авокадо - это фрукт или овощ?
авокадо - фрукт

Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.





Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)

Рецепты из авокадо:

Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.

Салат из авокадо
Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Черри" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

Что еще можно приготовить из авокадо
Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!

Это интересно:

чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Салат из авокадо и кураги

Среда, 19 Марта 2008 г. 15:42 + в цитатник
Первый раз попробовал авокадо.
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.
 (400x266, 23Kb)
СОСТАВ
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны



Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

 (400x266, 21Kb)
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.


А вот еще рецепт, очень простой, но очень вкусный:
2 авокадо, 1 лимон, пол луковицы, соль.
авокадо отчистить от шкурки и косточки, помять
вилкой, мелко нарезать лук, все перемешать,
выдавить лимон и хорошенько посолить!




Хочу еще поделиться моим любимым салатом из авокадо(1 шт),помидор(3шт),зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). САлат нашла на форуме(не помню,честно кто его предложил-но он просто СУПЕР,так что огроменное спасибо.Итак-крупно порезеть помидоры-первый слой-поперчить,посолить и авокадо-второй слой-хорошо сбрызнуть лимонным соком(! небольшой лимон),мелко порезанный чеснок,затем последний слой-свежая кинза(не петрушка и не укроп).И наконей-немного растительного масла.Слои не перемешивать.

приятного аппетита!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кот вернулся.

Среда, 19 Марта 2008 г. 15:02 + в цитатник



А это прошлый ролик:




Творожно-авокадовая диета

Среда, 19 Марта 2008 г. 15:00 + в цитатник
 (200x133, 2Kb)
Тема: Диеты / Монодиеты

Авокадо, как известно, весьма полезный фрукт (хотя некоторые принимают его за овощ). Правда, вкус у него специфический и нравится не всем, но тем, кто вполне лояльно относится к авокадо, вероятно придется по вкусу и блиц-диета, основанная на этом экзотическом плоде и – на весьма прозаичном, но от этого не менее полезном молочном продукте – твороге.

Надо сразу предупредить, что речь идет об очень короткой – не боле трех суток! - и довольно жесткой диете. К ней прибегают в тех случаях, когда наличие лишнего килограмма-полутора может стать катастрофой, а времени на то, чтобы постепенно согнать небольшое количество лишнего жира просто нет. Эту диету не стоит пробовать несовершеннолетним, больным и беременным.

Три дня, всего три дня. Что можно успеть за три дня? Например, сбросить полтора килограмма ненужного веса. Меню диеты «авокадо и творог» весьма простое. И лучше оставить в холодильнике только те продукты, которые составят ваш рацион на время данной диеты.

Итак, вам понадобятся: четыре с половиной плода авокадо, обезжиренный творог, три яйца, три зеленых огурца, зеленый лук, и 300 грамм говяжьего бифштекса.

Меню одинаково для всех трех дней. Данная диета предполагает три приема пищи в день, разделяются они четырьмя-пятью часами. Итак…

Завтрак:
Авокадо разрезается пополам, половина откладывается, вторая половинка наполняется обезжиренным творогом.

Обед:
Своеобразный салат из второй половинки авокадо, которая нарезается кусочками и смешивается с нарезанным же вареным яйцом, огурцом, и некоторым количеством зеленого лука - по вкусу.

Ужин:
Готовится так же, как и на завтрак, половинка авокадо с творогом. Поджаривается 100 грамм бифштекса.

Запивать еду на протяжении этих трех дней можно либо водой, либо зеленым чаем без сахара и меда. Соль, сахар, специи исключаются. Физические нагрузки в меру – весьма полезны. Повторение данной диеты чаще, чем раз в три-четыре месяца, может быть вредно для организма.

8 М А Р Т А!

Суббота, 08 Марта 2008 г. 14:56 + в цитатник
18312320_4717502_Kartinka_167 (280x472, 190Kb)
 (100x120, 29Kb)
С Международным Женским днем 8 МАРТА!

Снова начинается весна!
Календарь улыбками расцвечен.
Мартовская почта принесла
Поздравленья для любимых женщин.

Мы без них не значим ничего!
Не пытайтесь даже спорить с этим.
Женщины прекраснее всего
И главней всего на белом свете!

И от нас вниманья ждут опять
В милом настроении весеннем.
Их желанья надо исполнять.
Месяц март: сюрпризы и веселье!
 (500x333, 44Kb)

Среди разных чудес, что пленят и манят,
Свет далекой звезды или вечность седых пирамид,
Есть одно, на котором всегда остановится взгляд,
Это — женщина, в ней природа все тайны хранит.
Несмотря на засилие боли и зла,
Чудо-женщина в доме тепло сберегла.
В жизнь обычную краски и звуки внесла,
В лихолетье быть королевой смогла.
Пусть же вас окружает людское добро,
Восхищенье мужчин, рук надежных тепло.
Пусть стихи и признанья звучат вновь и вновь,
Пусть почаще вам близкие дарят любовь!

 (641x559, 60Kb)

Масленница

Среда, 05 Марта 2008 г. 16:43 + в цитатник
Борис Михайлович Кустодиев (1919 г.)

 (700x508, 94Kb)

как вставлять в дневник видео с YouTube

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:01 + в цитатник

Многие мучаются со вставкой в дневник видео с YouTube и других видеохранилищ. Хотя, на самом деле, ничего сложного тут нет.


Удобный автоматический скрипт для YouTube RuTube и тд




Введите адрес страницы на сайте видеохостинга, где размещено видео и сразу получите код





Автор - V_exeR


Общая инструкция, аналогичная для  различных кодов роликов и слайдшоу
1) Заходим на www.youtube.com и выбираем любое видео, которое нравится
Например вот http://www.youtube.com/watch?v=KqQSQn1me6c&NR

2) Справа рядом с надписью Embed дают скопировать код для вставки в дневник.


Но прям такой вставить пока не получится, поэтому его надо немного модифицировать. Выдираем из него ссылку, написанную после src= - http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c - это адрес удаленно-лежащего flash-ролика, который уж мы проигрывать умеем.

3) Пишем в дневник код [flash=http://www.youtube.com/v/KqQSQn1me6c] без звездочки слева от слова flash (используя ссылку полученную в предыдущем пункте, она должна быть похожа на ту, что в примере). При вставке кода убедитесь, что вы пользуетесь простым редактором. Расширенный заменит ссылки на их HTML код и ничего не сработает.

4) Получается вот что



5) Несмотря на подробное описание большинство все равно решит сделать все по своему, взять ссылку не на ролик, а на страницу с роликом, запутаются, в итоге получат белый квадрат и расстроятся. Что ж, я написал все что мог, дело за вами.


 


Метки:  


Процитировано 2 раз

В Баку появится «Звезда смерти»

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 14:37 + в цитатник
deathstar-hotel-1 (450x343, 41Kb)
Отель "Звезда смерти

Это невероятной красоты здание будет построено в Баку, столице Азербайджана. Название «Звезда смерти» как-то не радует, не правда ли? Ассоциации сразу идут с концом света, жизни, всего доброго на Земле… Но никак не со зданием высотой 160 метров, включающем 382 комнаты и более 35 этажей! Эта конструкция собирается взорвать планету, так что я уже немного побаиваюсь ее…


deathstar-hotel-2 (450x481, 44Kb)
Отель "Звезда смерти

Однако, если посмотреть на фотографии, то становится уже не так уж и страшно. «Звезда»-то на самом деле плоская! Посему никакой суперлазер, уничтожающий все на своем пути, на ней установлен быть не может. Но вот мини-бар в каждой комнате, пожалуй, не повредит. Думаю, фанаты Звездных войн оценят эту постройку. Тем более, что занимается ей известная на весь мир компания Hareem Architects, которая прославилась строительством самых разных высоток в ОАЭ. Теперь же они добрались и до Азербайджана.

deathstar-hotel-3 (450x460, 68Kb)
Отель "Звезда смерти

Также помимо «Звезды смерти», совсем недалеко от нее, будет возведено и еще одно здание – ««Hotel Crescent».

deathstar-hotel-4 (500x391, 61Kb)
Отель "Звезда смерти

Это уже более миролюбиво, оно просто напоминает полумесяц. Что ж, с нетерпение ждем, когда такие чудеса света будут построены!


deathstar-hotel-6 (500x352, 45Kb)
Отель "Звезда смерти

Разработкой занимаются архитекторы из компании Hareem Architects


Поиск сообщений в Vlad49
Страницы: 268 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь