-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1292
Комментариев: 37
Написано: 1493



Полные версии рецептов с фото Вы всегда можете найти на сайте: vkussovet.net

Рецепты красоты на сайте: https://koprote.ru


Курица с кабачками в духовке

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:00 + в цитатник

Курица с кабачками в духовке

Этот простой рецепт специально для любителей сытно, вкусно и полезно покушать. Курица с кабачками в духовке получается неимоверно сочной, нежной и отлично подойдет не только к домашнему обеду, но и к ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г;
  • Кабачок 250 г;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло растительное 30 г;
  • Тимьян свежий 4-5 веточек.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 2.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Малосольные огурцы в банке горячим способом

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:59 + в цитатник

Малосольные огурцы в банке горячим способом

Рецептов приготовления одной из популярных летних закусок – малосольных огурцов – достаточно много: одни хозяйки засаливают их в кастрюле, другие – в пакете, кто-то использует метод сухой засолки, а кто-то, наоборот, предпочитает заливать огурцы рассолом. В данном пошаговом рецепте с фото представлен один из быстрых вариантов засаливания малосольных огурцов в банке – горячим способом. Процесс приготовления довольно прост: огурцы укладывают в литровую банку вместе с зеленью, добавляют соль, после чего заливают кипятком. Вкусом хрустящих и ароматных малосольных огурчиков можно наслаждаться уже меньше, чем через сутки.

Ингредиенты (из расчета на одну литровую банку):

  • огурцы – 300 – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • листья смородины – 2 – 3 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • укроп – 3 – 4 веточки;
  • листья вишни – 2 – 3 шт;
  • вода – 500 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Торт «Ленинградский»

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:58 + в цитатник

Торт «Ленинградский»

Рецепт приготовления торта «Ленинградский» в домашних условиях. Торт «Ленинградский» - самый популярный десерт времен Советского Союза. Традиционно торт готовится в виде прямоугольника, состоит из четырех песочных коржей, которые пропитаны кремом «Шарлотт» и полит шоколадной глазурью. На сегодняшний день очень сложно найти в продаже этот некогда знаменитый символ СССР даже в самых популярных кондитерских или кафетериях. Но приготовить его самостоятельно вполне возможно.

Технологию приготовления торта можно разделить на три этапа: выпечка коржей, замешивание крема и глазури, ну и сборка самого торта (пошаговое фото прилагается).

Вам потребуется:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Для заварного крема:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Молоко жирность 3,2% - 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Какао-порошок – 10 г;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Глазурь:

  • Шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:56 + в цитатник

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Кроме быстроты и простоты приготовления болгарский перец в томатном соке, заготовленный на зиму, хорош еще универсальностью использования. Можно подавать его как холодную закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, соте, использовать для приготовления первых блюд. Томатный сок лучше брать густой, домашнего приготовления. С мякотью или без – дело вкуса. Если времени нет, то подойдет и пакетированный, только выбирать нужно без вкусовых добавок и с минимальным добавлением консервантов. Перец желательно взять мясистых сортов, а как нарезать – покрупнее или помельче – на ваше усмотрение. Крупно нарезанный готовить нужно дольше, добавьте еще минут пять к указанному времени приготовления или ориентируйтесь на плотность мякоти. Как только стал мягким, но еще похрустывает – пора раскладывать по баночкам и закатывать.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг или 700 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 6% крепости – 2 ст. л;
  • острый стручковый перец – 1 шт. (по желанию).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:55 + в цитатник

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио – блюдо грузинской кухни и общее название для всех видов фасоли как зерновой (белой, красной, пестрой), так и стручковой зеленой или желтой. Рецепты отличаются по составу и способу приготовления. Зерновую фасоль нужно замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. Стручковую фасоль отваривают до полуготовности и тушат с овощами или мясом, курицей. Один из простых и вкусных рецептов – лобио из стручковой фасоли с яйцом. Для него можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль, разница только в том, что свежую нужно подержать в кипятке дольше. После варки фасоль смешивают с овощной поджаркой, вливают взбитое яйцо и доводят до готовности. Лобио получается очень сытным, сочным, чуть остреньким с приятным послевкусием обжаренных томатов.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 крупных зубца;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • острый стручковый перец – 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное – 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:37 + в цитатник

Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем. По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия.

Ингредиенты:

  • помидоры – примерно 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Перец фаршированный рисом и овощами

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:35 + в цитатник

Перец фаршированный рисом и овощами

Летом и осенью фаршированные перцы становятся очень популярным блюдом. Начинку для них делают самую разную: из круп, овощей, мяса, курицы, морепродуктов, перцы запекают в духовке, тушат в казанке с подливкой или готовят в кастрюле в томатном либо сметанном соусе. Если в доме не оказалось мясных продуктов, приготовьте перец фаршированный рисом и овощами. Очень сытно, вкусно, такой вариант идеально подойдет для поста и впишется в любое меню. Перцы желательно брать мясистые, разных цветов, а в начинку добавить побольше овощей и специй. Тушить перцы можно как просто в воде, посолив ее, или добавить немного томата, оставшуюся от фаршировки начинку, измельченные помидоры.

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 4 шт. (или 700-800 г обычного);
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 6-8 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • перец черный – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец чили стручковый – 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры половинками с луком на зиму

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:34 + в цитатник

Помидоры половинками с луком на зиму

Замариновать на зиму можно не только небольшие крепкие помидорки, но и томаты покрупнее. Но не целыми, а разрезанными – помидоры половинками получаются очень вкусными, а если еще прослоить остреньким хрустящим луком – вообще объедение! По сути, это готовый салат, в нем есть и масло, и специи, уксус и соль с сахаром. Зимой будет отличная добавка к любому гарниру, вкусная закуска или основа для приготовления соуса, подливки для вторых блюд, суповой или борщевой заправки. Для этой заготовки не обязательно брать томаты идеальной формы или одинакового размера. Подойдут любые спелые помидоры, но сорта нужно выбирать мясистые, с плотной кожицей, чтобы сок из них не вытекал, а оставался внутри.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 г;
  • лук репчатый или салатный – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – 1 шт. (по желанию);
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец душистый – 6-8 шт;
  • масло растительное – по 1 ст. л. на банку.

Для маринада на литр воды:

  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% - 50 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Салат из свиного сердца

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:32 + в цитатник

Салат из свиного сердца

В моей семье очень любят салат из свиного сердца с овощами. В меру острый, очень сочный и ароматный – такой салат можно готовить в качестве закуски просто на ужин или на праздничный стол в дополнение к остальным блюдам. Рецепт очень простой, продукты понадобятся самые обычные, а результат вас обязательно порадует.

Подготовим все необходимое и начнем готовить. Сердце можно взять как свежее, так и замороженное. На вкус салата это практически не влияет.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 1шт.,
  • морковь средняя – 1шт.,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • масло растительное – 50мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • уксус 9% - 40мл,
  • вода кипяченая – 100мл,
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу,
  • перец чили молотый – по желанию,
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:54 + в цитатник

Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем

Практичная, очень вкусная заготовка на зиму – маринованные помидоры с болгарским перцем. Овощи пропитываются насыщенным маринадом, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и едва заметную остроту. Маринованный перец можно подать вместе с помидорами как закуску или использовать зимой для приготовления салатов. Ломтики отлично сохраняют форму нарезки, остаются плотными, мясистыми. Если предпочитаете не острые заготовки, исключите жгучий стручковый перец, но чеснок убирать не стоит. Он дает аромат, а на остроту практически не влияет. Чтобы помидоры не лопнули от горячего маринада, перед укладкой в банки рекомендуется наколоть их зубочисткой вокруг пятнышка, где была веточка. Вместо петрушки можно добавить зонтики свежего укропа или листья сельдерея, смородины.

Ингредиенты:

  • некрупные мясистые томаты – 500 г;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • острый перец – 0,5 стручка (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • лаврушка – 1 листик;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Маринад на литр воды:
  • уксус 9% концентрации – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бефстроганов из говядины

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:52 + в цитатник

Бефстроганов из говядины

История происхождения легендарного блюда весьма запутана. Говорят, что его придумал повар графа Строганова и назвал его бефстроганов. В советском союзе мясо по-строгановски входило в меню фешенебельных ресторанов и обычных столовых. Бефстроганов представляет собой тонкие кусочки мяса с луком в густой сметанной подливе и отлично подходит для подачи на праздничный или повседневный стол.

Классический вариант блюда предполагает приготовления бефстроганов из мягких частей говядины или телятины. Подойдут вырезка или филе. При выборе мяса обратите внимание на упругость, отсутствие следов крови и приятный молочный запах. Специи в рецепте можно корректировать по своему вкусу. Для блюда понадобится сметана жирностью 20%.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 1 десертная ложка;
  • густой томатный сок – 2-3 столовые ложки;
  • или томатная паста – 1 чайная ложка;
  • вода – 120 мл;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы с луком на зиму

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:50 + в цитатник

Огурцы с луком на зиму

Огурцы, которые по каким-то причинам не подошли для маринования и засолки, можно пристроить в другие заготовки. Лечо, салаты, закуски – чем больше будет разносолов, тем вкуснее зима. Огурцы с луком на зиму – это как раз тот рецепт, в который пойдут «неликвиды» неподходящего размера или формы. Все равно они будут нарезаться кусочками, так что внешний вид не имеет значения, главное, чтобы кожица была тонкой и внутри не образовались жесткие семена. Салат из огурцов с луком получается очень вкусным, кисло-сладким с легкой остротой перца и чесночка. Его можно подать как закуску и как добавку к любому гарниру. Рассолу тоже найдется применение – вкус у него насыщенный, так что вполне можно использовать как заправку для картофельных салатов или как маринад для лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • лук – 3-4 средних головки (250 г);
  • перец острый – 1-2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Корюшка в духовке

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:49 + в цитатник

Корюшка в духовке

Золотистая, аппетитная, красивая корюшка обитает в финском заливе. Её можно найти на наших рынках только в замороженном виде. Покупаем, немного размораживаем корюшку, чистим. Чтобы она была очень вкусной, немного замаринуем её, нам понадобятся сок лимона, американская горчица, подойдет любая, буквально через полчаса можно запекать корюшку. Выкладываем её на пергаментную бумагу и в духовку. Можно сбрызнуть подсолнечным маслом, но немного. Такая рыбка отлично подойдет под пиво или просто под картофельное пюре. Она не такая жирная, как мойва, но очень вкусная.

Для приготовления корюшки в духовке нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 500 грамм;
  • Американская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Окрошка на кефире с минералкой

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:47 + в цитатник

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире — палочка-выручалочка особенно в жаркое время года, когда кушать сильно не хочется, а поддерживать свой организм полезной и вкусной едой нужно. Для приготовления используются классические продукты от свежих овощей, зелени до вареной колбасы. Вместо колбасы отлично подойдет любое вареное или запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • Огурцы 200 г;
  • Редиска 200 г;
  • Колбаса вареная 300 г;
  • Картофель 250 г;
  • Яйца куриные 4 шт.;
  • Зелень 100 г.

Для заправки:

  • Кефир, сметана по вкусу;
  • Минеральная вода по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Горчица по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:45 + в цитатник

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Суп с говяжьими фрикадельками готовится очень просто, особенно, если в наличии уже есть готовый мясной фарш. Если же нет – то можно его перекрутить при помощи мясорубки или очень мелко нарубить острым ножом. Конечно, можно взять уже готовый продукт – он должен быть свежим и качественным. Кроме фрикаделек, в суп можно добавить любые овощи, а также крупы, вермишель – так блюдо получится более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:43 + в цитатник

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем на зиму

Заготовить салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму очень просто, даже если вы впервые занимаетесь домашним консервированием. Все овощи режем кусочками, поочередно закладываем в кастрюлю или казанок и тушим до мягкости. Не понадобится ни блендер, ни мясорубка, но главное – не придется стерилизовать банки с салатом. Именно процесс стерилизации овощных заготовок отпугивает многих новичков, но в этом рецепте она не нужна. Как только салат будет готов, раскладываем по подготовленным емкостям, закручиваем крышками и прячем под плед на сутки. Что касается выбора овощей, то рекомендаций немного. Помидоры выбираем спелые, вкусные, сочные. Баклажаны берем чуть мягковатые, но не вялые, а сладкий перец должен быть мясистым, упругим. Остроту салата регулируем добавлением перца чили и чеснока. Если любите островатые – следуйте рецепту. Для более мягкого вкуса количество перца и чеснока уменьшайте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 5-6 крупных долек;
  • перец острый стручковый – 1-2 шт;
  • масло растительное без запаха – 5 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 2 ст. л;
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Утка фаршированная рисом

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 03:40 + в цитатник

Утка фаршированная рисом

Утка в духовке – не простое блюдо для начинающих хозяек. Без кулинарных навыков и опыта можно испортить птицу. Предлагаю приготовить сочную нежную утку, фаршированную рисом с потрохами по рецепту с фото. Блюдо подойдет для праздничной подачи или на воскресный обед. Прежде всего следует выбрать молодую птицу весом 1,5 – 1,8 кг. Обратите внимание на неповрежденную шкуру, белый цвет жира и приятный запах. Для получения хрустящей корочки рекомендую использовать для смазывания мёд с нейтральным вкусом. Приправы и ароматные травы для подачи можно выбрать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • утка с комплектом потрохов– 1,8 кг;
  • мёд – 2 ч. ложки;
  • копчёная паприка – 1 ч. ложка;
  • пажитник – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • рис – 1 стакан (200 мл);
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец, травы для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Икра из баклажанов на зиму

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:43 + в цитатник

Икра из баклажанов на зиму

Самая вкусная икра из баклажанов та, что приготовлена по проверенному рецепту, такому, чтобы нравился всем домашним. Если вы еще в процессе поиска, попробуйте этот вариант баклажанной икры. Готовится она несложно, без стерилизации и без отдельной обжарки каждого вида овощей. Поочередно добавляем в сковороду или казанок лук, морковку, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Обжариваем, затем оставляем томиться на малом огне до готовности, приправив чесноком, острым перцем, солью и сахаром. В конце приготовления обязательно пробуем, подстраиваем икру под свой вкус. Так как овощи проходят длительную тепловую обработку, уксус можно не добавлять, но если не уверены в том, что все хорошо прожарилось, влейте столовую ложку 9% уксуса, сразу разложите горячую икру по баночкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л. + для подготовки баклажанов;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л. (при необходимости).

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зразы мясные с сыром и зеленью

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:42 + в цитатник

Зразы мясные с сыром и зеленью

Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Готовят их из мяса, рыбы или курицы, панируют в сухарях или в муке, запекают в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в сметанном или томатном соусе. Блюдо очень вкусное, экономное и практичное. Из небольшого количества фарша можно налепить приличную порцию пышных зраз, используя в качестве начинки овощи, грибы, яйца, брынзу, творог. Очень вкусными получаются мясные зразы с сыром, рецепт особенно актуальным будет после праздников, когда остается сырная нарезка и небольшой кусочек мяса или немного фарша. Соединив все это в одном блюде, получим аппетитные мясные котлетки с начинкой из расплавленного сыра, чесночка и зелени. Чтобы заготовки не потеряли сочность при жарке, в фарш добавим немного хлебного мякиша. Он впитает мясной сок, задержит его и за счет этого зразы получатся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина или готовый фарш – 300-350 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • мука – 2 ст. л. (для панировки);
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бефстроганов из свинины

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:41 + в цитатник

Бефстроганов из свинины

Изначально бефстроганов готовили только из говяжьей мякоти – собственно, другого варианта и быть не могло – «беф» в переводе с французского «говядина». Но, как часто бывает, со временем у классического рецепта появились различные вариации. В современной кулинарии бефстроганов готовят из любого мяса, субпродуктов, птицы, кролика, а в сметанный соус добавляют обжаренный лук, грибы, помидоры или томат. Если для приготовления говядины понадобится не менее часа, то бефстроганов из свинины будет готов за полчаса. Для этого блюда лучше выбирать мягкое мясо: лопатку, надпочечную часть, окорок или филе. А для подливки взять умеренно жирную сметану и загустить ее небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • сметана 15-20% жирности – 5 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Помидоры в желатине с луком на зиму

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:39 + в цитатник

Помидоры в желатине с луком на зиму

Пряный маринад желируется, попадая в холодильник. При комнатной температуре маринад кажется обычным: прозрачным и жидким. Прежде чем открыть заготовку, банку нужно на сутки поставить в холодильник, тогда текстура острого маринада не будет отличаться от желе. Острота помидоров, лука и желейного маринада будет одинаковой. Она создается с помощью черного горошка и бутонов гвоздики, в ней много пряных оттенков. В обычных заготовках маринад остается невостребованным, но в желированном виде он съедается раньше, чем помидоры.

Продукты:

  • помидоры – 1,3 кг;
  • лук- 2 шт.;
  • желатин - 25 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • душистый горошек – 1/2 ч. л.;
  • черный горошек – 1/2 ч. л.;
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.;
  • укропный зонтик – 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Лечо из баклажанов на зиму

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:38 + в цитатник

Лечо из баклажанов на зиму

Лечо – это овощное рагу в томатном соусе, готовят его как на каждый день, так и на зиму. Вариантов приготовления десятки: из сладкого перца, кабачков, огурцов, помидоров, капусты, моркови. Овощи крупно нарезают, смешивают и тушат в соусе, приготовленном из свежих помидоров. Очень вкусным получается лечо из баклажанов на зиму – слегка остренькое, ароматное, с едва уловимой терпкостью баклажанов, идеально гармонирующих с насыщенным кисло-сладким соусом. Готовится эта закуска без стерилизации, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Баклажаны для лечо лучше брать небольшие, чуть мягковатые – такие овощи не имеют внутри много семян и при этом набрали вкус и достигли полной зрелости. Помидоры должны быть сочными, спелыми. Если используются мясистые сорта, увеличиваем количество томатов до 2 кг или добавляем немного воды.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксус 6% - 2 ст. л;
  • соль – по вкусу + 1 ст. л. для подготовки баклажанов;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Куриные котлеты с творогом и молоком

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:36 + в цитатник

Куриные котлеты с творогом и молоком

Куриные котлеты с творогом и молоком получаются нежными и сочными, это идеальный вариант для детского меню. Можно использовать куриное филе или же более жирные части курицы – тогда котлеты получатся более сочными и более калорийными. К жирности творога и молока особых требований нет – продукты должны быть качественными и свежими.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г куриного филе;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. л. масла для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Баклажаны в томате на зиму

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:35 + в цитатник

Баклажаны в томате на зиму

Когда нужно срочно переработать баклажаны, но нет времени делать из них заготовки, требующие стерилизации, выручат простые быстрые рецепты консервирования. Один из самых удачных, для которого понадобится минимум времени и ингредиентов – баклажаны в томате на зиму. Сначала делаем пюре из помидоров, перца и чеснока. Затем добавляем в него специи, провариваем и кладем нарезанные кусочками баклажаны. Даем потомиться на малом огне 20 минут, раскладываем по горячим пропаренным банкам и тут же закатываем. Получается очень вкусно: кусочки баклажанов впитывают соус, становятся сочными, мягкими, но не развариваются. Остренькую закуску с насыщенным вкусом и приятным ароматом чесночка можно подать к любому гарниру, мясу, курице или использовать для приготовления овощных рагу, соте и других горячих блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

Метки:  

Морковь по-корейски

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:33 + в цитатник

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски готовится довольно быстро и отлично подойдет в качестве салата-закуски как на каждый день, так и к праздничному столу. Пряности для приготовления салата вы можете подобрать по своему вкусу. Храните готовую закуску в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более недели. Подавайте ко вторым блюдам, к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • Морковь 500 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 1-2 ч.л.;
  • Кориандр семена 1 ст.л.;
  • Паприка сушеная 1 ч.л.;
  • Чеснок 3-4 зубка;
  • Уксус столовый 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.;
  • Кунжут 1 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло растительное 50 г;
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Коврижка с морковью и яблоками

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:32 + в цитатник

Коврижка с морковью и яблоками\

Рецепт приготовления постной коврижки с морковью, яблоками на манке. В последнее время постные коврижки становятся наиболее популярным видом выпечки среди хозяюшек. Как правило, в состав коврижек входит самый простой вегетарианский набор ингредиентов: растительное масло, мука, сахар или мед, разрыхлитель и любые вкусовые добавки. Существует огромное количество вариаций на тему коврижка, например, медовая, с орехами и сухофруктами, овощная, фруктовая, шоколадная, с крупой и т.д.

Коврижка с морковью и яблоками на манке – это очень выгодное сочетание вкуса, пользы и цвета. Такая коврижка выглядит ярко и аппетитно, благодаря наличию моркови и яблок она менее калорийная и более полезная в отличие от других видов выпечки. По желанию, для придания более насыщенного аромата в эту коврижку можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых (апельсин, лимон). Экспериментируйте!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 500 г моркови;
  • 350 – 400 г яблок;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • ваниль, цедра по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Котлеты «Архиерейские» постные

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:30 + в цитатник

Котлеты «Архиерейские» постные

Котлеты «Архиерейские» - замечательное сытное и очень вкусное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню как во время поста, так и на каждый день. Основу фарша составляет картофель. Также в фарш для сочности добавлен репчатый лук, а для пряного вкуса – чеснок и петрушка. Эти ингредиенты великолепно сочетаются с грецкими орехами, которые превращают простое блюдо в произведение кулинарного искусства. Связующими звеньями служат чёрный постный хлеб и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • орех грецкий – 6 шт.;
  • хлеб чёрный постный – 120 г;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари панировочные – 5 ст. л. в фарш + для обвалки;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вяленое мясо из свинины

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:29 + в цитатник

Вяленое мясо из свинины

Сыровяленое мясо – отличная альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для рецепта понадобятся свежий кусок свинины, лучше с жирком. Можно вялить корейку, вырезку или шейку по вашему выбору. Мясо не подвергается никакой термообработке, поэтому настоятельно рекомендую использовать нитритную соль (пексоль). В ней содержится минимальное количество (0,6 %) селитры, что совершенно безвредно в условиях использования в рекомендованных дозах. Как бы чисто вы не вымыли мясо, сколько бы дней ни вымачивали в водке и горьком перце, приготовление без нитритной соли может вызвать отравление. Сухие специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу и варьировать.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • нитритная соль – 16 г;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 2 чайные ложки;
  • пажитник – 2 чайные ложки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • можжевельник – 10 ягод;
  • душистый перец – 10 горошин.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блинчики с мясом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 02:27 + в цитатник

Блинчики с мясом

Если вы любите блины и не равнодушны к мясу, тогда этот рецепт славянской кухни обязательно вам понравится. Приготовьте сытные и вкусные блинчики с мясом из куриного фарша. Готовятся они довольно просто из доступных продуктов, отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. Подавайте к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Молоко 260 мл;
  • Мука пшеничная 100-120 г;
  • Масло растительное 30 г + для обжаривания.

Начинка:

  • Куриное филе 300 г;
  • Лук репчатый 130 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Для панировки:

  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Молоко 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панеттоне итальянский пасхальный кулич

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 12:49 + в цитатник

Панеттоне итальянский пасхальный кулич

В магазинах уже который год пользуются большой популярностью итальянские куличи панеттоне. Эта пасхальная выпечка по вкусу похожа на наши «стандартные» куличи: она содержит изюм и лимонную цедру. Но в то же время, консистенция теста совсем другая – более мягкая и пластичная. Предлагаем вам приготовить панеттоне и убедиться в том, что этот чрезвычайно вкусный кулич вполне возможно состряпать самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг;
  • Сухие дрожжи – 12 г (1 пакетик);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Изюм – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Апельсин и лимон – по ¼ (пригодится и цедра, и мякоть);
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сметана – 90 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 200 г.

Кроме перечисленных продуктов, вам понадобятся формы для куличей, пергамент для дна форм, а также немного сливочного масла для смазывания стенок форм. Если ваши формочки изготовлены из силикона, пергамент и масло не понадобится: к ним куличи и так не пристанут.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в alexsajan
Страницы: [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь