-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 45
Написано: 4496


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Торт пьяная тыква.

Торт тыква

Таким необычным десертом Вы точно удивите свою семью или друзей! Отличный рецепт для вечеринки на Хэллоуин.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для этого шедевра:

Красное вино – 1 бутылка

Сочная красивая тыква- 1 шт

Яблоко – 1 шт

Клюква замороженная – 1 стакан

Клубника (можно замороженную) 10 шт

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 2 ст ложки

Молоко

Манка – 5 ст ложек

Мука пшеничная- 2 стакана

Мука овсяная  - 1 стакан

Сахар коричневый - ½ стакана

Куркума – ½ чайной ложки

Растительное масло – 50 мл              

Сметана – 6 столовых ложек

Какао порошок - 6 столовых ложек.

//s019.radikal.ru/i601/1205/45/b376412363ba.jpg

 

Тыкву тщательно моем под проточной водой с щеткой. Острым длинным ножом срезаем макушку и ложкой вычищаем внутренности тыквы. Берем широкую кастрюлю, кладем в неё целиком подготовленный плод, заливаем вином и ставим на огонь. Варим тыкву в вине до полной готовности. При необходимости тыкву аккуратно переворачиваем, чтобы она проварилась равномерно.

Яблоки и оставшуюся часть мякоти тыквы, включая мякоть со срезанной верхушки, натереть на терке. Добавить пару ложек воды, чтобы не пригорело и протушить в сотейнике. Остудить получившееся пюре. Добавить яйцо, 4 столовые ложки пшеничной муки. Из полученной массы на сковороде пожарить большие оладьи.

http://www.kuroed.com/myimag/oladii_iz_tikvi21.jpg

Когда тыква будет готова, вынимаем ее аккуратно из кастрюли и охлаждаем. Вино, оставшееся в кастрюле увариваем по 1 стакана, добавляем туда уже размороженную клюкву, 5 ст ложек сахара, манку и варим ещё минут 7, не забывая всё время активно помешивать. Должен получиться довольно густой крем.

http://www.examiner.com/images/blog/replicate/EXID48576/images/Hollandaise.jpg

Теперь мы должны начинить остывшую тыкву. Выкладываем в неё слоями оладьи и наш крем. Получиться примерно 3 слоя.

Основа нашего торта готова! Теперь готовим глазурь для украшения.

Для этого берем 2 ст ложки сливочного масла и 4 ложки сахара, растапливаем их, добавляем сметану, какао-порошок, хорошо вымешиваем и доводим до кипения. Теперь нам нужно искупать в этой глазури каждую клубничку и выложить на блюдо остывать.

//i040.radikal.ru/0802/ce/6c3048fc567e.jpg

Теперь готовим шляпку для нашего пирога. Смешиваем оставшуюся муку ( 200 мл овсяной и 300 мл пшеничной), добавляем для цвета куркуму, молоко, растительное масло, 80 мл сахара и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, раскатываем в лепешки, так, чтобы одна из них полностью накрыла нашу тыкву и выпекаем в духовке примерно 30-40 минут при 200 гр. Одной готовой лепешкой накрываем тыкву, вторую разрезаем на треугольники и сооружаем из них пирамидку на крышке, смазывая оставшимися кремом и глазурью. Украшаем наш торт клубникой в шоколаде. Клубнику можно ещё немного припудрить какао-порошком,  получаться клубничные трюфели.

Рецепт торта из тыквы

Приятного аппетита!

Inn_Gallery
Рубрики:  выпечка/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку