-Цитатник

Палантин "Все реки текут" - (0)

1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)

Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...

Новогодний салат с печенью трески - (0)

Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...

New York Cheesecake - (0)

New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1481
Комментариев: 69
Написано: 1572


СУПЕР ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБОНЬКИ!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

3937385_loJjS0nWgxo (474x375, 58Kb)

Рецепты на ужин и к праздничному столу для любителей рыбных блюд.

 

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:
• Рыба - 1 шт.;
• Грибы - 200 гр.;
• Сыр - 100 гр.;
• Сметана - 2 стол.ложки. 
Приготовление:
1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

 

2. Сазан с запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:
• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.

 

3.Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:
• горбуша 600 г;
• помидор 1 шт;
• сыр твердый 50-100 г;
• сметана 2 ст. л;
• майонез 2 ст. л;
• хмели - сунели 0,5 ч. л;
• соль и перец молотый по вкусу;
• лимонный сок.

Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

 

4. Рыба в кляре.

Ингредиенты:
• Свежемороженный хек;
• яйцо;
• сырая тертая картошка;
• сырая морковь.

Приготовление:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.

 

5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

 

6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы (у меня треска);
• сок 1 лимона;
• 3 ст л оливкового масла (растительного);
• 1 ч л сахара;
• соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
• 1 взбитое яйцо;
• мука для панировки.

2-ой вариант:
• 2/3 стакана (100 г) муки;
• 1/4 стакана коньяка (или вода);
• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 1 щепотка соли;
• Масло для жарки.

Приготовление:
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

 

7. Рыбка под маринадом

Ингредиенты:
• филе рыбы 600 г;
• 3 больших морковки;
• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает); 
• 3-4 ст.л. томатной пасты; 
• соль, специи по вкусу; 
• 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке. 
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. 

 

8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

 

9. Поджаренный окунь

Ингредиенты:
• Морской окунь - 4 шт.;
• Мука - на глаз.;
• Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.

Источник ВК

КЕЙТАС

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Семга на овощной подушке
Часть 2 - Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
...
Часть 27 - Скумбрия,запеченная с овощами
Часть 28 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
Часть 29 - СУПЕР ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБОНЬКИ!
Часть 30 - Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
Часть 31 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
...
Часть 38 - Как приготовить рыбка под маринадом - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 39 - Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!
Часть 40 - Запекаем рыбу вкусно - рецепты приготовления!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку