-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vityay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 855


Осмысление неосмысленного

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:13 + в цитатник
Это небольшой труд моего дяди Савенкова Владимира
Постановка задачи.

* Вступление.
Что мы имеем сейчас в области развития человечества? На сколько продвинулись к достижению светлой мечты создания общества, в котором научно-технический прогресс не оплачивался бы страданиями эксплуатируемых масс?
С падением Советского Союза человечество утратило эту светлую перспективу и значение этой утраты ещё им неосознанно в полной мере. Сейчас мировой исторический процесс сводится к завоеванию мира Западной цивилизацией под эгидой США. Сопровождается интенсивным разрушением биосферы, грабежом части человечества не вошедшей в так называемый «золотой миллиард», нравственным и творческим оскудением. Главной угрозой для не допущенных в круг избранных являются работы в области генетики и клонирования по созданию нового видя – «сверхчеловека». Успешное завершение этих работ будет означать начало уничтожения ненужных «сверхчеловекам» sapiens-ов, которые перейдут в разряд вредных насекомых, потребляющих жизненно важные ресурсы и загаживающих жизненное пространство новой расы повелителей мира.
Размышления над этими перспективами и побудили автора к написанию небольшого труда.



* Основная проблема.
Сейчас перед человечеством остро встала проблема, ощутимо начавшая проявлять себя в начале 60-х годов XX-го века. Это всё увеличивающийся разрыв между растущим технологическим могуществом и неумением управлять этим могуществом. Человечество истощает ресурсы верхней земной коры, гидросферы, атмосферы, биосферы и загрязняет их продуктами своей жизнедеятельности, растут угрозы техногенных катастроф. В борьбе за ресурсы и жизненное пространство, возможно самоуничтожение. Растёт поляризация между богатыми и бедными, между образованными и невеждами, между владеющими собой и разболтанными, с психикой подорванной переутомлением, стрессами, табаком, алкоголем, наркотиками, компьютерными играми, телевизионными шоу. Сам рост техносферы создаёт все эти проблемы. Следовательно, человечество теряет управление научно-техническим и технологическим прогрессом.
Одно время казалось, что решение содержится в переходе к бесклассовому коммунистическому обществу. Однако, история создания и крушения такого общества показала, что существуют факторы, без учёта и преодоления которых невозможно устойчивое солидарное общество, живущее в гармонии с природой.
Грандиозный опыт построения и деятельности Советского союза с полной определённостью показал: Homo sapiens не способен создать солидарного общества.
В советском союзе существовали все объективные предпосылки для успешного развития такого общества: природные ресурсы, развитая индустрия, передовая наука и новейшие технологии, высококвалифицированные кадры рабочих, техников, инженеров, педагогов, врачей, учёных, военных, управленцев и политиков; успешно обеспечивающих жизнедеятельность страны системы образования и здравоохранения; наконец, мощнейшая армия, гарантировавшая невозможность какого-либо вмешательства извне.
Советский союз имел огромное влияние на мировой арене, в экономической, политической, военной, научно-технической и культурной областях.
Но его гибель показала, что успешное функционирование общества, построенного на началах человеческой солидарности, научно-техническом, культурном и организационном прогрессе, требует от народа таких качеств, какими он, в своей массе, не обладает.
Идея солидарного общества в силу их природной неспособности к восприятию подобного рода идей, а потому и не смогла быть реализованной.
И потому основная проблема формулируется так:
Общество солидарное невозможно, а общество эксплуататорское в принципе не способно предотвратить свою грядущую гибель, связанную с потерей управления научно-техническим прогрессом. В чём основные причины сложившегося на данный момент положения, и каков предполагаемый выход из этого положения?

* Основные законы.
Социологам, историкам, экономистам, политикам, философам, биологам, психофизиологам предстоит решить эту проблему.
Выдающийся социолог, логик, философ и писатель XX-го века Александр Александрович Зиновьев открыл законы коммунальности:
1) Люди вынуждены жить вместе большими сообществами;
2) Каждый индивидуум хочет улучшить своё положение.
3) Наиболее удобный способ улучшить своё положение – паразитировать на других или оттеснять их.
Сами эти законы являются следствием из психофизиологической природы sapiens-a.
А психофизиологическая природа sapiens-a является следствием устройства его генома и общественного воспитания. Причём способность к усвоению и отношению к тем или иным понятиям определяются геномом и точных закономерностей этого процесса не установлено.

Это и есть те факторы, которые не были в должной мере учтены теоретиками и практиками построения бесклассового общества.

На законы коммунальности наложились законы функционирования классового общества, открытые Марксом, и до времени скрыли их. Но именно законы коммунальности представляют действия глубинных генетических причин и формируют законы возникновения и функционирования классового общества.
Не состоятельным оказалось утверждение марксизма о том, что «хорошего» человека испортили отношения частной собственности, скорее наоборот – «плохой» человек создал отношения частной собственности. А «Плохим» его сделал прогресс эволюции животного мира, где каждый либо пожиратель, либо пожираемый.

Реальная картина выглядит примерно так:
 (699x549, 41Kb)
Гоблены, подлецы, бараны и люди – 4-ре основных типа sapiens-ов по их отношению к себе подобным.
Гоблины – паразиты, рвущиеся к власти и собственности, судьба остальных sapiens-ов интересует их только в плане использования. Не знают меры ни в расширении объектов своего вожделения – власти и собственности, ни в насилии применяемом при этом. Умеют заострить и направит массы как себе нужно.
Гоблинизм – «Кто силён, тот и прав», «Цель оправдывет средства», «Победителя не судят». Беспредельная экспансия паразитизма и насилия.

Подлецы – помощники гоблинов в одурачивании баранов. Имеют за это свой, часто не мелкий, кусочек, особо не рискуя.
Подлецизм – беспредельная способность приспосабливаться к любым условиям за счёт других. Изобретение всех видов обмана, жульничества и мошенничества. Предательства как способ улучшения своего положения.

Бараны – эксплуатируемая масса. Их интерес замкнут на благополучии своей семьи. Слабо способны к солидарности, самоорганизации и творчеству. Поддаются психологической обработке.
Баранизм – примирение со своей ролью объекта эксплуатации. Неспособность к отпору гоблинам и подлецам. Приспособленчество. «Моя хата с краю», «Своя рубашка ближе к телу», «Авось пронесёт», «Не высовывайся» и т.п. Идут – куда ведут, лопают – что дадут. Упование на возможность отсидется в любовно обустраевоемой норке.

Люди – хоть и содержат в себе, в силу животной природы, свойства трёх, перечисленных выше типов, но отличаются внутренней потребностью в солидарности с себе подобными, в познании и изобретательстве, для улучшения своего положения считают лучшим способом самосовершенствование и высококвалифицированный труд в сотрудничестве с себе подобными на взаимовыгодной основе. Не принимают паразитизма в любой форме и не примиряются с паразитированием на себе.
Человечность – неудержимая и беспредельная экспансия познания, созидания, взаимопонимания. Сознательное стремление к устройству солидарного общества. Умение бороться в любых обстоятельствах. «Сам погибай, а товарища выручай», «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Может быть это и не нужно понимать и объяснять. Просто есть у людей такое свойство.

 (699x549, 41Kb)

Общество такого типа, построенное на паразитизма, держится насилием и обманом гоблинов и подлецов и страхом, невежиством и соглашательством баранов. Это общество устойчиво пока есть ресурсы. Но ресурсы заканчиваются. Заканчивается и время Homo sapiens.
Есть ли выход из ситуации?

* Путь решения.
(Задача людей XXI века).
Выход есть. Homo sapiens должен преобразовать себя в более совершенный вид, способный существовать на началах солидарности и гармонии с природой. Как это сделать? Использовать достижения генетики и генной инжинерии.
Какие здесь трудности?
Все ресурсы, финансовые, материальные, силовые сосредоточены в руках власть и собственность имущих, то бишь гоблинов и подлецов (имеют они такое свойство – сосредотачивать власть и собственность в своих руках).
Эти господа сами не прочь переделать свою генетическую природу, ускорить психические процессы, усилить интеллект, жить по триста лет, оставаясь молодыми, здоровыми, сильными. В общем стать расой новых господ – «Сверхчеловеков».
На эти цели в США (по некоторым данным) ежегодно расходуется триллион долларов (военный бюджет США не превышает 500 миллиардов). Работы курируются НАСА, министерством энергетики США, ЦРУ. Научный руководитель работ – Нобелевский лауреат, открыватель двойной спирали ДНК – Уотсон.
Если гоблины решат эту проблему, - вид Homo sapiens будут уничтожен, а за тем сверхчеловеки уничтожат биосферу и себя, но это будут не наши проблемы.
XIX-й век был веком развития капитализма и его экспансии в мире, веком зарождавшегося социалистического и коммунистического движений.
XX-й век был веком противостояния капитализма и коммунизма.
XXI-й век является веком борьбы гоблинов и людей за овладение технологией создания сверхчеловека. Либо это будет супергоблин, либо воплотивший в себе лучшие человеческие качества спаситель земли. Решающая схватка – Армагеддон, между силами добра и зла, началась и будет происходить на фоне наступающего глобализма, борьбы за истощающиеся ресурсы и вызванных этой борьбой локальных войн, загрязнения и истребления биосферы, целенаправленного оскотинивания масс.
Быть или не быть человечеству будет зависить от исхода этой битвы, а значит и от нас с Вами, дорогой читатель.

* Заключение.
В заключении обращаюсь к тебе дорогой читатель. В том, что я написал нет ничего нового, я просто кратко всё сформулировал. Может быть тема не привычная. Она затрагивает наши жизненные интересы. Например, одно время продавалось на каждом шагу соевое мясо и вдруг исчезло. А это испытывали генетически изменённый продукт. Важно не то, о чём на каждом углу вещают СМИ, важно то, о чём они не говорят. Вот и приходится заниматься самодеятельностью.
Теперь краткий итог:
1. В логической цепи, учения об эволюции общества появилось новое звено: Законы коммунальности, которые сразу могое объясняют в жизни общества.
Эта цепь теперь выглядит так:
Физические законы, химические законы, биохимические законы, биологические законы, в основе которых генетика законы комунальности, законы возникновения и функционирования классового общества.
2. 2.4-х типов нравственности: гоблинизма, подлецизма, баранизма и человечности последний тип – самый редкий. Его носители составляют не болие процента, грубо говоря. Тип нравственности определяется генетически, но закон его передачи не выяснен. Предполагается, что вид кривой распределения плотности параметра p (рис.1) изменяется очень медленно, в соответствии с изменением генотипа.
3. Поскольку распределение интеллектуальных способностей также подчиняется законам случайности (высокий интеллект редок), а массовое производство не требует высокого интеллекта и распоряжаются массовым производством, согласно рис.2 sapiens-ы не самой высокой нравственности, то этим объясняется катастрофический разрыв между современной технологией и убогостью её использования в угоду небольшой кучки частников.
4. Последние достижения в области генетики и генной инженерии делают возможным преобразование вида Homo sapiens в вид с училенным интеллектом и другими психофизическими возможностями.
5. Если люди не исчезнут с лица благословенной планеты, они не должны допускать злоупотребления возможностями подобных технологий (как это сделать вопрос более сложный).
Литература:
Объяснение XX-го века.
1. Зиновьев А.А.: «Коммунизм как реальность», «Русская судьба или исповедь отщепенца», «Гибель Русского коммунизма», «Трагедия Русского народа»
2. Зволянский, Калюжий: «Русские горки», «Спасёт ли Россия мир».
3. Паршев А.: «Почему Россия не Америка?», «Почему Америка наступает?».
4. Кожинов В.: «Тайны Сталинских репрессий».
5. Колмэн Дж.: «Комитет 300-сот».
Путь людей XXI-го веа.
6. Калашников Максим: «Третий проект» (В соавторстве с С. Кугушевым), «Сверхчеловек говорит по Русски.» (В соавторстве с Р. Руссовым).

Vates   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:35 (ссылка)
Это свойственно человеку - искать проблему и врага вне себя. Так жить легче, ибо битва с собой - самая трудная, но самая благородная битва...
Ответить С цитатой В цитатник
Vityay   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 15:29 (ссылка)
Ты не верно понял этот ткст.
"Люди – хоть и содержат в себе, в силу животной природы, свойства трёх, перечисленных выше типов, но отличаются внутренней потребностью в солидарности с себе подобными, в познании и изобретательстве, для улучшения своего положения считают лучшим способом самосовершенствование"
Ответить С цитатой В цитатник
Vates   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 15:54 (ссылка)
Vityay, а мне кажется правильно. Каждый ищет себе врагов: США, евреи, тайное правительство, арабы... Деление мира на каких-то гоблинов и баранов.

Я верю (и сам это пережил), что мир разделен на 2 лагеря: рожденные свыше и не рожденные. И те и другие одинаково ценны в глазах Божьих. Рожденный свыше может опять умереть, так же как и не рожденный - пережить рождение от Духа Святого. И так будет до момента, когда каждый сделает свой окончательный выбор, и момент этот для каждого свой.

Первые движимы любовью и стараются сделать этот мир лучше, путем служения Богу и людям. Вторые, какой бы философией и мской они не прикрывались, движимы эгоизмом и гребут все под себя...
Ответить С цитатой В цитатник
Vityay   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 16:05 (ссылка)
Vates, Как мне кажется, то что ты сейчас написал, в принципе повторяет то, что написанно в тексте, но разница разумеется есть. Например диление на 2 типа а не на 4, но они аналогичны (могу сказать конкретно в чём). В тексте не ценятся только последние два типа (Что кстати обуславливается стремлением к научно-техническому прогрессу без ущерба экологии и эксплуатации каких либо слоёв населения). Сдесь так же говорится и даётся выбор, к чему стремится человеку, но выбор без отсрочек. И, к сожалению, я так так же уверен, что все рано или позно выберут целью последний тип, вот только на мой взгляд может быть поздно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку