-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vishnya-vishnya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1947
Комментариев: 45
Написано: 2287


Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки)



Кукурузные хлопья 250 гр.
Брусника сушёная 20 гр.
Миндальные лепестки 20 гр.
Мак 20 гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка

В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Выпекаем при t 200* минут 10.
Непосредственно после выпекания печенье не держит форму и рассыпается так же, как и до выпечки!!! Ложкой придаём желаемую форму печенью и оставляем на несколько минут остывать, после снимаем с противня - оно уже прекрасно держит форму!
Повторяем процедуру со всем "тестом". Из данного количества получается три противня печенья.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку