Болгарская кухня - «Чушка бюрек |
По осени, вся Болгария пахнет печеным перцем (чушками). Это блюдо очень популярно здесь, его подают в каждом ресторане национальной кухни, и , конечно умеет делать каждая болгарская хозяйка. Его подают горячим, но и в холодном виде оно тоже очень вкусное.
Нам нужно - из расчета на 6 перцев:
- 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют "Капия")
- 2 яйца
- 300 г брынзы
Для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше . Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.
Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |