Цитата сообщения nina-kir
Тортик - * Клубника со сливками*

Продукты:
-350 гр. песочного печенья
-150 гр. сливочного масла
-20 гр. желатина
-500 мл. сливок 33%
-300 гр. творожного сыра ("Альметте" без добавок)
-3/4 ст. сахара
-600 гр. замороженной клубники (сейчас уже есть свежая)
- 1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
*Предварительно разморозить клубнику, сок слить. Желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут.
*Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
*Сливочное масло растопить. Тщательно перемешать печенье и растопленное масло - должна получиться сыпучая масса.
*Песочную крошку выложить в разъемную форму, плотно примять донышком стакана.
*Емкость с желатином поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, желатин полностью растворить.
*Сливки с сахаром и ванилином взбить до густой массы.
*Добавить творожный сыр, тщательно перемешать.
*Добавить клубнику, влить желатин, тщательно перемешать.
*Сливочно-клубничную начинку вылить в форму на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Перед подачей аккуратно снять бортики формы. При желании верх торта можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

cookforfun.ru