Мини-запеканки из саго с лососем |
Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.
Крупа саго — 2 стак.
Лосось (свежий, стэйк) — 1 шт
Соевый соус — 2-3 ч. л.
Горчица (в зернах) — 2-3 ч. л.
Яйца — 3 шт
Сливки (у меня 33%) — 3-4 ст. л.
Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка)
Сыр твердый (у меня Пармезан) — 50 г
Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса
А вот такая у меня крупа саго.
Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное- засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду закипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой,
варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная саго напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет
Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине
В углубление положить по кусочку лосося
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |