Без заголовка |
Худеть и лакомиться десертами - разве такое возможно? Конечно - да! для вас самые вкусные и легкие десерты!
Фруктовый йогурт
|
||
Что нужно: клубника 5 шт. киви 400 г натурального йогурта |
Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 194 ккал на 1 порцию |
Что делать? шаг 1 Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. шаг 2 Нарезать фрукты небольшими кусочками. шаг 3 В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать. Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом. |
Яблоки, запеченные с творогом и гранатами
|
||
Что нужно: яблоки крупные 4 шт. творог 2% 400 г сахар 4 ст. л. гранат 1 шт. |
Время приготовления: до 30 мин Порций: 4 Сложность: легко Калорийность: 244 ккал на 1 порцию |
Что делать? шаг 1 Гранат аккуратно очистить от кожуры и вынуть зерна. шаг 2 Творог растереть с сахаром и перемешать с зернами граната. шаг 3 Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и запечь в микроволновой печи, 4 мин.
|
Фисташковое мороженое с карамелизованной тыквой
|
||
Что нужно: 2 шарика фисташкового мороженого 150 г мякоти тыквы сахар 2 ст.л. 1 ст. л. молотых фисташек |
Время приготовления: 30 мин Порций: 2 порции Сложность: легко Калорийность: 225 ккал на 1 порцию |
Что делать? Тыкву нарезать мелким и ровным кубиком. В сотейнике растопить сахар, добавить тыкву и карамелизовать до прозрачного состояния. На тарелку выложить теплую тыкву, сверху мороженое, украсить фисташковой крошкой. |
Клюквенный мусс из манной крупы
|
||
Что нужно: белки яичные 2 шт. 0,5 стакана манной крупы сахар 3 ст.л. 3 ст. л. клюквы Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья. |
Время приготовления: 1 час Сложность: средне Калорийность: 160 ккал на 1 порцию Порций: 3 порции |
Что делать? 1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю. 2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. 3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч. |
Гречневые оладьи с медом
|
||
Что нужно: крупа гречневая 1 стакан 2 стакана воды 0,3 ч. л. соли 1 ст. л. масла яйца 2 шт 2 ст. л. меда |
Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 253 ккал на 1 порцию Порций: 4 |
Что делать: 1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. 2. Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной. |
Абрикосовый пудинг
|
||
Что нужно: 250 г сушеных абрикосов 150 мл апельсинового сока 300 мл сливочного или ванильного крема апельсиновая цедра печенье |
Время приготовления: 1 час Сложность: легко Калорийность: 84 ккал на 1 порцию |
Что делать: Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10 минут, при необходимости добавить еще апельсинового сока. Измельчить фрукты в блендере до образования густого пюре. Добавить крем и тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 порционных креманок и охладить в течение 30 минут. Украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и подавать с печеньем. |
Запеканка творожная с ананасом
|
||
Что нужно: яйца 3 шт. крупа манная 3 ч. л. панировочные сухари 2 ст. л. сахар 3 ст.л. творог 750 г масло сливочное 1 ст. л. изюм цедра 1 лимона ванильный сахар 0,25 ч. л. консервированный ананас 200 г |
Время приготовления: 1,5 часа Сложность: легко Порций: 8 порций Калорийность: 252 ккал на 1 порцию |
Что делать: Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |