Цитата сообщения dikulya67
Холодный бананово-кремовый торт.

1. 200 гр печенья к чаю измельчить в блендере. Я это сделала скалкой. Смешать с 50 гр сливочного масла. Выложить слоем в форму. желательно использовать пергамент.

2. 400 гр сметаны смешиваем с 2 ложками сахара.

3. Чистим 3 крупных банана, режем пополам в длину и выкладываем в форму.

4. В кастрюльке смешиваем 2 ст. л сахара и 4 ст. л. какао, доливаем пол стакана молока и варим на очень маленьком огне минуты 3.

5. Пачку желатина (15 гр) растворить с 4 ложками воды. Поставить его на водяную баню ( в кастрюлю наливаем чуть чуть воды, доводим до кипения. Чашку с желатином ставим в воду и мешаем внутри ложкой). Доводим до полного растворения.
6. Смешиваем нашу сметану, остывший заваренный шоколад и остывший но ещё жидкий желатин.

7. Заливаем эту смесь в форму. Смотрим чтоб было равномерно заполнено со всех сторон.

8. Ставим в холодильник минут на 30. Потом вытаскиваем и пока желатин не совсем схватился, натираем сверху на крупной тёрке молочный шоколад. И ставим ещё на 4-5 часиков в холодильник.
9. Вынимаем, трём ещё один слой шоколадной стружки. Нарезаем и подаём к чаю. Вкуснятина такая! ммм...
источник