-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vishnya-vishnya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья Цитируем_Тут Книжный_БУМ Школа_кулинара Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1947
Комментариев: 45
Написано: 2287


Без заголовка

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Норвежская сладость.

Самая любимая норвежская, и не только (в Эстонии это тоже очень популярно), сладость - жареный миндаль в сахаре с корицей. Это очень вкусно! На самом деле, вариантов приготовления этой сладости очень много, но я хочу я вам предложить самый классический рецепт.



Нам надо:
1. 150 гр. сахара
2. 500 мл. воды
3. 500 гр. жареного миндаля (можете сами его поджарить, но слегка)
4. 10 гр. сливочного масла
5. корица

Приготовление: Сначала вам нужно отправить жареный миндаль в духовку разогретую на 140 градусов на 20 минут.
Нагреваем воду и сахар до киселеобразного сиропа. Высыпаем миндаль и хорошо перемешиваем, чтобы все орешки покрылись сиропом. Помешивать миндаль деревянной ложкой несколько минут, пока весь миндаль не карамелизуется. Добавиться масло, чтобы миндалины стали гладкими. Отделить миндаль друг от друга. Сверху немного посыпать корицей (если вы ее не любите, можно посыпать порошком какао или кокосовой стружкой).
Дать орешкам подсохнуть несколько часов.

Приятного аппетита, друзья!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку