Без заголовка |
![]() |
|
|||||||
: Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска. | ||||||||
![]() |
Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. |
![]() |
Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст.л. соли) на 1-2 часа. |
![]() |
Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. |
![]() |
Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. |
![]() |
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. |
![]() |
Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть. |
![]() |
Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54155/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |