Легкий мраморный торт с глазурью с белым шоколадом
225 г сливочного масла, очень мягкого
225 г сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
225 г муки плюс 1 чайная ложка порошка для выпечки и щепотку соли)
4 больших яйца
3 столовые ложки какао
2 ч.л. молока комнатной температуры
100 г белого шоколада
25 г сливочного масла
Духовка устанавливается на 180 ° C,
мягкое сливочное масло, сахар, ваниль, муку и яйца сбить до белизны. Половину переложить в другую миску. К оставшейся половине добавить просеянное какао и молоко, перемешать .
Оба теста выкладывать столовой ложкой попеременно в подготовленную форму. Затем палочкой делаем разводы сверху . Выпекать около 1 часа. Вынуть торт из духовки и дать остыть. Затем осторожно вынуть торт из формы и перенести на тарелку.
Приготовить глазурь: Растопить белый шоколад аккуратно в кастрюле и перемешать с маслом. Смазать торт и оставить на решетке.