Без заголовка |
Йогурты отечественного производства по густоте совсем не такие, как греческие. Греческий йогурт по консистенции похож на густую сметану или творог 0%. Поэтому я допускаю при отсутствии импортного густого йогурта смешать обычный йогурт с густой сметаной или творогом из баночки (например, «Домик в деревне 0,1%»).
Огурцы следует натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать. Затем присыпать солью. Огуречная масса вскоре пустит сок. Тщательно отожмите тёртые огурцы и смешайте их с йогуртом.
Туда же добавьте чеснок (мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавилку), оливковое масло и немного винного уксуса (можно заменить соком лимона).
Укроп в соус дзадзыки греки добавляют не всегда. Но нам с укропом нравится больше. Поэтому мелкопорубленный укроп добавим тоже.
Остаётся посолить, поперчить и перемешать.
Украсить оливками. Стоит заметить, что в Греции преобладают зелёные и фиолетово-коричневатые (см. фото) оливки, замаринованные как положено. У нас же, напротив, сплошь и рядом продают оливки (маслины) чёрного цвета, которые лишены настоящего вкуса, поскольку консервируются по ускоренной и упрощённой технологии с использованием красителей и прочей химии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |