Без заголовка |
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Радужные слоники
Часть 2 - змейка-держатель книжки
...
Часть 6 - Вязаные змейки
Часть 7 - Змей Генрих
Часть 8 - Маленькая игрушка «Сова» крючком. Мастер-класс
Часть 9 - Кукла Лалалупси
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Радужные слоники
Часть 2 - змейка-держатель книжки
...
Часть 7 - Змей Генрих
Часть 8 - Маленькая игрушка «Сова» крючком. Мастер-класс
Часть 9 - Кукла Лалалупси
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаный шарф спицами со схемой узора "якорная цепь" - модель из восточного интернет.
РАЗМЕРЫ ШАРФА:
|
Без заголовка |
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!
P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )
Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Воротник связан из хлопка Maxi (565м/100г), крючок 1,5. По горловине 38 см, в ширину 6 см, очень изящно и женственно.
Начинается с того, что вяжется полоса клеточек, как для филейного вязания (столбик с накидом, две воздушные петли), а потом основной узор. Раппорт узора равен четырем клеточкам, набрать надо полосу, кратную раппорту плюс еще одну клеточку для симметрии. В этом воротнике 53 клеточки, он почти под горлышко.
Ряды, которые на схеме нарисованы красным цветом: столбики с накидом вяжутся под арочку, столбики без накида — в третий столбик в группе из четырех столбиков с накидом (на макро-фото можно узор по петелькам-столбика рассмотреть). Почему в третий? Подобрала экспериментально из соображений симметрии.
Воротничок обвязала только по горловине: 3 воздушные петли, столбик без накида в столбик с накидом первого ряда. Можно было и не обвязывать, боковые края я оставила как есть, но показалось, что горловина так будет нежнее. Ленточка шириной 3 мм, вдела в клеточки первого ряда. Чтобы концы ленточки выходили из клеточек симметрично, количество клеток должно быть четным, поэтому пришлось на середине воротника одну клеточку пропустить (на макро-фото видно).
Такой воротник вяжется очень быстро: у меня ушло полтора часа с заправкой кончиков. Еще сколько-то времени займет отпарить или накрахмалить, в общем, за вечер можно управиться.
Вот так мой ненаглядный вязаный воротник выглядит на манекене. Красиво, правда?
Ну и конечно — схема вязания воротника крючком
Серым цветом обозначен раппорт. В длину можно довязать пару рядов, если хочется воротник покрупнее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из связанной спицами ленты – спирали можно сформировать много различных украшений, например, уложить в красивый волан, скрутить ленту в цветок или в спираль и придать ей интересную форму. Такими оригинальными деталями можно украсить шапочку, кофту.
Лента вяжется укороченными рядами платочной вязкой – в лицевых и изнаночных рядах лицевые петли. Лента может быть любой ширины по вашему желанию, на примере, лента связана шириной 5 см на 15 петлях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1-й ряд: кромочная, 28 лиц.п., поставить маркер, 28 лиц.п., кромочная;
2-й ряд: кромочная, добавить 1 п. из перекрученной протяжки (чтобы не было дырки), 27 лиц.п., добавить 1 петлю, 2 лиц п., добавить 1 петлю, 27 лиц.ц., добавить 1 петлю, кромочная (= 62п.);
... 9 лиц.п., 3 п. вместе с наклоном влево, 2 п. вместе с наклоном вправо х 2 раза, 29 лиц.п., кромочная (= 75 п.);
21-й ряд (изнаночный): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 изн.п., 2 п. вместе изнаночными, повернуть работу на лицевую сторону;
22-й ряд (лицевой): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 лиц.п., 2 петли вместе (наклон влево), повернуть работу на изнаночную сторону;
44-й ряд (лицевой): 1-ю петлю снять не провязывая, 9 лиц.п., 2 п. вместе, 14 лиц.п., кромочная (=42 п.);
Тапочек сшить по пятне и подошве. (Я разделила нить для сшивания на 2 части (чтоб она была тоньше), одной частью сшила тапочек; как сшивать вязаные изделия можно почитать тут.)
Серия сообщений "Вязание/тапочки":
Часть 1 - ТАПОЧКИ «ЧИПОЛЛИНО».
Часть 2 - Следочки
Часть 3 - Вязаные тапочки из цветных квадратов. Вязание спицами.
Часть 4 - Домашние тапочки
Часть 5 - Стильные сапожки спицами
Часть 6 - Следки
...
Часть 14 - Тапочки
Часть 15 - Тапочки
Часть 16 - Пинетки-мокасины
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Связано крючком":
Серия сообщений "Сделай сам":
|
Без заголовка |
|