-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в virginija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 3452
Комментариев: 113
Написано: 3996


Рождественский кекс

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Гаджиева Рождественский кекс

Будем печь кекс ,покрывать заварным белковым кремом и заснеженными фруктами-ягодами

Приготовление кекса:

2 яйца

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

1,5 стакана молока

2,5 стакана муки

пакетик рыхлителя(10 г)

пакетик ванильного сахара(8 г)

50 г кокосовой стружки

0,5 стакана изюма

0,5 стакана кураги

1 чайная ложка корицы

Сухофрукты запарить кипятком

Масло растопить,смешать с ванильным сахаром и яйцами

Добавить молоко,кокосовую стружку,сухофрукты

В другую емкость просеять сухие ингредиенты

В жидкую смесь всыпать сухую,перемешать

Форму диам.26 см смазать маслом,выложить смесь

Выпекать при 180С-40 минут

Выложить кекс на решетку

Рецепт белкового крема смотри (Трубочки с белковым кремом)

Заснеженные фрукты

У меня клубника,виноград кумкваты

Помыть фрукты-ягоды и хорошенько обсушить(это важно_

Нужно:

Яичный сырой белок(я брала от перепелиных яиц)

Пару ложек сахарной пудры

Пару ложек мелкого сахара

На каждую ягодку кисточкой нанести яичный белок и через ситечко присыпать сахарной пудрой

Можно бочок обмакнуть в сахар

Выложить все это на пергаментную бумагу для подсыхания

Ягоды должны быть свежие,а не из морозильной камеры!

Нанести на кекс из кондитерского мешка крем и выложить фрукты
getImage (700x597, 141Kb)
Рубрики:  Kulinarija
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку