-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Торт из говяжьей печени с яйцом и плавленым сыром

Пятница, 18 Января 2019 г. 06:04 + в цитатник

Торт из говяжьей печени с яйцом и плавленым сыром

Tort_iz_govyajei_pecheni_s_yaicom_i_plavlenim_sirom (700x466, 198Kb)

 
Торт из печени можно делать не только с твёрдым сыром, но и с его плавлеными собратьями.
 
Для такой закуски нужно купить:
 
говяжья печень – 1 кг;
сметана – 4 столовые ложки;
яйца – 4 шт. для теста и 4 шт. для начинки;
мука или манная крупа – 200-250 г;
лук репчатый – 4 некрупные головки;
сыр плавленый – 200 г;
чеснок – 5-6 зубчиков;
майонез – для промазки, примерно 300-350 г;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для обжарки.
 
Лук и печень порезать небольшими кусочками и вместе отправить в мясорубку. В миску с фаршем добавить соль, сметану, муку и яйца, а при желании и перец,. Заболтать тесто и испечь на сковородке несколько коржей.
Отдельно на крупной тёрке натереть варёные яйца и плавленый сыр, который предварительно стоит подержать в морозилке минут 15-20. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, после чего выложить из сковороды в миску с натёртыми яйцами. Смесь хорошенько перемешать. Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.
 
Сборка закуски осуществляется путём чередования подготовленной начинки:
• корж, чесночный соус, плавленый сыр, корж, чесночный соус, лук с яйцами и т.д.
Готовый торт из печени поставить в прохладу на 2-2,5 часа, после чего подать на съедение гостям или домочадцам.
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- закуски
Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку