Очень оригинальный печёночный торт из печени говядины с овощами
|
|
Среда, 16 Января 2019 г. 06:34
+ в цитатник
Очень оригинальный печёночный торт из печени говядины с овощами получается, если его начинку приготовить из набора овощей. В этом случае подготовить надо такие ингредиенты:
говяжья печень – 1 кг;
молоко – 250 мл;
яйца – 4 шт.;
мука или манная крупа – 100 г;
разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
лук репчатый – 2 некрупные головки;
помидоры – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
сыр плавленый – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;
майонез – для промазки;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для обжарки.
Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов.
Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать.
Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.
Метки:
оригинальный печёночный торт
рецепт торта печеночного
торт из печени говядины с овощами
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-