Вафельный торт-закуска с грибами и курицей – за ушами трещит
Ух, до Нового года пару дней. Что бы еще такого придумать приготовить? Как насчет очень интересной закусочки? Вот вам рецепт шикарного вафельного тортика с курицей. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно. Вкус – супер, блюдо легкое, настоящая закуска. А внешний вид – гости точно будут удивлены.
Самый главный плюс, что приготовить его можно быстро и без особых хлопот.
Нам понадобятся
пачка вафельных коржей
500 грамм куриного филе
250 грамм шампиньонов
одна луковица
2 яйца
сметана
сыр
соль
Готовим
Мелко режем куриное филе. Солим, перчим.
Грибы режем пластинками.
Лук – мелко.
Отправляем на сковородку филе, обжариваем до легкой корочки.
Отдельно обжариваем грибы. Парочку оставим для украшения.
К грибам кидаем лук, все жарим минут 5. Солим перчим.
Сырые яйца делим на белок и желток.
Белок взбиваем в пену. Добавляем соль. Добавляем сметану, еще раз взбиваем.
Берем круглую форму для выпечки, кладем туда первый корж.
Смазываем его нашей белково-сметанной массой, кладем куриное филе.
Кладем второй корж, смазываем, кладем уже грибы.
Опять курица – корж-грибы-корж. Каждый корж смазываем.
Распределяйте начину равномерно, чтобы хватило на все слои и ничего не осталось.
Трем сыр. Посыпаем верхний корж. Все это дело ставим в духовку на 180 градусов. Ждем 10-15 минут, чтобы сыр растаял и пирог покрылся корочокой.
Готовый торт украшаем обжаренными грибами и зеленью.
Подаем на стол!
Вот такой вот классный рецепт! Берите на вооружение и рассказывайте друзьям!