Салат новогодний 2019 «Свинья» в виде поросенка

5 февраля 2019 года начнётся год жёлтой земляной свиньи по китайскому календарю. Однако нашим соотечественникам ждать до 5 февраля не хочется и год свиньи у нас начинают отмечать в момент наступления календарного 2019 года, то есть в новогоднюю ночь, когда на стол выставляют лучшие салаты. Ну а чтобы задобрить будущего хозяина/хозяйку года, оформляют кулинарные шедевры в соответствующем стиле.
По традиции на новогоднем столе в год свиньи не должна приветствовать свинина. Ну, как-то неудобно угощать будущую хозяйку года её же собратьями. Зато никто не мешает оформить некоторые праздничные блюда, к примеру: закуски, в виде забавной свинки или весёленького поросёнка.
Легкий и быстрый в приготовлении, а также очень вкусный салат в виде поросенка или свинки представляю в этом рецепте
Ингредиенты:
Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Картофель — 1 клубень среднего размера
Морковь — 1 штуки
Яйца куриные — 2 штуки
Майонез — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Как приготовить новогодний салат «Свинья, поросенок»
1. Рыбу нарезать маленькими кубиками и выложить на тарелке, придавая форму туловища поросенка.
2. Яйца и картофель отварить и натереть на терке. Сыр также натереть на терке.
3. Добавить майонез. Перемешать.
4. Выложить полученную массу следующим слоем на будущий салат «Свинья».
5. Теперь аккуратно придайте форму лапкам поросенка и покройте салат слоем тертой (средняя терка) вареной моркови. Украшаем свинку сыром (пятачок, копыта, ушки, хвостик-крючком), глазки можно сделать из гвоздики или черного перца горошка, также хорошо подойдут ломтики маслин.
https://photoretsept.ru/salatyi/salat-svinya