-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Салат «Три поросёнка»: рецепт к новогоднему столу 2019

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 08:54 + в цитатник

Салат «Три поросёнка», рецепт к новогоднему столу 2019

Salat_Tri_porosyonka (543x382, 137Kb)

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:
 
грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
картофель – 3 клубня средней величины;
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
лук – 1 средняя головка;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки.
 
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
 
Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.
 
На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.
 
Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.
 
В качестве украшения сделать поросят либо из яиц, как на фото, либо из кальмаров.
 
5745884_porosyata_iz_kalmara (640x480, 158Kb)
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- салаты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мир_здоровья   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:37 (ссылка)
Очень интересная идея. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку