Курица, приготовленная в рукаве
	
Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.
	 
	Ингредиенты
	 
	Мясо птицы (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
	картошка – 6-7 шт.
	лук репчатый – 2 шт.
	морковь свежая – 1 или 2 шт.
	чеснок – 1 гол.
	зелень
	специи
	томат – 1 шт.
	 
	Приготовление
	 
	Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.
	 
	Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.
	 
	Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.
	 
	В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
	 
	Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.
	 
	Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.
	 
	Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.