Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Павлова Нила
Блог автора:
Вначале покажу, для тех кто интересовался, как я плету трубочки .
Нарезаю из газет полосы 6-8 см, в зависимости от толщины газеты. Чем толще, мясистее газета тем уже. Нарезаю на глазок, поэтому полосы кривоваты, но зато работа идет быстрее. На некоторых газетах бывает, как на ткани уток и долевая, если нарезать поперк то, трубочки. как-бы растягиваются и морщатся Если такое случилось, надо просто газету резать по другому.Накручиваю на деревянные шпажки для шашлыков. Угол накрутки примерно , как на фото.Плюс-минус. Под углом 45* у меня не получается длинные трубочки накручивать. Все норовят утолщится к низу. Из журнальных полос под таким углом прекрасно получаются, а из газетных - увы...Поэтому я приноровилась так крутить:
Продолжение МК здесь:
http://mastera-rukodeliya.ru/pletenie/pletenie-iz-gazet/936-kruchenie-trubochek.html
Кручение и покраска трубочек из газет. Мастер-класс
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный торт с вишнейслова и фото Алии ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/shokoladnyj-tort-s-vishnej.html#more Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать... Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным... Внимание! Секрет! В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку! Значит, выпекла я кухэ (видите, какой ровненький получился!) Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать Затем разрезала на 2 части вдоль Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится Смазать нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки) Теперь крем: Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше) Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа Желатин загустел Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите! Затем, его лучше процедить через ситечко Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску И все взбить до загустения Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов! Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник... После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни. Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается. Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вишни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо! Поэтому и торт получился очень приочень вкусным! |
|
Без заголовка |
Время приготовления: 40 минут
Описание: Очень вкусное печенье!
Простое в приготовлении, без "заморочек".
Оно получается мягкое и достаточно сладкое.
То, что нужно для сладкоежек!!!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шапочки, шарфики, носочки":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК-2.
Часть 2 - милые шапочки!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Вяжем и шьем "капитанки". Схемы, МК, выкройка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 39 - чепчик
Часть 40 - Нарядные тапочки тунисским крючком.Подробный мастер-класс в фото.
Часть 41 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-желатин 30г
-апельсины; бананы или консервированные ананасы;
-готовый бисквит йогурт 750 мл
-сок апельсиновый 250 мл.
-для украшения мята
-любые ягодки.
Приготовление:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
2. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит.
3. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
4. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевойпленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
5. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
|
Без заголовка |
Сегодня длинные волосы у девочек, девушек и женщин очень модны, поэтому вопрос об использовании никотиновой кислоты для роста волос оказался актуальным.
Никотиновая кислота или, как принято называть, витамин PP (раньше чаще обозначалось как B3) -
лекарственное средство, расширяющее сосуды, что
вызывает приток крови к волосяным луковицам, улучшает их питание, провоцирует рост волос.
Обычно в медицинских целях рекомендуют не столько никотиновую кислоту как таковую, сколько продукты, в которых она содержится. Дефицит витамина PP наблюдается редко, ежедневная норма составляет всего 15 мг у мужчин и 13 мг у женщин. Употребление таких продуктов, как говядина, свинина, яйца, цельнозерновые и витаминизированные хлеб и хлопья, рыба, бобы, горох, картофель полностью обеспечивают организм человека. Поэтому никотиновая кислота для роста волос употребляется как маски из продуктов, содержащих ее в достаточно больших количествах.
Например, можно смешать яичный желток с теплой водой и водкой по четверти стакана того и другого продукта. Втереть в голову, а затем тщательно промыть теплой водой. Можно желток смешать с рюмкой коньяка.
Эффективен настой из сухарей черного хлеба. Сухари залить крутым кипятком, настаивать в течение получаса. Необходимо очень тщательно процедить. Пропитать волосы настоем, расчесать мелкой расческой, когда волосы высохнут. Мыть не надо.
|
Без заголовка |
Беспорядок в доме – будь то творческий порыв одного из домочадцев, банальная лень или нехватка времени – свидетельствует об определенных проблемах, царящих в семье. Замусоренный коридор, переполненные антресоли или вечно грязная кухня приманивают невезение в самых разных сферах жизни, утверждают биоэнерготерапевты и специалисты по фэн-шуй.
|
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора
Что из себя представляет это платье – это 2 сшитые друг с другом юбки-полусолнца с разным радиусом плюс длинный пояс (около 3х метров). В поясе нужно проделать 3 отверстия. Т. е. пошить его очень просто. Хотя у нас я столкнулась с тем, что трудно подобрать подходящий материал. Ткань нужна немнушаяся и к тому же двухсторонняя. Да еще и каждый из слоев должен хорошо сочетаться со вторым. В Индии и Китае с такими тканями намного проще. В наших условиях можно шить из 2х шифоновых тканей (но тогда это платье можно будет носить исключительно на курорте – очень уж будет все просвечиваться) или пытаться подобрать 2 шелковые ткани.
|
Без заголовка |
http://klubo4ek.com/bez-rubriki/motivyi-irlandskogo-kruzheva
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: kseniyanik
Описание здесь: http://kseniyanik.livejournal.com/29603.html#cutid1
|
Без заголовка |
Автор: Чайка13
В работе были использованы:
Мастер-класс здесь: http://www.mastera-rukodeliya.ru/biser/3009-alina.html
|
Без заголовка |
http://www.samoshvejka.ru/forum/10-129-1
|
Без заголовка |
|
О подкладке к вязаной сумке. Советы +МК |
http://redicule.ru/vyazanaya-sumka/podklad.-ili-v-...vse-dolzhno-byt-prekrasno.html
"Роскошь – это когда изнанка так же красива, как и лицо”
Коко Шанель
Как часто нам встречаются вещи, которые при первом взгляде очень нравятся, но при ближайшем рассмотрении разочаровывают. Очень неприятно, когда это происходит с изделиями ручной работы, а говоря конкретнее, с сумочками. Такие ситуации подрывают доверие и авторитет мастера.
Вот поэтому в нашей с вами сумочке все должно быть прекрасно. Не больше, ни меньше. Каждая деталь должна быть завершенной. Не важно, делаете ли вы вещь для себя, в подарок или на продажу. Всегда стремитесь к совершенству.
Сегодня поговорим о подкладе сумочки
Когда мы дефилируем по улице, собирая восторженные взгляды с какой-нибудь неземной красоты сумочкой, никому и в голову не придет подумать, как она выглядит изнутри.
Но мы-то знаем.
Вот несколько простых правил, которые стоит учесть
|