-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в violetta_yurevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _Креатив_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 93

violetta_yurevna





vk.com/b_e_a_u_t_i_f_u_l_1
vk.com/violetta_klimova


Совместимость по цвету глаз

Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник



1. Кареглазый – кареглазый (огонь-огонь) 
 


Вам легко понять друг друга, но порой трудно ужиться. Вы часто перетягиваете одеяло каждый на себя. Постоянно завидуете успехам другого. Нередко плетете взаимные интриги. Но при этом твердо знаете: если с одним из вас случится беда, то другой придет на помощь. И эта помощь будет бескорыстной и всеобъемлющей. Ваши отношения будут долгими и плодотворными, если у вас найдется общий враг (начальник, конкурирующая фирма, вредный сосед и т.д.), в борьбе с которым нужно объединить усилия. Если же достойного противника не найдется, ваши отношения будут приятельскими, омрачающимися мелкими кознями друг против друга. И не дай Бог вам стать врагами. В этом случае вы погибните оба, победителя в этой войне не будет. 


2. Кареглазый – зеленоглазый (огонь – вода)  

Изначально вы должны были быть противниками: огонь и вода – враги. Но уж если вы стали друзьями, ваш союз имеет большое будущее. Он полезен вам обоим. Огонь кипятит воду, это значит, что кареглазый способен подтолкнуть зеленоокого к действию, творчеству, борьбе. Вода гасит огонь, т.е. зеленоглазый может уберечь кареокого от необдуманных и опрометчивых поступков. Поэтому прислушивайтесь к взаимным советам. Поскольку лидером в ваших отношениях выступает вода, огонь не должен забывать об этом ни на минуту.  
 Если хоть однажды кареглазый возомнит, что в вашем союзе он – главный, тандем распадется. При этом вода переживет конфликт почти безболезненно, а огонь будет мучаться и страдать. 


3. Кареглазый – голубоглазый (огонь – воздух)  

Про ваши отношения можно сказать: «Врознь – скучно, а вместе – тесно». Вам интересно друг с другом. Не комфортно, а именно интересно. Потому что ваше общение – это постоянные споры, препирательства, пикирование, обмен колкостями. Подобные взаимоотношения возбуждают и заводят вас обоих. Причем начинает подтрунивать и провоцировать, как правило кареглазый. Ведь огонь в вашем союзе – лидер.  
 Впрочем, голубоглазый и не претендует на лидерство. Если ему в общении с кареглазым станет плохо, он просто уйдет кому-то третьему. Измены не вызывают у воздуха нравственных переживаний. Поэтому вас союз будет долгим при условии, что кареглазый в постоянной полемике будет все-таки щадить голубоглазого и не переступать опасную черту. 


4. Кареглазый – сероглазый (огонь – земля)  

Скорее всего, вы соблюдаете во взаимоотношениях дистанцию. Вы никогда не откроете друг другу сокровенных тайн и не станете близкими друзьями. Но вы сильны тем, что можете оказать друг другу взаимную услугу. Вы взаимно полезны в работе. Огонь, приступая к делу или решению проблемы, может опереться на силу, мудрость, уверенность земли. А земля в общении с огнем может позаимствовать его смелость и динамизм. Поэтому ваши советы друг другу исключительно эффективны. Так что стремитесь стать ближе, взаимное уважение – это то, что может сохранить ваш союз долгие годы. Ведь ваши отношения – это отношения равных, в вашем тандеме нет и не должно быть лидера. 


5. Зеленоглазый – зеленоглазый (вода-вода)  

Ваши отношения – это отношения взаимной поддержки. Вы выступаете друг по отношению к другу как психотерапевты. Если одному из вас плохо, он всегда может поплакаться в жилетку другому. Когда вы вдвоем, для вас нет запретных тем для разговоров, вы можете быть искренними и откровенными до конца. Потому что всегда встретите понимание без осуждения. Но вам вредно оставаться вдвоем слишком долго.  
 Это может привести к притуплению чувств: вода, когда стоит без движения, становится затхлой.  
 Еще ваши отношения может погубить ревность. Если вы всерьез начнете ревновать друг друга к кому-то третьему, это может окончится войной, в которой не будет ограничений на применение запрещенных видов оружия. В ход пойдут и клевета, и подлог, и физическое насилие. Будьте выше ревности, не пытайтесь мстить друг другу, и тогда ваша дружба будет бесконечной. 


6. Зеленоглазый – голубоглазый (вода – воздух) 

Ваши отношения сейчас не являются дружбой. И никогда ею не будут. Вы слишком разные, чтобы дружить. Ваши отношения – это отношения взаимной активации. Воздух, став ветром, может взбурлить воду, вспенить ее, вызвать волнение, шторм. Это значит, что голубоглазый способен вдохновлять зеленоокого на решительные действия, на поиски новых путей решения проблем, на движение к новым горизонтам. И вода многого добьется в жизни, если откликнется на призыв ветра. Но и ветер приобретает немало в этом общении: авторитет, вес в обществе, рост самооценки.  
 Однако ваше сотрудничество не должно быть постоянным, ведь волны гасят ветер. Поэтому, чтобы сохранить ваш союз, в котором нет лидера, встречайтесь редко, но с максимальной взаимной пользой. 


7. Зеленоглазый – сероглазый (вода – земля)  

Ваш союз исключительно плодотворен. Но при одном условии: если лидером в нем выступает сероглазый. Он не должен позволять воде выходить из берегов. Если вода примет руководящее и направляющее начало земли, она многого добьется в жизни, в карьере, в творчестве, в любви. Ведь сероглазый готов оказывать зеленоглазому любую поддержку: и советом, и деньгами, и физической силой. Взамен вода может обеспечить земле душевный комфорт, став утешителем и, если надо, лекарем. Если же вода окажется строптивой, возмутится верховенством земли устроит наводнение, плохо будет обоим. Зеленоглазый, обретя свободу, не сможет ею распорядиться и завязнет в мелочных проблемах. А сероглазый потеряет психическое спокойствие и иссушит свою душу. Помните об этом и храните ваши отношения. 


8. Голубоглазый – голубоглазый (воздух - воздух)  

Вам очень легко друг с другом, как может быть легко только воздуху. Когда вы обмениваетесь взаимными визитами, вы приносите в дом друга веселую и беззаботную атмосферу праздника. Вы легко излечиваете друг друга от печали, тоски, скорби. Но вас может объединять не только совместный досуг. Ваши отношения станут более близкими, если появится общая возвышенная цель или любовь. Или если вас объединит авантюрное приключение. А вот совместная, кропотливая работа вряд ли доставит вам удовольствие. Если однажды вы решитесь расстаться, то сделаете это безболезненно, не будете обижаться и мстить. Останетесь просто милыми приятелями. Поэтому в любом случае будущее ваших отношений оптимистично. 


9. Голубоглазый – сероглазый (воздух – земля)  

Вы очень разные люди. У вас очень мало общего. Но уж если вы вместе, то, скорее всего, ваш союз удерживает любопытство. Причем любопытство преимущественно со стороны сероглазого. Ведь земле трудно понять и принять игривость воздуха. Но в то же время ей очень завидно, и она хотела бы стать хоть иногда такой же беззаботной, увлеченной, романтичной. В ваших отношениях сероглазый, внутренне осуждая, любуется голубоглазым. А голубоглазый позволяет это делать. Ведь в этой паре он – лидер. Поэтому ваши отношения зависят от того, как долго воздуху будет приятно внимание земли. А еще от того, хватит ли земле мудрости не поучать и не критиковать воздух. Если сероглазый попытается стать лидером и начнет навязывать голубоглазому свой взгляд на мир, последний просто уйдет, ничуть не печалясь прекращением отношений. 


10. Сероглазый – сероглазый (земля – земля)  

Ваши отношения – это союз двух волов, запряженных в один плуг. В них нет романтики и изящества. В них лишь полезность и выгодность. А еще – огромное взаимное уважение. Вместе вы способны свернуть горы. Но вас подстерегает опасность. Чтобы вспахать поле, волы должны тянуть плуг с равной силой. Если один из вас начинает лениться, отлынивать от своих обязанностей, конфликт неизбежен. Правда, даже если конфликт, он не приведет к немедленному разрыву отношений. Расставание будет долгим и мучительным. А расставшись, вы оба будете постоянно жалеть о случившемся. Поэтому не подводите друг друга и не перекладывайте свои проблемы на плечи товарища. И тогда ваша дружба будет почти вечной.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как запланировать автовыключение компьютера?

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник

Как запланировать авто выключение компьютера?

Для того что бы запланировать автовыключение компьютера необходимо сделать:
1) Нажать win +r
2) ввести cmd
3) пишем shutdown и далее по желанию
-f принудительное завершение работы компьютера
-s завершение работы с сохранением
-t время отключения задается в секундах
Пример: Shutdown -f -s -t 3600
Компьютер принудительно завершит работу, сохранив все внесенные данные, через час.

Рубрики:  Рукоделие
В этой рубрике моего блога я буду давать всяческие МК по рукоделию.

Метки:  

Самые простые способы поднять себе настроение

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник

Самые простые способы поднять себе настроение

БЕГИ
Теория. Пару лет назад шведские ученые решили всесторонне изучить влияние бега на организм.
И, помимо прочего, пришли к любопытному выводу: те, кто регулярно трусит трусцой, более жизнерадостны и счастливы, чем их ленивые собратья. Копнув глубже, спецы выяснили: при регулярных пробежках активизируется деятельность надпочечников, которые увеличивают выработку «настроенческих» гормонов — норадреналина, серотонина, бетаэндорфина и дофамина. Так что не расплыться в довольной улыбке после физнагрузки очень нелегко.
Практика. Лучший рецепт от хандры, по мнению ученых, — бег или быстрая ходьба по полчаса пять раз в неделю. Если нет получасика, можно тренироваться интервальным методом: хотя бы по 10 минут.

СМОТРИ
Теория. Фотки — это не только застывшее прошлое, но и счастливое настоящее. Так уверяют психологи, установившие: просматривание снимков, на которых запечатлены счастливые моменты, повышает самооценку, придает сил и улучшает настроение.
Практика. Носи с собой цифровой фотоаппарат и не упускай случая «пощелкать» любимых людей. А в моменты грусти обязательно полюбуйся сделанными фотографиями. Если фотоаппарат и альбомы таскать с собой лень, поставь «счастливую» фотозаставку на мобильник — и радуйся ей при каждом звонке.

СЛУШАЙ
Теория. Наши древние предки жили в степях и лесах. Звуки природы — «колыбельная» нашей цивилизации. Вооружившись этим знанием, шведские ученые создали специальную шкалу настроения. И выяснили: прослушивание природных звуков — шума волн, шелеста листьев, пения птиц — повышает настроение примерно на 10 пунктов. Этот эффект длится не менее суток.
Практика. Лучший, хотя и чуть экстремальный вариант расправиться с хандрой — ночевка в лесу. Неэкстремалам можно посоветовать чаще гулять по парковым аллейкам и выезжать на пикники.

ОБНИМАЙСЯ
Теория. Тесные контакты по принципу «кожа к коже» резко повышают уровень гормона окситоцина. Это вещество психологи называют «гормоном счастья». Правда, окситоцин радует недолго: в течение 10 минут после обнимашек его уровень снижается до нормы.
Практика. Обнимайся с любимой (-ым), крепко жми руку коллеге, хлопай друга по плечу… Короче, контактируй при любой возможности.

НЮХАЙ
Теория. Путь к сердцу лежит через желудок, а путь к счастью — через нос. Так уверяют ученые, обнаружившие в носу один из главных переключателей настроения: набор нервных окончаний, которые непосредственно связаны с зонами мозга, ответственными за эмоции. Этот «комок нервов», унюхав что-то, немедленно сигналит в мозг и приказывает «радуйся!» vk.com/v5inf (или «печалься!), но эту грань взаимоотношений носа и мозга мы пока не рассматриваем).
Практика. В сложные моменты нюхни что-нибудь ободряющее. Например: букетик лаванды — если намерен успокоиться и прояснить сознание; свежескошенную траву — если хочешь ощутить легкость и уверенность в себе; лимон, апельсин или другой цитрусовый фрукт — если нужно срочно повысить настроение.

ЕШЬ И ПЕЙ
Теория. Для выработки вышеописанного «гормона счастья» серотонина нашему организму необходимо вещество под названием триптофан. Самостоятельно производить эту аминокислоту человеческое тело не умеет, поэтому впитывает ее с пищей. Наиболее богаты триптофаном молочные продукты питания.
Практика. 3 стакана молока, особенно свежайшего, только-только из-под коровы, обеспечат вас дневной нормой триптофана и подарят ощущения счастья. Тот же эффект произведут 100 г свежего сыра, пол-литра йогурта, 3 яйца или стаканчик арахиса.


Метки:  

Слушайте женщин!

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник

Слушайте женщин! 

С известным физиком Ферми случилась такая история. В его квартире было холодно, и жена предложила вставить вторые рамы. Поскольку Ферми был человеком науки, он решил сначала теоретически рассчитать, какой эффект дадут эти рамы. Расчеты показали, что эффект незначителен. Жена не прислушалась к этим доводам и все-таки вставила рамы. В квартире стало заметно теплее. Ферми удивился, вернулся к расчетам и обнаружил ошибку.

 


Метки:  

9 легких математических трюков

Вторник, 28 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник

9 легких математических трюков 

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11
Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52): 
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их посередине: 
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу: 
9_(9+9)_9 
(9+1)_8_9 
10_8_9 
1089 – это срабатывает всегда.

2. Быстрое возведение в квадрат
Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все! 
252 = (2x(2+1)) & 25 
2 x 3 = 6 
625

3. Умножение на 5
Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее. Или нет? Этот прием невероятно прост.
Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам). Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце. Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда: 
2682 x 5 = (2682 / 2) & 5 или 0 
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0) 
13410
Давайте попробуем другой пример: 
5887 x 5 
2943,5 (дробное число, пропустите запятую, добавьте 5) 
29435

4. Умножение на 9
Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9х3 – загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9х3 – это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае – 7). Ответ – 27.

5. Умножение на 4
Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2: 
58 x 4 = (58 x 2) + (58 x 2) = (116) + (116) = 232

6. Подсчет чаевых
Если вам нужно оставить 15% чаевых, есть простой способ сделать это. Высчитайте 10% (разделите число на 10), а потом добавьте получившееся число к его половине и получите ответ: 
15% от $25 = (10% от 25) + ((10% от 25) / 2) 
$2.50 + $1.25 = $3.75

7. Сложное умножение
Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ: 
32 x 125 все равно, что: 
16 x 250 все равно, что: 
8 x 500 все равно, что: 
4 x 1000 = 4,000

8. Деление на 5
На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно, - просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5 
Шаг1: 195 * 2 = 390 
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.
2978 / 5 
Шаг1: 2978 * 2 = 5956 
Шаг2: 595,6

9. Вычитание из 1000
Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000 
-648 
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3 
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5 
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2 
Ответ: 352


Метки:  

Притча

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник

Однажды у миллионера спросили: в чём секрет его успеха? 
- В терпении, мой друг. 
Но я могу назвать массу областей, где это не срабатывает,- сказал собеседник. 
Например? - спросил миллионер. 
- Ну, например, носить воду в решете! 
Вы не правы, - возразил миллионер, - Просто надо взять решето и дождаться зимы.


Количество извилин в мозгу никак не связано с наличием ума

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник

Количество извилин в мозгу никак не связано с наличием ума

Если вы когда-нибудь задавались вопросом «отчего в мозгу появляются извилины?», то, наверняка, получали самый распространённый ответ: от знаний. То есть, чем больше человек знает, тем «извилистее» его мозг. Верно и обратное: у глупых людей в мозгу «всего одна извилина».

Всё это является, конечно же, устаревшим мифом. Извилины в мозгу появляются за счёт того, что внутри черепной коробки мозгу попросту некуда расти, кроме как компактно укладываясь слоями. Если было бы возможным расправить человеческий мозг, он был бы размером приблизительно с наволочку. Мы не стали бы от этого глупее, но нам пришлось бы носить на плечах голову, по величине соразмерную с подушкой.

Есть короткий промежуток времени, когда утверждение «чем больше извилин, тем умнее» является действительно актуальным. В раннем эмбриональном развитии любой человеческий мозг гладкий, но уже по достижении плодом возраста 40 недель, все извилины сформированы и их количество больше не будет меняться на протяжении всей жизни.


Метки:  

Лучший способ выучить новое слово

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник

Лучший способ выучить новое слово — повторить его 160 раз за 14 минут

В результате мозг запомнит слово навсегда

Лучший способ выучить новое слово — повторить его 160 раз за 14 минутНеврологи из Университета Кембриджа недавно обнаружили, что технически заучивание нового слова с учётом достаточного количества звуковых повторов занимает 15 минут.

Суть в том, что вы не должны произносить это слово — ни устно, ни даже мысленно. Нужно просто пассивно слушать слово в течение некоторого времени — ваш мозг будет работать в автоматическом режиме, сам по себе, и за 15 минут сформирует сеть нейронов, необходимых только для запоминания нового слова.

Поначалу эта задача покажется мозгу довольно сложной, но после 14-15-ти минут путь, возникший в вашей памяти, почти ничем не будет отличаться от путей запоминания для других слов в вашей лексике.


Метки:  

Почему марганцовка стала дефицитом?

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник

Почему марганцовка стала дефицитом?

С марганцовкой (или по-научному перманганатом калия) мы сталкиваемся с самого детства: все мамы и бабушки знают, что ванны с раствором марганцовки способствуют скорому заживлению пупочной ранки младенца и обеззараживают воду.

Марганцовка так же может применяться для обработки ран (некоторые специалисты настоятельно рекомендуют использовать марганцовку, а не йод). Слабый раствор употребляют для промывания желудка во время отравления и для полоскания горла при болезнях.
Если еще несколько лет назад марганцовка свободно продавалась в любой аптеке, то сейчас найти перманганат калия практически невозможно. В чем же дело?

Причин на это несколько. 
Первой является то, что этот препарат используется для приготовления некоторых наркотических средств, например «винта». Официально такие запрещенные препараты называются "прекурсоры", их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России. Но как изготавливают этот наркотик известно немногим.
Второй момент связан с мерами предосторожности: вещество взрывоопасно. Далеко не все аптеки оборудованы соответствующим для продажи марганцовки образом. Для ее содержания помещение аптеки должно быть либо отделано металлическими щитами и дверными коробками, либо пропитано специальным огнеупорным веществом. Подобные медикаменты запрещено выставлять на витрине.

Так же некоторые владельцы «очумелых ручек» могут по неосторожности подвергнуть риску свои и чужие жизни.

Тем, кто планирует посетить Украину или Белоруссию, необходимо знать, что в этих странах марганцовка включена в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Пограничники обращают внимание граждан, что попытка провезти марганцовку может быть квалифицирована по уголовной статье о контрабанде наркотиков.


Метки:  

Почему кошки любят тереться о людей и окружающие предметы?

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник

Почему кошки любят тереться о людей и окружающие предметы?

Когда кошка трется о ноги человека, она, вероятно, стремится установить контакт. Такое поведение – один из знаков привязанности. Обычно его демонстрируют котята по отношению к матери. Но жажда ласки и установления дружеских отношений – не единственная причина. Таким необычным способом животное отмечает объекты, которые считает своей собственностью, т.е. попросту метит территорию.

На мордочке кошки – на лбу, губах, подбородке, между глазами – расположены специальные железы, выделяющие пахучее вещество, неразличимое для человеческого обоняния. Аналогично действующие железы находятся на хвосте, вокруг анального отверстия и на подушечках передних лап.

Чтобы пометить ту или иную вещь, кошка начинает тереться о нее губами и мордочкой. Остальные кошки идентифицируют этот запах как пограничную метку. Так же и человек, о которого потерлась кошка, воспринимается ею как своя собственность.


Метки:  

Как ускорить свой домашний Wi-Fi

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:03 + в цитатник

Как ускорить свой домашний Wi-Fi

Проблема негативного взаимного влияния друг на друга нескольких соседних Wi-Fi сетей появляется тогда, когда роутеры работают на одном канале. Дело в том, что диапазон частот для работы Wi-Fi разбит на 12 каналов (в некоторых странах бывает 13 и даже 14). Поэтому, работая на одном канале, два или более устройства начинают мешать друг другу, что приводит к обоюдному снижению скорости и устойчивости связи. Дело еще осложняется тем, что, вещая на своем канале, роутер фактически захватывает еще два канала слева и два канала справа. Ваша задача заключается в том, чтобы настроить свой роутер на работу в наиболее свободном диапазоне. Сделать это совсем нетрудно.

1. Скачайте и установите программу inSSlDer. Эта программа поможет определить свободные каналы в Вашем окружении. Программа бесплатна, работает во всех версиях Windows.

2. Запускаем программу. После непродолжительного сканирования видим примерно такое (илл.).
Здесь нас интересуют прежде всего номера каналов, занятых конкурентами, а также карта перекрытия диапазонов. Вам требуется узнать, какой канал свободен, причем в идеале нужно, чтобы Ваш новый диапазон наименее пересекался с сетями соседей.

3. Теперь необходимо открыть настройки роутера и изменить канал. Для этого следует открыть в браузере панель управления своим устройством. Обычно для этого достаточно ввести в адресную строку браузера адрес 192.168.1.1.

Если у Вас другой адрес, то это легко можно узнать. Нажимаем сочетание клавиш Win+R, в появившемся окне вводим команду cmd. Открывается окно терминала, где нужно ввести команду ipconfig. Вот значение параметра. Основной шлюз — это именно то, что нам и нужно.

4. Итак, зашли в панель управления и теперь ищем опцию изменения каналов. Обычно она находится в разделе настроек сети (Wireless Settings). У некоторых роутеров имеется опция "Авто", позволяющая им самостоятельно искать свободные каналы. Для всех остальных рекомендуется установить этот параметр вручную на тот канал, который Вы обнаружили с помощью inSSlDer.

5. Теперь остается только перезагрузить роутер и переподключить Ваш компьютер к сети, чтобы сделанные настройки вступили в силу.

Сразу хотим оговориться, что данные советы помогают далеко не всегда и не всем. Возможно, Вам понадобится поэкспериментировать с разными каналами. Однако, очень часто этот метод помогает увеличить стабильность и скорость Вашего подключения к сети, так что попробовать определенно стоит.


Метки:  

13 преимуществ «сов»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник

13 преимуществ «сов» — тех, кто ведет ночной образ жизни.

Хотя в нашем обществе больше уважают утренних людей — «жаворонков», которые рано ложатся и рано встают, жизнь их противоположностей — «сов» — имеет ряд своих преимуществ. «Сов», конечно, не застанешь ни свет ни заря в фитнес-центре, и уж точно они не приходят в офис первыми. Зато около 8 часов вечера у них по-прежнему наблюдается большой запас сил и стимул к работе.

То есть, если Вы - «сова»,то вы обладаете уникальными способностями и возможностями. Как минимум тринадцатью.

1. Гибкость рабочего графика
Будучи «совой», Вы, наверное, уже приспособились к типичному графику «жаворонков», — начинать работу в 8 утра и заканчивать в 5 вечера. Таким образом, Вы можете подстроиться не только под стандартное расписание, но и адаптироваться под менее распространенные варианты ненормированного рабочего дня. Эта возможность позволяет Вам как работнику успешно работать в ночную смену, а как руководителю — иметь в распоряжении сверхурочные часы.

2. Способность уложиться в «горящие» сроки
То, что «совы» приходят на работу на час позже остальных, вовсе не означает, что они не выполняют свою работу в полном объеме. Их продуктивность может заметно увеличиться под вечер. А когда сроки поджимают, "совы" могут легко задержаться на работе допоздна или поработать сверхурочно.

3. Большие рабочие возможности
Способность вести ясный диалог в вечернее время может стать существенным преимуществом для тех, кому приходится работать допоздна или чьи коллеги находятся в других часовых поясах.

4. Активное участие в жизни общества
Если Вы хотите отстаивать дело мира, оказывать помощь нуждающимся, осуществлять вклад в развитие общества, будучи «совой» осуществлять это намного проще.

5. Силы на уход за детьми
В то время, как «жаворонки» прекрасно справляются с тем, чтобы собрать детей в школу рано утром, «совы» незаменимы для ухода за детьми в вечернее время суток. Вечером у «сов» есть силы на общение с детьми, игры и совместное чтение с ними. Они прекрасно справятся с задачей уложить малышей спать.

6. Близость с подростками
Циркадные ритмы подростков устроены так, что желание спать у них появляется ближе к 23:00 и позже. Должно быть, Вы не знали, но подростки часто выжидают полночь специально — только тогда они могут раскрыть какую-то важную информацию. Изменить эти шаблоны поведения практически невозможно. Но «совы» за счет своего нежелания ложиться рано, могут обсуждать с подростками какие-то значимые вопросы тогда, когда те будут готовы это сделать.

7. Насыщенная социальная жизнь
Люди, ведущие ночной образ жизни, имеют большие физические и эмоциональные резервы для участия в вечерних дружеских посиделках. Для «сов» насладиться приятным ужином, пропустить по стаканчику и поболтать с друзьями после рабочего дня — вовсе не так утомительно. Сей факт расширяет круг знакомств и укрепляет дружбу.

8. Профессиональное общение без границ
Предположим, Вы оказались в деловой поездке. У «сов» большой запас энергии для общения с коллегами и клиентами, для участия в конференциях и встречах. Когда серьезные дела решены, Вы можете поближе познакомиться и пообщаться с коллегами по работе вечером в неформальной обстановке. Это может быть полезно как для развития собственного кругозора и деловых связей, так и для бизнеса в целом, так как эти связи могут пригодиться в будущем.

9. Время на физическую активность
Вечером самое время заняться спортом, особенно в теплое время года. Вы можете неторопливо отобедать, а вечерком, часов в 7:30 или 8, посвятить время тренировкам. Можно пройтись, побегать, покататься на велосипеде или посетить качалку. Утром, как правило, особо времени на тренировки нет. Но зато вечером «совы» могут вдоволь насладиться спортивными занятиями, ни на что не отвлекаясь.

10. Дух сотрудничества (в паре)
Для «сов», например, удивительным является факт: как можно трезво рассуждать в 6 утра! Зато для «жаворонков» это абсолютно нормально. Есть пары, которые не выдерживают разности биоритмов и разрушаются. Но есть и такие, кто, наоборот, поддерживают друг друга и неплохо приспосабливаются.

11. Время для приготовлений
Ночь — чудесное время, чтобы подготовить себя и свою семью к следующему дню. Вы можете сварить кашу на утро, собрать сумку (или портфель для ребенка), помыть фрукты, подготовить заварочный чайник и т.д. Если Вы «сова», лучше всего подобные вещи сделать с вечера, потому что утром справиться с ними Вы точно не сможете.

12. Склонность к саморазвитию
Как бы Вы ни старались, но если Вы истинная «сова», заставить себя ложиться раньше 10-11 вечера не получится. Зато у Вас имеется масса свободного времени, которую Вы можете упустить или использовать для собственного саморазвития.

13. Способность к стратегическому мышлению
Отдых в ночное время дает достаточно времени и пространства, чтобы глубоко задуматься обо всем, что происходит в Вашей жизни: будь то мечты, карьера, финансы. Темнота дарит спокойствие, которое может помочь хорошенько обдумать текущую ситуацию. Таким образом, «совы» могут мыслить стратегически: находить источники существующих проблем, закладывать основу для будущих возможностей, определять дальнейшие шаги, которые помогут реализовать все задуманное.


Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

В пруду растёт лилия, каждый день её количество увеличивается в 2 раза.

Вопрос: на какой день лилии закроют пруд наполовину, если полностью они покроют весь пруд на 100-ый день?


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник

Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?














ОТВЕТ: Это возможно, если день рождения у Пети 31 декабря. Позавчера (30 декабря) ему было еще 17 лет, вчера (31 декабря) исполнилось 18 лет, в нынешнем году исполнится 19 лет, а в следующем году - 20 лет.  


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:19 + в цитатник

Суеверный фермер.

Жил-был один фермер. У него были жена и двое детей, кроме того, на ферме постоянно проживали горничная и ночной сторож. Однажды фермер собрался в город по делам. Ехать надо было на поезде. Когда он уже собрался, сторож подошел к нему и сказал, чтобы он не ехал, потому что этой ночью он видел сон, что поезд потерпит крушение. Фермер был суеверен и не поехал. Поезд сошел с рельсов. Фермер уволил сторожа. Вопрос: Почему?














Ответ: Он увидел сон, когда спал на работе. Соответственно был уволен за то, что спал на работе. 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник

В отделении банка работают: кассир, контролер и заведующий. Их фамилии: Борисов, Иванов и Сидоров. Кассир не имеет ни братьев, ни сестер и меньше всех ростом. Сидоров женат на сестре Борисова и ростом выше контролера. Назовите фамилии кассира, контролера и заведующего.














Ответ:  Борисов - контролер, Иванов - кассир, Сидоров - заведующий.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:16 + в цитатник

Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.














Ответ:  100 - сто. 1000000 - миллион 


Метки:  

ЗАГАДКИ, которые были опубликованы в «МУРЗИЛКЕ»

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник

ЗАГАДКИ, которые были опубликованы в «МУРЗИЛКЕ»
20-30 лет назад!

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный — то горячий, то висячий — то стоячий. (Душ)
6. Туда — сюда — обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы — ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине — никому не нужна. Прислони к стене — пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко — Он станет упругим и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Сзади подошел, сунул и пошёл (Тапочки)


Благодаря рекламе, мы узнали, что:

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник

Благодаря рекламе, мы узнали, что:

1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vanish.

2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".

3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.

4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.

5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.

6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.

7. Наша главная проблема - перхоть.

8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придет не отец с пачкой дюлей, а тётя с порошком. vk.com/v5inf

9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.

10. Люди могут разговаривать с маргарином.

11. Что у всех мужиков проблемы с их мужским здоровьем.

12. Иммунитет - это комок шерсти бегающий рядом.

13. В каждом супермаркете дежурит стоматолог.

14. Под ободком унитаза живут монстры и устраивают демонстрации.

15. Встретившись в кафе, женщины тут же начинают обсуждать месячные и климакс.

16. У печени есть ноги.

17. Уборку можно не делать, а постучать двумя палочками, и появится мускулистый мистер, который всё приведёт в порядок.

18. Отборные телки всегда неожиданно западают на странных чуваков с вонючим дезодорантом или такой же жвачкой.

19. Люди, подсевшие на Nuts превращаются в мутантов-недоумков и ловят белку.

20. А еще за нас почему-то всегда думает Тефаль.


Метки:  

Миф о работе мозга

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник

Существует мнение, что человеческий мозг задействуется нами только на 10%. Вероятно, именно поэтому человек не может придумать, как его развить на 100%. Вопрос: почему тогда так устроен мозг и как всё-таки можно заставить его работать на все сто?

Миф о работе мозга

Это неправда! Утверждение о том, что человеческий мозг работает на 10% (5%, 3%), — это старый, абсолютно неверный и совершенно неубиваемый миф. Разберемся, откуда он взялся.

В середине прошлого века было совершенно непонятно, как мыслит человек (сейчас это тоже непонятно, но уже на другом уровне). Но кое-что было известно — например, что мозг состоит из нейронов и что нейроны могут генерировать электрические сигналы.

Некоторые ученые тогда считали, что если нейрон генерирует импульс, то он работает, а если не генерирует — значит, «ленится». И вот кому-то пришла в голову мысль проверить: какое количество нейронов в целом мозге «трудится», а какое — «бьет баклуши»?

Нейронов в мозге несколько миллиардов, и было бы чистым безумием измерять активность каждого из них — это заняло бы много лет. Поэтому вместо того, чтобы изучать все нейроны подряд, ученые исследовали только небольшую часть, определили среди них процент активных и предположили, что по всему мозгу этот процент одинаков (такое предположение называется экстраполяцией).

И оказалось, что «работает», то есть генерирует импульсы, только неприлично малый процент нейронов, а остальные — «молчат». Из этого был сделан немного прямолинейный вывод: молчащие нейроны — бездельники, а мозг работает только на малую часть своих возможностей.

Вывод этот был абсолютно неправильный, но поскольку в то время было принято «исправлять природу», например поворачивать реки вспять, орошать пустыни и осушать моря, то идея о том, что и работу мозга тоже можно улучшить, прижилась и начала свое победное шествие по газетным страницам и журнальным разворотам. Даже и сейчас что-то подобное иногда встречается в желтой прессе.
Как примерно работает мозг

А теперь попробуем разобраться, как же всё обстоит на самом деле.

Мозг человека — структура сложная, многоуровневая, высокоорганизованная. То, что написано ниже, — очень упрощенная картинка.

В мозге есть множество областей. Некоторые из них называются сенсорными — туда поступает информация о том, что мы ощущаем (ну, скажем, прикосновение к ладони). Другие области — моторные, они управляют нашими движениями. Третьи — когнитивные, именно благодаря им мы можем мыслить. Четвертые отвечают за наши эмоции. И так далее.

Почему же в мозге не включаются одновременно все нейроны? Да очень просто. Когда мы не ходим, то неактивны нейроны, запускающие процесс ходьбы. Когда молчим, «молчат» нейроны, управляющие речью. Когда ничего не слышим, не возбуждаются нейроны, отвечающие за слух. Когда не испытываем страх, не работают «нейроны страха». Иными словами, если нейроны в данный момент не нужны — они неактивны. И это прекрасно.

Потому что если бы это было не так... Представим на секунду, что мы можем возбудить одновременно ВСЕ наши нейроны (больше секунды такого издевательства наш организм просто не вынесет).

Мы сразу начнем страдать от галлюцинаций, потому что сенсорные нейроны заставят нас испытывать абсолютно все возможные ощущения. Одновременно моторные нейроны запустят все движения, на которые мы только способны. А когнитивные нейроны... Мышление — настолько сложная штука, что вряд ли на этой планете найдется хоть один человек, который сможет сказать, что случится, если одновременно возбудить все когнитивные нейроны. Но предположим для простоты, что тогда мы начнем думать одновременно все возможные мысли. И еще мы будем испытывать все возможные эмоции. И многое еще произойдет, о чём я не буду писать, потому что здесь просто не хватит места.

Посмотрим теперь со стороны на это существо, страдающее от галлюцинаций, дергающееся от конвульсий, одновременно чувствующее радость, ужас и ярость. Не очень-то оно похоже на создание, улучшившее свой мозг до стопроцентной эффективности!

Наоборот. Лишняя активность мозгу не на пользу, а только во вред. Когда мы едим, нам не нужно бегать, когда сидим у компьютера — не нужно петь, а если во время решения задачи по математике думать не только о ней, но и о птичках за окном, то вряд ли эта задача решится. Для того чтобы мыслить, мало ДУМАТЬ о чём-то, надо еще НЕ ДУМАТЬ обо всём остальном. Важно не только возбуждение «нужных» нейронов, но и торможение «ненужных». Необходим баланс между возбуждением и торможением. И нарушение этого баланса может привести к очень печальным последствиям.

Например, тяжелая болезнь эпилепсия, при которой человек страдает от судорожных припадков, возникает тогда, когда возбуждение в мозге «перевешивает» торможение. Из-за этого во время припадка активизируются даже те нейроны, которые в эту секунду должны молчать; они передают возбуждение на следующие нейроны, те — на следующие, и по мозгу идет сплошная волна возбуждения. Когда эта волна доходит до моторных нейронов, они посылают сигналы к мышцам, те сокращаются, и у человека начинаются судороги. Что больной при этом ощущает, сказать невозможно, поскольку на время припадка у человека пропадает память.
Как всё-таки заставить мозг работать эффективнее

Надеюсь, вы уже поняли, что пытаться заставить мозг работать лучше, возбуждая все нейроны подряд, — дело бесперспективное, да еще и опасное. Тем не менее можно «натренировать» мозг, чтобы он работал эффективнее. Это, конечно, тема для огромной книги (и даже не одной), а не маленькой статьи. Поэтому я расскажу только об одном способе. Начать придется издалека.

Когда рождается маленький ребенок, количество нейронов в его мозге даже больше, чем у взрослого. Но связей между этими нейронами еще почти нет, и поэтому новорожденный человечек еще не в состоянии правильно использовать свой мозг — например, он практически не умеет ни видеть, ни слышать. Нейроны его сетчатки, даже если они чувствуют свет, не образовали еще связей с другими нейронами, чтобы передать информацию дальше, в кору больших полушарий. То есть глаз видит свет, но мозг не в состоянии понять это. Постепенно необходимые связи образуются, и в конце концов ребенок учится различать вначале просто свет, потом — силуэты простых предметов, цвета и так далее. Чем больше разнообразных вещей ребенок видит, тем больше связей образуют его зрительные пути и тем лучше работает та часть его мозга, которая связана со зрением.

Но самое удивительное не это, а то, что такие связи могут образовываться почти исключительно в детстве. И поэтому если ребенок по какой-то причине не может ничего видеть в раннем возрасте (скажем, у него врожденная катаракта), то необходимые нейронные связи в его мозге уже никогда не образуются, и человек не научится видеть. Даже если во взрослом возрасте у этого человека прооперировать катаракту, он всё равно останется слепым. Проводились довольно жестокие опыты на котятах, которым в новорожденном состоянии зашивали глаза. Котята вырастали, так ни разу ничего и не увидев; после этого им уже во взрослом возрасте снимали швы. Глаза у них были здоровые, глаза видели свет — но животные оставались слепыми. Не научившись видеть в детстве, они уже не способны были сделать это во взрослом возрасте.

То есть существует какой-то критический период, в который образуются нейронные связи, необходимые для развития зрения, и если мозг не научится видеть в этот период, он уже не научится этому никогда. То же относится и к слуху, и, в меньшей степени, к другим человеческим способностям и умениям — обонянию, осязанию и вкусу, способности говорить и читать, играть на музыкальных инструментах, ориентироваться в природе и так далее. Яркий тому пример — «дети-маугли», которые потерялись в раннем детстве и были воспитаны дикими животными. Во взрослом возрасте они так и не могут освоить человеческую речь, поскольку не тренировали у себя в детстве это умение. Зато они способны ориентироваться в лесу так, как не сможет ни один человек, выросший в цивилизованных условиях.

И еще. Никогда не знаешь, в какой момент «выстрелит» какое-то умение, приобретенное в детстве. Например, человеку, который в детстве активно тренировал мелкую моторику рук, занимаясь рисованием, лепкой, рукоделием, будет легче стать хирургом, проводящим филигранные, точные операции, в которых нельзя допустить ни одного неправильного движения.

Иными словами, если что и может заставить мозг работать лучше, то это — тренировка, причем тренировка с самого детства. Чем больше мозг работает, тем лучше он работает, и наоборот — чем меньше его нагружать, тем хуже он будет функционировать. И чем мозг младше, тем он более «гибкий» и восприимчивый. Именно поэтому в школах учат маленьких детей, а не взрослых дяденек и тетенек. Именно поэтому дети гораздо быстрее взрослых умеют приспосабливаться к новым ситуациям (например, осваивают компьютерную грамоту или учат иностранные языки). Именно поэтому тренировать свой интеллект надо с самого детства. И если вы будете это делать, то ничто не помешает вам сделать великие открытия. Например, о том, как работает мозг.


Метки:  

Правила жизни от создателя соцсети Вконтакте Павла Дурова

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник

Правила жизни от создателя соцсети Вконтакте Павла Дурова

1. Делай то, что Тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда Ты станешь намного счастливее.

2. Откажись от мусора, который Ты ешь, пьёшь и куришь каждый день.

3. Учи иностранные языки. Русскоязычных пользователей Интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

4. Читай книги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут Твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые выходные.

6. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были чёткими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь её или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

7. Научись печатать на клавиатуре вслепую. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у Тебя есть, и печатать Ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать Ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что Ты пишешь.

8. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без Твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.

9. Откажись от компьютерных игр, безцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в Интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.

10. Перестань читать новости. Всё равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг.

11. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы Ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

12. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми.

13. Займись спортом. Скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт.

14. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой ничего не знаешь. Выходи из «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель, измени внешность, прическу, имидж.

15. Избавься от барахла.

16. Забудь о том, что было в прошлом. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

17. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в Твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что Ты добьёшься её без единого шанса испытать неудачу.


Метки:  

Как сделать оздоровительные соки.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник

Как сделать оздоровительные соки.

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.


Метки:  

Как развить логику (несколько советов)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник

Как развить логику (несколько советов)

Развитие логики – это то, в чем нуждается каждая личность, начиная от маленьких детей и заканчивая вполне взрослыми людьми.

Логика помогает нам на основе правильно выстроенного анализа цепочки последовательностей или иных обстоятельств, событий и доводов, делать правильные выводы и на их основе принимать верные решения. Такое свойство человека помогает ему в любых ситуациях найти оптимальный способ выхода из них, или предугадать и предупредить всевозможные неприятности.

Более того, логика является непременным атрибутом принятия грамотных управленческих решений, научных открытий и множества иных историй успеха в самых разнообразных отраслях. Именно поэтому, развитие логики является приоритетом у каждого человека. Но заниматься совершенствованием логического мышления, необходимо систематизировано, с помощью различных, разработанных специалистами, инструментов и методов.
Разберем их подробнее:

Упражнения на логику.

Разнообразные варианты упражнений и логических задач развивают сосредоточенность и внимание, восприятие, мышление, невербальный и вербальный интеллект, а также наблюдательность.

«Понятия по порядку». Упражнение для развития логики.

Смысл упражнения в том, что нужно расположить понятия в определенном порядке: от частных значений, к наиболее общим.
В подобной цепочке, должно быть соотношение род к виду (каждого последующего слова перед предыдущим).
Например:
«Храм, Парфенон, здание, храм древнегреческий, Парфенон, сооружение для ритуала».
Нужно записать так:
«Парфенон – храм древнегреческий – храм – сооружение для ритуала – здание».
Еще несколько примеров для исполнения:
«Газ, жидкий кислород, состояние вещества, кислород».
«Сосна, растение, дерево, древесная порода».
«Сказка «Репка», жанр, народное творчество, сказка». 
Данное упражнение учит выстраивать обоснованную логическую цепочку и ассоциативный ряд, развивает возможности мышления.

Упражнение «Логичность».

Для обследования предъявляют бланк с заданиями, которые состоят из двух взаимосвязанных категорических суждений и умозаключения-вывода (силлогизма). Они даны по-разному, иной раз правильно, а в некоторых случаях – ложно. Нужно определить правильность выводов и зачеркнуть неправильные логические обоснования-выводы.
Например: 
«Все ученики 5-Б отличники. Вася Петров – отличник. Следовательно, он ученик 5 Б». (правильный ли вывод?)
Другие варианты:
«Все сочинения Шекспира нельзя прочитать за одну ночь. «Гамлет» - сочинение Шекспира. Следовательно, его нельзя прочитать за одну ночь».
«Все металлы электропроводны. Золото – металл. Следовательно, он электропроводен».

Компьютерные игры для развития логического способа мышления.

Игры на логику, осуществляемые на ПК использовать очень удобно и легко. Они созданы для того чтобы задействовать все мыслительные возможности и подобрать верное решение, а некоторые варианты подобных игр позволяют развивать и функции памяти. Более того, это интересное, полезное и веселое времяпровождение.

Это традиционные шахматы, а также шашки и другие логические игры, в которых можно играть на компьютере.

К примеру, «Скрэбл» – отличный вариант подобной игры, каждый игрок на специальном поле, используя свою способность мыслить, собирает поочередно свои варианты слов, составленных от первого слова. Помимо этого «Эрудит» (российское название «Скрэбла») кроме мышления и логики, увеличивает кругозор и хорошо развивает память.

«Реверси» - сравнительно молодая игра. Осуществляется на специальном поле двухцветными фишками. Она была придумана в 1880-ом году в Англии. Потом ее подзабыли, но в Японии она опять возродилась в начале 70-х годов 20-ого столетия. «Реверси» великолепно развивает масштабное логическое мышление, умение видеть перспективу действий и просчитывать их на несколько ходов наперед.
Такие логические игры позволяют усовершенствовать стратегическое видение проблем, увеличить быстроту мышления и способность моментально находить правильные варианты задач, что в современном, быстро изменяющемся мире просто необходимо.


Метки:  

Десять правил убеждения

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник

Десять правил убеждения

Первое правило: правило Гомера
Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные — средние — один самый сильный.

Из этого правила следует, что слабыми аргументами лучше не пользоваться: выявив их в процессе подготовки, не пользуйтесь ими для убеждения. Они принесут вред, а не пользу.

Действительно, собеседник уделяет больше внимания слабостям в ваших аргументах. Поэтому важно не ошибиться. Не количество аргументов решает исход дела, а их надежность.

Следует отметить одно очень важное обстоятельство. Один и тот же аргумент для разных людей может быть и сильным, и слабым. Поэтому сила (слабость) аргументов должна определяться с точки зрения собеседника.

Второе правило: правило Сократа
Для получения положительного решения по важному для вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два коротких, простых для собеседника вопроса, на которые он без затруднения ответит вам «да».

2400 лет существует это правило, оно проверено сотней поколений образованных людей. Оно живо, потому что верно.

И только сравнительно недавно были выяснены глубокие — физиологические (!) — причины, объясняющие эффективность данного приема.

Установлено, что, когда человек говорит или слышит «нет», в его кровь поступают гормоны норадреналина, настраивающие его на борьбу. И наоборот, слово «да» приводит к выделению «гормонов удовольствия» (эндорфинов).

Получив две порции «гормонов удовольствия», собеседник расслабляется, настраивается благожелательно, ему психологически легче сказать «да», чем «нет».

Одной порции эндорфинов не всегда достаточно, чтобы перебороть плохое расположение духа, в котором может пребывать собеседник. Кроме того, человеку невозможно мгновенно перестроиться с одного настроения на другое, надо дать ему и больше времени, и больше «гормонов удовольствия», чтобы обеспечить этот процесс.

Предваряющие вопросы должны быть короткими, чтобы не утомлять собеседника, не отнимать у него много времени.

Третье правило: убедительность аргументов в значительной степени зависит от имиджа и статуса убеждающего

Одно дело, когда убеждающий — человек авторитетный, уважаемый, другое — когда незначительный, не принимаемый всерьез.

Высокое должностное или социальное положение, выдающиеся успехи в какой-либо сфере деятельности, образованность, признание заслуг окружающими, высокие личные качества поднимают статус человека, а вместе с ним — и вес его аргументов. Поддержка уважаемого лица также повышает убедительность. (Фактически правилом 3 пользуются те, кто просит уважаемого человека «замолвить за себя словечко». Или ссылаются на мнение всеми уважаемого человека, цитируют его в подтверждение своих доводов.)

Используя третье правило, создатели рекламных роликов про лекарства, биодобавки и средства гигиены привлекают врачей, косметологов; для рекламы спортивных товаров — знаменитых спортсменов и т.д.

Чтобы применять правило 3, следует иметь в виду некоторые факты и обстоятельства, свидетельствующие о различиях в восприятии статусов в зависимости от ситуации.

Например, социологические опросы, проведенные в преддверии выборов депутатского корпуса, показали, что избиратели отдают предпочтение (при прочих равных условиях) мужчинам, а не женщинам; среднему возрасту, а не молодым и пожилым.

Наоборот, в судебных заседаниях по бракоразводным делам статус женщины воспринимается судьями в целом как более высокий (вследствие сложившегося стереотипа, что такие пороки, как пьянство, рукоприкладство, неверность, эгоизм, присущи в большей степени мужьям).

Четвертое правило: не принижайте статус
Любое проявление неуважения, пренебрежения к собеседнику принижает его статус и вызывает, как правило, негативную реакцию. Один из мэтров рекламы выразился так: «Не думайте, что потребитель рекламы глупее вас».

Пятое правило: к аргументам приятного нам собеседника мы относимся снисходительно, а к аргументам неприятного — с предубеждением

Механизм действия этого правила такой же, как и правила Сократа: приятный собеседник стимулирует выработку «гормонов удовольствия» и нежелание вступать в конфронтацию. Неприятный — наоборот. Приятное впечатление, как известно, создается многими обстоятельствами: внешним видом, уважительным отношением, грамотной речью, приятными манерами.

Шестое правило: желая переубедить, начинайте не с разделяющих вас моментов, а с того, в чем собеседник согласится с вами

Седьмое правило: проявите эмпатию
Эмпатией называется способность к постижению эмоционального состояния другого человека в форме сопереживания.

Эмпатия помогает лучше понять собеседника, представить ход его мыслей, как говорится, «влезть в его шкуру».

Не проявив эмпатии, невозможно выполнить правило первое (Гомера). Действительно, силу аргументов мы должны оценивать с точки зрения потребителя, т. е. мы должны поставить себя на его место.

То же касается и правила Сократа — нужно предвидеть реакцию потребителя на ваши слова, т. е. опять же проявить к нему эмпатию.

Аналогично для использования имиджа и статуса в процессе убеждения необходимо оценить статус и имидж убеждающего персонажа с точки зрения собеседника. vk.com/v5inf Эмпатия необходима и для выполнения следующего правила.

Восьмое правило: избегайте конфликтогенов
Конфликтогенами называются слова, действия (или бездействие), могущие привести к конфликту. Дословный перевод этого слова — «рождающий конфликты», ибо окончание «ген» в сложном слове означает «рождающий».

Слово «могущие» является здесь ключевым. Оно раскрывает причину опасности конфликтогена. То, что он не всегда приводит к конфликту, уменьшает нашу бдительность по отношению к нему. Например, неучтивое обращение не всегда приводит к конфликту, поэтому и допускается многими с мыслью о том, что «сойдет». Однако часто не «сходит» и приводит к конфликту.

Девятое правило: мимика, жесты и позы убеждающего должны подкреплять слова, быть дружественными по отношению к зрителям

Выражения лица — главный показатель чувств. Легче всего распознаются положительные эмоции — счастье, любовь и удивление. Трудно воспринимаются, как правило, отрицательные эмоции — печаль, гнев и отвращение. Обычно эмоции ассоциируются с мимикой следующим образом:

удивление — поднятые брови, широко открытые глаза, опущенные вниз кончики губ, приоткрытый рот;

страх — приподнятые и сведенные над переносицей брови, широко открытые глаза, уголки губ опущены и несколько отведены назад, губы растянуты в стороны, рот может быть открыт;

гнев — брови опущены вниз, морщины на лбу изогнуты, глаза прищурены, губы сомкнуты, зубы сжаты;

отвращение — брови опущены, нос сморщен, нижняя губа выпячена или приподнята и сомкнута с верхней губой;

печаль — брови сведены, глаза потухшие, часто внешние уголки губ слегка опущены;

счастье — глаза спокойные, внешние уголки губ приподняты и обычно отведены назад.

Художникам и фотографам давно известно, что лицо человека асимметрично, в результате чего левая и правая стороны нашего лица отражают эмоции по-разному. Недавние исследования объяснили это тем, что левая и правая стороны лица находятся под контролем различных полушарий мозга.

Левое полушарие контролирует речь и интеллектуальную деятельность, правое управляет эмоциями, воображением и сенсорной деятельностью. Связи управления перекрещиваются: работа левого полушария отражается на правой стороне лица и придает ей выражение, поддающееся большему контролю. Поскольку работа правого полушария мозга отражается на левой половине лица, то на этой стороне труднее скрыть чувства. Положительные эмоции отражаются более равномерно на обеих сторонах лица, отрицательные эмоции отчетливо выражены на левой стороне. Однако оба полушария мозга функционируют совместно, поэтому описанные различия касаются нюансов выражения.

Десятое правило: покажите, что предлагаемое вами удовлетворит какую-то из потребностей слушателя

Мы уже говорили, что согласно классификации А. Маслоу потребности человека делятся на пять видов. Уместно дополнить их одной из главнейших психологических потребностей — потребностью в положительных эмоциях.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник

Вы счастливы, если…

…Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
*…Если Вы никогда не пережили войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
*…Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
*…Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
*…Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
*…Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.


100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (3—4 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты не совершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей после еды.
10. Избегай негативного окружения.

11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
12. Будь верной своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.

21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.

31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.

41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.

51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
58. Избегай сплетен.
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.
Это приведет к счастью.

61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
66. Мой дом там, где я живу.
67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.

71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
72. Изучай жизни великих людей.
73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
75. Если тебя предали, виновата ты.
76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.

81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.
84. Стремись к благородству во всех отношениях.
85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
89. В конце жизни ты будешь больше жалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.

91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.
95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.


Метки:  

Симметрия (физика)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник

Симметрия (физика)

Симметрия (симметрии) — одно из фундаментальных понятий в современной физике, играющее важнейшую роль в формулировке современных физических теорий. Симметрии, учитываемые в физике, довольно разнообразны, начиная с симметрий обычного трёхмерного «физического пространства» (такими, например, как зеркальная симметрия), продолжая более абстрактными и менее наглядными (такими как калибровочная инвариантность).

Некоторые симметрии в современной физике считаются точными, другие — лишь приближёнными. Также важную роль играет концепция спонтанного нарушения симметрии.

Исторически использование симметрии в физике прослеживается с древности, но наиболее революционным для физики в целом, по-видимому, стало применение такого принципа симметрии, как принцип относительности (как у Галилея, так и у Пуанкаре — Лоренца — Эйнштейна), ставшего затем как бы образцом для введения и использования в теорфизике других принципов симметрии (первым из которых стал, по-видимому, принцип общей ковариантности, являющимся достаточно прямым расширением принципа относительности и приведшего к общей теории относительности Эйнштейна).

В 1918 году немецкий математик Нётер доказала теорему, согласно которой каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. Наличие этой теоремы позволяет проводить анализ физической системы на основе имеющихся данных о симметрии, которой эта система обладает. Из неё, например, следует, что инвариантность уравнений движения тела с течением времени приводит к закону сохранения энергии; инвариантность относительно сдвигов в пространстве — к закону сохранения импульса; инвариантность относительно вращений — к закону сохранения момента импульса.


Метки:  

25 способов для успокоения нервов

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник

25 способов для успокоения нервов

1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.

8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.

9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.

10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.

11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.

12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.

13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.

14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.

15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.

16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.

17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.

18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.

19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.

20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.

21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.

22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.

23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.

24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.

25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.


Метки:  

Как поставить пароль на папку без специальных программ.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник

Как поставить пароль на папку без специальных программ.

1. Архивируем выбранную папку. Для этого правой кнопкой щелкаем по папке и выбираем "Добавить в архив".

2. Откроется меню архивирования. Переходим на вкладку «Дополнительно» и нажимаем на кнопку «Установить пароль» (см. фото ниже ).

3. Появится окошко. В нем следует дважды ввести выбранную для пароля комбинацию цифр и букв. После этого нажимаем «ОК». Нелишним будет также отметить галочкой пункт «Шифровать имена файлов». Так уровень защиты информации станет максимальным.

Все, архив с паролем создан. Можете проверить. Попробуйте открыть засекреченную папку. Как только вы попытаетесь это сделать, появиться окошко, требующее введения пароля.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник

ИНФОРМАЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ WINDOWS XP,VISTA,7.

От "синего экрана смерти" можно легко избавится:
1. Перезагрузить компьютер
2. Войти в безопасный режим
3. Зайти в панель управления
4. Зайти в " Система и безопасность"
5. Зайти в "Центр поддержки"
6. Зайти в" Восстановление "
7. Нажать на" Запуск восстановления системы"
После этого несколько минут будет восстановление системы,затем компьютер перезагрузится, входим в обычный режим и готово.



Поиск сообщений в violetta_yurevna
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь