-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viola7152

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 19


Многолетние овощные культуры

Суббота, 27 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник

Хрен. Питательная ценность. В пищу употребляют главным образом корень, листья используют как приправу при засолке и консервировании овощей. Он содержит много витамина С, минеральных солей, в частности кальция и магния. Хрен облегчает переваривание белковой пищи, кроме того, он обладает лечебными свойствами, препятствуя развитию вредных бактерий в пищеводе.

Ревень. Питательная ценность. Съедобной частью ревеня служат длинные, толстые, сочные черешки листьев зеленого, зелено-красного или красного цвета, зависящего от сорта. Кисловатый освежающий вкус ревеня обусловлен содержащейся в нем яблочной кислотой. В листьях много витамина С. Ревень можно использовать уже в мае, когда еще нет свежих овощей, поэтому он пользуется большой популярностью. Поздней весной в ревене увеличивается содержание вредной для здоровья щавелевой кислоты.

Спаржа. Питательная ценность. Спаржу возделывают для получения сочных и нежных молодых побегов, вырастающих весной из корневищ. Калорийность спаржи невелика. В верхушечной части подземного побега, так называемой головке, содержится довольно много витаминов. Особенно богата витаминами и прежде всего витамином А неотбеленная спаржа. Из минеральных веществ в спарже содержатся кальций, фосфор и железо.

Щавель. Съедобной частью щавеля являются листья, которые отличаются специфическим кислым вкусом. Щавель повсеместно известен как дикорастущее растение.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку