-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viola-NN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 11086
Комментариев: 591
Написано: 11759





Сладкие украшения

Суббота, 13 Марта 2010 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Кулинария

Постный вишневый кекс

Суббота, 13 Марта 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнево-шоколадный кекс



 

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) — 400 г

Сахар — 0.5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.

Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Картофельные зразы с грибной начинкой

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

Цветочные

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные цветочные акварели Marianne Broome (часть -2)



 

Peony
Peony
A Day in the Sun
A Day in the Sun
Yellow Roses
Yellow Roses
Gloxinias
Gloxinias
 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Как красиво-цветы

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в живописи Marianne Broome ( часть -1)



"Цветы являются красивыми иероглифами природы, с помощью которых она показывает, как сильно любит нас". Иоганн Гете

 


 

Marianne Broome

Марианна родилась в Англии, но провела большую часть детства в Малайзии. Ошеломляющие пейзажи и обилие экзотических животных и растений, привили любовь к природе,  и живой интерес к рисованию и живописи. Ее работы продавались в местных галереях и универмагах, когда она была еще подростком. Марианна обосновалась в Канаде с 1980 года и живет в красивой местности недалеко от Торонто, Онтарио.

Художественное образование получила в Англии, много путешествует. Ее работы можно найти в частных и корпоративных коллекциях в Канаде, США, Англии, Австралии, Южной Африке и Малайзии.

Inner Beauty
Inner Beauty
Fragrant Lily
Fragrant Lily
Peonies
Peonies
Poppy
Poppy
 
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Мясные мафины

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные маффины



Идею позаимствовала на сайте "Кулинар" у кулинара nikachka, за что ей огромное спасибо!



400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Рыбные котлеты

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты




Автор  

Виктория

 
Никуда не уйду
 

Для этих рыбных котлет не требуется гарнир. Они – «два в одном».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Празднчная шаль спицами

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами.




Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Слоеные трубочки

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Carmagnola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенные трубочки



"Слоенные трубочки"







Слоеные трубочки с кремом 


Пакет замороженного слоеного теста разделить на пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см. Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.



 


Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.



 


Горячими трубочки снять с конусов, остудить.



 


Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить, остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла.


Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой, выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи, трубочки сложить в коробку и охладить. 




 



 


Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня в деревенском стиле



 

1

 

2

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Бирюзовый цвет в интерьере

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МудраяМарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый цвет в интерьере



Как стало известно на днях, компания Pantone – бесспорный авторитет в области цвета – объявила "Бирюзу" цветом 2010 года. За последние несколько лет этот цвет стал одним из самых модных и актуальных, как в моде, так и в современном дизайне. Многие кутюрье и дизайнеры мебели сделали его главным цветом своих последних коллекций. Однако в интерьере он – по-прежнему большая редкость, и те, кто не посвящен в последние модные тенденции, с большой осторожностью вносят цвет "морской волны" во внутреннее пространство своего дома. А тем временем, бирюзовый цвет обладает массой достоинств: он настраивает нас на душевный покой и умиротворение, восстанавливает силы, располагает к медитации и размышлению, пробуждает фантазию. В одних сочетаниях бирюзовый цвет ассоциируется с чистотой и прохладой, в других - с восточной роскошью, в третьих - с элегантностью дворцовых покоев. И, главное, этот цвет никогда не выглядит пошло или дешево.

Особенно изысканно и богато выглядит бирюзово-золотая или, как вариант, в бирюзово-коричневая или бежевая гамма в классических интерьерах. Обои с крупным орнаментом, решенные в этих цветовых сочетаниях, напоминают о шелковых шпалерах, которыми покрывались стены дворцовых будуаров и гостиных.

 
 

еще
Рубрики:  Идеи для дома

Розы в интерьере

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы в интрьере



   

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с кокеткой из листиков



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края (двухцветное).




 

ДАЛЬШЕ ЕЩЁ

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ-2 (двухцветное).




 


 

ЕЩЁ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ (ассорти).




 


 

 


 

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Вязание

Ленивые голубцы постные

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)



Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шарлотка постная

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ПОСТНАЯ




1 стакан сахара
1/3 стакана раст. масла
1 стакан сока яблочного или другого( у меня наполовину с газировкой)
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана изюма (чернослива) , ваниль по вкусу,яблоки.У меня только яблоки.

Смешать масло, сахар. сок, добавить половину муки, ваниль,соду, разрыхлитель, остаток муки, натертые яблоки( у меня мелко порезанные), орехи, изюм. Печь на пекарской бумаге в форме, смазанной маслом до румяной корочки при180-185 градусах. Готовый пирог слегка остудить. перевернуть на блюдо.
Рубрики:  Кулинария

Маринады для шашлыка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка!



Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  Кулинария

Фотографиям 100 лет

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник


Поиск сообщений в Viola-NN
Страницы: 554 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь