-Я - фотограф

Мастер-класс по оформлению бутылок

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vinsenta4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 148


Шьем чайную пару

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник

Замечательный МК взят с сайта eva.ru

Такая чашка будет отличным подарком вашим друзьям и близким 


набор тканей

Выкройку снимаем с обыкновенной чашки и блюдца. Лучше брать высокую и не слишком "фигуристую" чашку.


Выкраиваем необходимое количество деталей.
Для блюдца - 1 круг синтепона (большой), 2 детали верх и низ блюдца (большой круг), 1 деталь - средний круг (середина блюдца). Полоска косой бейки для окантовки краёв блюдца.
Для чашки по 5 деталей из внешней и внутренней ткани, и синтепона. 2 детали из ткани для донышка блюдца и 1 деталь из синтепона. Полоски ткани для окантовки верха и низа чашки. 1 прямоугольная деталь для ручки и синтепон для набивки.


Смётываем все слои блюдца (большие круги). В середине располагаем средний круг, подворачиваем края, закалываем булавками и подшиваем потайным швом .

Косую бейку притачиваем по периметру круга, отворачиваем на другую сторону и подгибаем.

Подвернув косую бейку, заколите булавками и подшейте потайным швом или на машинке.

Выполняем стежку на блюдце контрастными нитками.

Стачиваем детали чашки, получаем 6 деталей, проутюживаем швы.

Сложить 3 слоя чашки (внутренняя ткань, синтепон, внешняя ткань) и закрепить детали, сделать шов в пару сантиметров


Сложить 2 детали чашки лицевыми сторонами, внутреннюю ткань предварительно отогнув, и стачать. Таким образом стачать все 6 деталей

Получается такой веер снаружи и ...


внутри


Стачиваем последний шов и выворачиваем наружу. Получается такая заготовка

Выворачиваем заготовку наизнанку и начинаем закрывать швы

Аккуратно подворачиваем припуски и закалываем булавками. Сшиваем потайным швом. Таким образом обрабатываем все швы.

Берем бейку, складываем лицевой стороной с чашкой и обтачиваем верхний край, отворачиваем бейку ввновутрь чашки и подворачиваем припуски. Подшиваем потайным швом.

Окантовка верхнего края чашки.

Складываем 3 детали дна блюдца и стачиваем. Вкладываем донышко в чашку и закалываем булавками. На руках стачиваем детали.

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-классы по флористике
Часть 2 - Советы по оформлению новогоднего стола
Часть 3 - Шьем чайную пару
Часть 4 - Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Часть 5 - Рождественские прянички

Рубрики:  рукоделие
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку