-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ViNi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Archiv

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2003
Записей: 106
Комментариев: 369
Написано: 350


"Десятилетиями в индоевропеистике шел спор о букве

Пятница, 15 Апреля 2005 г. 15:06 + в цитатник
"Десятилетиями в индоевропеистике шел спор о букве «е». Как мы уже упоминали, Ф. Бопп и другие утверждали, что ее не было в праязыке, так как ее нет в санскрите и в других индоиранских письменных языках. Законом палатализации было, наконец, установлено, что до санскрита «е» существовало, и ее вытеснило в санскрите «а». В тюркологии спор о «е» еще только начинается, так как в орхоно-енисейских памятниках «е» не обнаружено, и нет его в уйгурских письменах, следовательно, той гласной не было и в помине. "(С) О. Сулейменов, "АЗ и Я"
Как много в мире есть интересного

GenuineLera_2003   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2005 г. 00:46 (ссылка)
цит.:
"Как много в мире есть интересного".
-------------
...и важного...

но важность которого понятна лишь немногим :)


Вспомнила из газетной статьи. Сколько-то лет назад в Петербурге по общим соображениям городской планировки и строительства снесли мешавший им портик Руста. С обещанием восстановить его, несколько в стороне от изначального места. И вот академик Лихачев в ответ на вопрос газеты сказал... нет, прямо-таки вскричал: да разве ВОЗМОЖНО восстановить портик Руста?! у него там, дескать, колонны чуть не_вручную делались, у каждой колонны своя тончайшая особинка в изогнутости профиля, ЭТО восстановить никто не_в силах... - в таком духе.

И для меня кажется несомненным, что академик Лихачев действительно видел и чувствовал огромную разницу между оригинальными объемами и более "спрямленными", "упрощенными". Для него это было сущее мучение - лишиться, и знать, что мир лишился, навсегда, такой изысканной красоты.

о госссподи, сколько же избранных человек во всем мире могут это чувствовать и в это вникать...

(Еще я-то по крайней мере готова верить им на слово, про высокую ценность таких сокровищ. Но сколько же других людей, которые относятся к этому даже гораздо проще...)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку