Barriga Negativa: O Que é? |
Montada nos anos 70 pelo cardiologista norte-americano Dr. Robert Atkins, a dieta Atkins voltou ao centro das atenções nos últimos anos, sendo considerada nos dias de hoje a dieta mais famosa do universo. Sua principal característica é a restrição ao consumo de carboidratos, que devem ser substituídos por proteínas e gorduras. Se você neste instante ouviu discutir da dieta Atkins contudo não domina exatamente como ela tem êxito e quais alimentos poderá ingerir, mantenha acompanhando pra compreender o cardápio completo da Dieta Atkins e bem como dicas de como escoltar a dieta. Perda de peso frequente: Essa é a fase mais longa e bem como a que irá proporcionar o superior emagrecimento no decorrer da dieta. Os carboidratos começam a ser reintroduzidos aos poucos, com o acréscimo de 5g do nutriente por semana.
E também muita água, o Dr. Atkins também sugere pra esta etapa um superior consumo de verduras e legume com pouco amido. Pré-manutenção: Após a fase de redução de peso permanente, dez gramas de carboidratos passam a ser acrescentados à dieta a cada semana, até que seja atingido um ponto em que não ocorra nem ao menos a perda nem o ganho de peso. O propósito dessa fase é se preparar física e mentalmente pra atingir conservar o peso atingido.
Fase de manutenção: Nesta fase (que em tese deveria durar para sempre) o intuito é equilibrar a quantidade de carboidratos de maneira a preservar o peso perdido, seguindo os hábitos alimentares adquiridos no decorrer das primeiras fases. Lembrando que quando a dieta Atkins menciona a frase carboidrato, ela se diz à quantidade líquida do nutriente, isto é, a quantidade total de carboidratos menos a quantidade de fibras do alimento. Se, tendo como exemplo, um determinado alimento contém cinco gramas de carboidratos e dois gramas de fibras por porção, ele terá na verdade 3 gramas de carboidratos líquidos (ou net carbs, em inglês).
Alguns alimentos não devem ser consumidos pela primeira e pela segunda fase da dieta, entretanto passam a ser permitidos pela fase de pré-manutenção. Como agora vimos, nesta fase a quantidade de carboidratos necessita ser próxima de zero. Estão liberados os alimentos com alto teor de proteínas, como carnes e ovos, e novas poucas verduras e legumes. Frutas (só poderá abacate, e ainda sim em pequena quantidade), cereais, leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha) e bebidas alcóolicas estão proibidas nesta fase. Carnes: estão liberadas em cada quantidade.
Podes ser carne vermelha, carne de porco, vitela, costeletas de carneiro. O bacon está permitido, entretanto tem que ser consumido com moderação, pois poderá conter açúcar. De imediato os embutidos, como salsicha, presunto, peito de peru, linguiça e salame, são capazes de ser consumidos, no entanto em quantidades muito pequenas. Aves: todas as aves estão permitidas, incluindo frango, peru, marreco, ganso, avestruz, galeto, pato. Impossibilite salsicha, linguiça e excessivo embutidos à apoio de frango, porque contêm carboidratos. Peixes: todos os peixes estão liberados. Entre eles o bacalhau, arenque, linguado, salmão, sardinha, truta, atum, tilápia, cação e anchova.
Frutos do mar: bem como são todos permitidos, incluindo lula, caranguejo, lagosta, mexilhão, ostras e camarão. Ovos: não somente estão liberados como são um dos melhores alimentos pra essa fase, em razão de são nutritivos e não contêm carboidratos (só descarte as gemas se você tiver problemas com colesterol grande). Podem ser consumidos fritos, cozidos, mexidos, ou na condição de omelete com as verduras permitidas.
Queijos: o queijo contém carboidrato, sendo que quanto superior o teor de gordura (queijos mais amarelos) menor o teor dos carboidratos. Em média, 28 gramas de queijo amarelo (uma fatia pequena) contêm um grama de carboidrato. Consuma, sendo assim, no máximo cem gramas de queijo amarelo por dia. Queijos brancos ou cremosos, como a ricota, cottage e o minas frescal, não são permitidos. A mussarela, o queijo prato, provolone e parmesão conseguem todos fazer divisão do cardápio, mas impossibilite ultrapassar as 100 gramas diárias. O creme de leite também está liberado nessa fase.
Verduras: conseguem ser consumidas com moderação, porque também contêm carboidratos. Alguns legumes são permitidos, no entanto você tem que tomar cuidado pra não ultrapassar as 15- vinte gramas diárias de carboidrato permitidas. Os legumes ricos em amido, como a batata, batata-doce, abóbora cabotiã, inhame, cará e mandioquinha estão proibidos. Leite de coco: é permitido em todas as fases da dieta Atkins. Maionese: permitida desde que seja pela versão sem carboidratos. Olhe a tabela completa com as verduras e legumes permitidos pela fase de indução da dieta Atkins e a quantidade de carboidratos em qualquer um deles. Temperos naturais: Salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, orégano, coentro e pimenta estão liberados para serem consumidos à vontade.
Óleos e gorduras: não contêm carboidratos e estão liberados, contudo impossibilite exagerar pela quantidade, porque cada colher contém por volta de 120 calorias. Azeite, manteiga, canola, óleo de soja, de girassol e de abacate estão entre os óleos e gorduras permitidos. Adoçantes: são permitidos sucralose (Splenda) e aspartame. Fique concentrado aos rótulos, dado que muitos adoçantes contêm carboidratos.
Se a quantidade indicada no rótulo for superior a 1 grama de carboidrato, substitua por outro. Bebidas: Água, chás sem açúcar, suco tipo Clight (sem carboidratos) e água gaseificada estão liberados. Refrigerantes diet só precisam ser consumidos se não houver carboidratos listados no rótulo. Ainda então convém evitar a bebida, visto que trata-se de um alimento pouco nutritivo e que será capaz de ampliar sua vontade de consumir doces (contém adoçante). Gelatina: está liberado o consumo de gelatina sem açúcar e zero carboidratos.
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