Você Vai Perder gordura Sem Ter necessidade de Fazer Exercício Físico! Siga Essas 10 Dicas! |
No momento em que falamos de alimentação pré-treino pensamos em como prover a energia necessária pra que o corpo humano tenha uma legal performance ao longo do exercício. Mas você sabe quais são os alimentos mais indicados pra esse final? Ou quais podem comprometer seu treino e deste modo necessitam ser evitados? Pra elucidar essas e outras perguntas, conversamos com alguns especialistas em nutrição que deram dicas pra você não errar na hora de escolher seu lanche ou refeição pré-treino. Um fator fundamental pela alternativa do lanche ou refeição pré-treino é o índice glicêmico dos alimentos (alto, médio ou nanico), que institui a velocidade de sua absorção pelo organismo depois de consumidos. Quanto mais grande o índice glicêmico, mais rápido eles elevam o grau de glicose no sangue e provêm energia para o corpo humano (e vice-versa).
Deste jeito, consumir alimentos de grande IG em um ciclo incorreto pode sobrecarregar o pâncreas, dificultando a oxidação de ácidos graxos (gorduras), atrapalhando o metabolismo e o rendimento no esporte. Especialistas esclarecem que não se precisa treinar estando mais de 2h30 em jejum. Desta maneira, o horário mais indicado pra se alimentar é entre quarenta e cinco minutos e 1h antes do treino.
Entretanto, se essa alimentação acontecer até trinta minutos antes do treino necessita conter somente em carboidratos, visto que são a principal fonte de energia para nosso corpo humano. A sugestão é conceder preferência a alimentos de pequeno ou médio índice glicêmico, uma vez que provêm menos açúcar circulando no sangue e mais energia ao longo do exercício.
Caso prefira, podes ingerir uma fonte de carboidrato descomplicado próximo a uma fonte complexa (ex.: banana com aveia). Se for se alimentar insuficiente antes do treino opte por uma vitamina de banana com iogurte desnatado. Os alimentos de alto índice glicêmico, como os carboidratos fácil, atuam no corpo humano disponibilizando energia rápida, de uma só vez.
Em vista disso, se consumidos isoladamente, conseguem causar a chamada hipoglicemia de rebote. Ela faz com que o corpo humano tenha uma queda glicêmica (redução de açúcar no sangue) mesmo após a pessoa ter comido, causando mal-estar (enjoo, vômito, tontura) e comprometendo o bom funcionamento do organismo. O mais indicado nesses casos é interromper o treino.
No entanto, se os sintomas são amenos, é possível reverter o quadro ingerindo carboidratos presentes em géis ou isotônicos. Assim como alguns alimentos contribuem para uma melhor performance, outros podem compromete-la. Pra saber quais alimentos impossibilitar pré-treino é necessário avaliar a individualidade biológica de qualquer um. Tem pessoas que não aturam leite e seus derivados antes do treino por causarem desconforto gástrico.
Novas não podem consumir sólidos pela manhã muito cedo antes de treinar e preferem algo líquido”, explica Vivian Ragasso. Banana: É uma das frutas preferidas de quem pratica esportes. Rica em carboidratos e com muito potássio (responsável por balanço e distribuição da água no corpo, relaxamento muscular, manutenção do equilíbrio ácido-base e regulação das atividades neuromusculares). Tua deficiência poderá causar cãibras, distensão abdominal, redução dos reflexos e transformações pela regularidade dos batimentos cardíacos. Além do potássio, a banana também tem vitamina B6 e magnésio, mineral interessante para a manutenção dos ossos e para o equilíbrio de cálcio, potássio e sódio.
Aveia: É fonte de carboidratos de pequeno índice glicêmico, rica em proteínas e fibras que reduzem os índices de colesterol devido aos altos índices de b-glucana (fibra solúvel). Arroz: Fonte de carboidratos de rápida absorção, sem quantidades interessantes de gordura, é uma interessante opção pela refeição pré-treino. Se for treinar à noite, tente combinar o arroz - todavia , integral - com alguma proteína magra, como o peito de frango, pra deixar o prato mais completo. Macarrão: Igual ao arroz, tem grande concentração de carboidratos de rápida absorção que vão fornecer energia para o treino.
No entanto, cuidado com o molho. Evite os gordurosos e prefira os de tomate claro, com azeite de oliva e manjerição pra receber mais nutrientes e antioxidantes (licopeno). Batata-adocicado: ótimo fonte de energia, simples de ser consumida em qualquer horário e de diversas formas. É é rica em carboidratos complexos, possui baixíssima quantidade de gordura e contém vitaminas C e do complexo B ( principalmente B6), além de ferro, potássio, cálcio e fósforo. Mandioquinha: É um carboidrato simples, cheio de vitaminas C e do complexo B, ferro, fósforo e magnésio.
Quando você queima mais calorias do que consome, você cria um déficit calórico, e isso faz o seu corpo suprimir a gordura que você tem acumulada. Desenvolvendo pequenos déficits diariamente você notará uma grande modificação. No momento em que você consegue um déficit de 3500 calorias, você perde mais um menos meio quilo de gordura. Tenha a toda a hora o cuidado de ter o acompanhamento de um profissional, para não correr o traço de exagerar nos treinos e machucar-se. Aos poucos seus treinos vão se intensificando, o que resultará numa queima superior de calorias. Quais aparelhos de academia pra queimar calorias são os seus preferidos? Como você ama realizar os exercícios?
Pesquisadores brasileiros descobriram que alguns meses depois da lipoaspiração abdominal, poderá existir um aumento pela gordura visceral que envolve os órgãos abdominais. A boa notícia, dizem eles, é que a prática regular de exercícios poderá precaver a formação desta gordura mais profunda. A gordura não é um tecido inerte, explicou a coordenadora do estudo, Fabiana Benatti, da Escola de São Paulo (USP).
Removê-la a partir de cirurgia poderá ter resultâncias significativas, como o crescimento compensatório de gordura visceral, que podes ser prejudicial no alongado prazo”, disse Benatti à Reuters Health. A gordura visceral é especificamente indesejável porque está mais intimamente ligada a um acrescentamento do traço de diabetes tipo dois e de doença cardíaca, em comparação com a gordura abdominal fraco, localizada logo abaixo da pele. O estudo atual, segundo a equipe do Benatti, parece ser o primeiro a doar “provas irrefutáveis” de que a gordura visceral se acumula após a lipoaspiração - no mínimo em pessoas que não se exercitam. As conclusões baseiam-se no estudo feito com 36 mulheres de peso normal que se submeteram a lipoaspiração para tirar uma pequena quantidade de gordura fraco da barriga.
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