Dieta Dukan Como Fazer ? |
Uma caloria é de fato apenas uma caloria? As calorias de um refrigerante causam o mesmo efeito em sua cintura que as calorias de uma maçã ou de um filé de frango? Durante décadas, essas perguntas intrigaram os pesquisadores e assim como aqueles que realizam dieta . Questionamos Jules Hirsch - professor e médico-chefe emérito da Universidade Rockefeller, e também pesquisador da obesidade há quase sessenta anos - sobre o atual estado da pesquisa pela área.
Hirsch, que não recebe dinheiro de corporações farmacêuticas ou da indústria de produtos dietéticos, escreveu alguns trabalhos clássicos que explicam visto que é tão custoso emagrecer e pelo motivo de ele normalmente volta. NYT: O estudo da Revista da Associação Médica Americana chamou muita atenção. As pessoas deveriam fazer dietas ricas em gorduras e proteínas se quiserem perder gordura? Jules Hirsch: No estudo, eles submeteram 21 pessoas a uma dieta que as fez perder entre 10% e 20 por cento de seu peso.
Posteriormente, depois que o peso se equilibrou, eles submeteram esses sujeitos a uma de três diferentes dietas de manutenção. Uma delas era indigente em carboidratos e rica em gorduras, ou melhor, era fundamentalmente a dieta de Atkins . A outra era o contrário - rica em carboidratos e carente em gordura. A terceira era um meio termo entre as duas.
Pela sequência, eles mediram o gasto energético total - em calorias queimadas - e o gasto energético em repouso. Eles relataram que as pessoas que foram submetidas à dieta de Atkins estavam queimando mais calorias. Portanto, que essa era uma bacana dieta. Este tipo de dieta necessitado em carboidratos geralmente possibilita uma maior perda inicial de peso, em comparação com dietas com o mesmo número de calorias, entretanto com mais carboidratos.
Isso por causa de quando os níveis de carboidratos estão baixos e a gordura alta em uma dieta, as pessoas perdem água, o que podes dificultar o cálculo do gasto total de energia. A medida de praxe se baseia no número de calorias por unidade de massa corporal magra - a parcela do corpo que não é feita de gordura.
No momento em que se perde água, a massa corporal magra reduz, e o número de calorias por massa corporal magra aumenta. É pura matemática. Não existe um abracadabra que traga vantagens imediatas para quem se submete a uma dieta. Essa pessoa perderá água, todavia nenhuma gordura. O estudo não forneceu qualquer dica sobre o assunto como os cálculos foram feitos, mas essa é uma possível explicação pros resultados. NYT: Isto é que a coisa toda pode ser somente uma ilusão?
Tudo o que aconteceu foi que essas pessoas perderam água temporariamente, quando se submeteram a dietas ricas em proteínas? Jules Hirsch: Acho que a ilusão mais sério é a crença de que uma caloria não é uma caloria, e que tudo depende da quantidade de carboidratos consumidos por alguém. Há uma lei imutável da física em ação - a energia consumida é obrigatoriamente igual ao número de calorias dispensadas pelo sistema no momento em que a gordura armazenada se mantém inalterada.
As calorias deixam o sistema no momento em que o alimento é utilizado como combustível para o organismo. Para diminuir a quantidade de gordura - ou melhor, eliminar a obesidade - é necessário cortar o número de calorias consumidas acrescentar o gasto de calorias com mais atividades físicas, ou fazer ambas as coisas. Essa é uma verdade universal, não importa se as calorias vêm de abóboras, amendoins ou patê de foie gras. Crer no contrário é o mesmo que imaginar que possamos de fato localizar um motor perpétuo que funcione pra definir os nossos problemas de energia.
Isto não vai ocorrer, como esta de modificar a fonte de calorias não nos permite desobedecer às leis da física. NYT: O senhor prontamente se perguntou se as pessoas reagem de modo diversa a dietas com composições diferentes? Nós mantivemos o número de calorias constante, a todo o momento dando aos sujeitos da busca a quantidade necessária para mantê-los exatamente com o mesmo peso.
Não obstante, nós variamos dramaticamente a proporção de gorduras e de carboidratos de cada dieta. Novas delas aproximadamente não continham carboidratos, enquanto outras quase não continham gordura. P: O que aconteceu? Muitas dessas pessoas ganharam ou perderam peso inesperadamente, enquanto recebiam dietas com o mesmo número de calorias, contudo com diferentes composições? Jules Hirsch: Não, não há qualquer diferença entre dietas ricas e pobres em gordura.
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