A Verdade A respeito da Barriga Perfeita Dá certo? |
Ao estabelecer uma dieta para a perda de calorias, algumas pessoas eliminam a quantidade dos alimentos. Isto acontece sem que seja feita a distinção entre o que é saudável e os alimentos que podem transportar alguns prejuízos pra saúde. Pensando nisto, a nutricionista responsável por MinhaVida, Roberta Stella, elaborou dicas de substituições que irão deixar a sua dieta mais eficiente, sem fazer uma restrição excessiva de alimentos. Antes de começar, Roberta esclarece que a dieta não necessita ser sinônimo de um elevado corte na quantidade e na diversidade de alimentos.
É possível perder gordura, fazendo cinco refeições por dia, comendo a cada 3 ou 4 horas, ela esclarece. O interessante é saber escolher os tipos de alimentos e, é claro, ter moderação e estar de olho em todas as opções alimentares, escolhendo sempre as mais saudáveis. Como o objetivo é ter uma refeição saudável e perder calorias, é necessário tomar alguns cuidados. Uma bacana opção é o pão integral light. Cheio de fibras e com superior teor de vitaminas e minerais, ele fará com que o intestino funcione bem, além de contribuir pra que você alcance a recomendação de todos os nutrientes. O leite é a melhor fonte de cálcio, nutriente responsável pela saúde dos ossos.
Pela versão desnatada ou semi-desnatada, há a diminuição pela quantidade de gordura saturada e de colesterol, mas a quantidade de cálcio é mantida. Queijo mussarela e iogurtes integrais complementam muitas calorias na alimentação. Opte pelo queijo light, cottage, ricota e iogurtes light com miúdo teor de gorduras. Mais uma fonte de cálcio, que será como uma poupança pra prevenir dificuldades futuros com os ossos.
Mortadela, presunto e salame são cheias de gorduras e, assim, comprometem a dieta. Substitua pelas versões com menos gordura como, a título de exemplo, o presunto sem capa de gordura ou o peito de peru. Boas opções são melão, melancia, ameixa fresca e mamão papaya. Não deixe, como por exemplo, de comer carnes, já que elas são as principais fontes de proteínas e ferro, nutrientes fundamentais pra que o corpo humano trabalhe bem, cumprindo as tuas funções relevantes como, a título de exemplo, produzir hormônios e regenerar os tecidos. Alternativa a de sua preferência e coma à desejo. As folhas apresentam baixíssima quantidade calórica devido à elevada quantidade de água. Ademais, por ser rico em fibras, o prato dará maior saciedade, evitando que cometa um excesso.
Coma devagar, pra que o cérebro possa enviar o sinal de saciedade o que fará com que ingira menos alimentos e menos calorias. Cuidado com os molhos e, se possível, dispense-os. Todos os dias, eles precisam estar presentes pela dieta. São ricos em nutrientes e água, fazendo com que tenham um miúdo valor calórico.
Seleção 2 tipos de legumes cozidos para fazer divisão da sua refeição. A regra é remover todo o excesso de gordura compreensível, tendo como exemplo, a capa de gordura da picanha e a pele do frango. Ao longo da semana, alterne o consumo de carne bovina com frango e peixe. De preferência assados ou grelhados.
Impeça a lasanha, gratinados ou massa com molho branco ou 4 queijos. Alternativa saudável à massa é o brasileiríssimo arroz com feijão. Isto mesmo, a dupla é saudável e não engorda. Evidentemente, esses alimentos não necessitam ser consumidos em exagero ou à desejo. Os líquidos necessitam ser consumidos em pequena quantidade, no máximo, um copo anão (200 mL). Quantidade elevada prejudica dilui o suco gástrico, prejudicando a digestão. Isso fará com que a quantidade de açúcar e gordura diminua, reduzindo a quantidade calórica da refeição.
Legumes podem ser armazenados limpos e prontos pro cozimento. Se quiser mais praticidade, poderá armazenar os alimentos ralados que serão consumidos crus como, tendo como exemplo, cenoura, beterraba e pepino. Sanduíche de atum no pão integral é uma legal opção. Acrescente salada e um legume para que ele fique mais saudável. Porém, a opção pelo sanduíche tem que ser feita esporadicamente, duas ou três vezes por semana.
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