Patrícia Poeta Conta O Real Porquê Por Que Decidiu Emagrecer |
Desde a data de nossas avós aprendemos que antes de tudo “comemos com os olhos”, pois que fique sabendo que um prato colorido, e também nos conduzir ao entusiasmo da comida, traz superior quantidade e diversidade de nutrientes. Como desejamos retirar proveito das cores dos alimentos pra enriquecer a alimentação? É verdade que quanto mais colorido o prato, mais nutritivo ele é? A cor dos alimentos é uma ótima pista pra selecionar ingredientes com boas doses de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Conseguimos uma maior oferta de nutrientes quando variamos ao máximo as cores e sabores.
Há estudos fabricados sobre isso? Não exatamente sobre a dieta das cores, contudo diversos estudos relacionam uma dieta variada com a sensacional saúde. Imediatamente foram realizados estudos que mostram que quando ocorre a ingestão apenas de alimentos de uma cor, as oportunidades de ficarmos doentes são maiores. Além da atratividade, quais são as algumas vantagens desta divisão? Uma refeição colorida pode ser mais do que atraente.
As cores dos alimentos indicam substâncias interessantes para o corpo e quanto mais colorida for a refeição, maior a diversidade de nutrientes e melhor teu valor nutricional. É claro que não existe uma especificação, todavia na maior parte das vezes tem êxito então. As cores dos vegetais trazem diferentes pigmentos importantes pra saúde, a título de exemplo, o betacaroteno, causador da coloração alaranjada e o licopeno, causador da cor avermelhada de algumas frutas e legumes, sendo que ambos possuem propriedades antioxidantes.
Em quantos grupos de cores os alimentos podem ser divididos? Conseguem ser divididos em 6 grupos, sendo esses: Amarelo, Branco, Verde, Vermelho, Preto ou Roxo e Marrom. Quais são os principais alimentos de cada grupo? Abacaxi, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, limão-cravo, mamão, manga, maracujá, melão, milho, nêspera, pêssego, pimentão amarelo, tangerina. Algas marinhas, alho, banana, batata, cebola, chuchu, cogumelo, couve-flor, feijão branco, maçã, mandioca, nabo, palmito, pêra, pinha, rabanete.
Abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão. Beterraba, caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pimentão, pitanga, romã, tomate. Alcachofra, ameixa, amora, berinjela, feijão-preto, figo, jabuticaba, uva, repolho roxo. Amêndoas, amendoim, arroz integral, aveia integral, avelã, canela, castanha, centeio, cevada, grão-de-bico, feijão, lentilha, nozes, pão integral, pinhão, soja, tamarindo, trigo.
Quais são as principais características de cada grupo de cores? Que tipo de nutrientes eles contêm e quais os benefícios que oferecem ao corpo humano? A que substância eles necessitam a coloração? Sei que a cenoura, tendo como exemplo, é laranja devido ao betacaroteno. Todos os outros alimentos do grupo dela possuem betacaroteno? E nos outros grupos, o que faz com que tenham aquela cor? Para qual propósito serve esta substância?
O tom amarelo ou alaranjado vem do betacaroteno, ou pró-vitamina A. É um pigmento fundamental pra manutenção dos tecidos e dos cabelos. O betacaroteno bem como beneficia a visão noturna e atua no metabolismo das gorduras. Os alimentos amarelos são abundantes em vitamina C, que participa da síntese de colágeno e tem ação antioxidante contra os radicais livres. A cor branca é dada pelo pigmento flavina. A presença desta substância aponta alimentos ricos em minerais, carboidratos, vitamina B6 e outros nutrientes. Tudo isso coopera a renovação smartphone e protege o sistema imunológico, melhorando as defesas orgânicas.
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