Вчера ела суши, первый раз в жизни. С работы коллеги угостили. Ну ничего так, даже, пожалуй, вкусно.:) Хотя и необычно... Но по крайней мере, совсем не противно (как я того ожидала) - а вполне приятный вкус.:))
Dampiress, ну да, я же никогда их не любила (на вид).
А у нас в офис вообще ничего не заказывают! Я как-то предложила, а мне все сказали, что прелесть обеда именно в том, что можно уйти с рабочего места и погулять-развеяться, чтобы никто не доставал всякими важными и срочными вопросами.:) И реально - я как представила, что мы бы у нас там на кухне сидели ели, так сразу поняла, что от навязчивых вопросов и дел будет не отвязаться.:)) У нас во время обеда с работы реально лучше уходить куда-нить.%))
Aireese, ну я как-то не очень доверяю сырой (пусть даже и термически обработанной) рыбе... Я вообще-то рыбу не очень люблю. И на вид они мне никогда не нравились.:)
Ой, я не знаю - я ж не разбираюсь в них! Ну, там было такое блюдо большое с разными наполнителями, завёрнутыми во вкусный рис: угорь, крабы, разная рыба, ещё там что-то... и всё подавалось с соусами.
Aireese, ну да, конечно, я ж и говорю, что они мне только "казались" невкусными! Так-то я не знала на деле - я ж не пробовала, и про вкус соответственно ничего не могла сказать. Просто опасалась.:)
Virginal, ну а что такого??:) Ну не люблю я эту рыбу!))
Спасибо за совет. Правда, думаю, в след. раз я пойду не скоро... Мне хоть и понравилось - но всё-таки для этого какой-то случай особый нужен, а не в качестве простого обеда.;))
Меня один раз кормила суши мама Торвальда. Это были странные кусочки рыбы и риса из окея. Очень странная еда. Дорогая, и ее мало. Лучше в китайский ресторан пойти, тоже экзотично, зато много.
dragont, нет, на самом деле, там оочень много! По крайней мере, то, что мы ели - я этим объелась просто, вообще доесть не могла никак!)) И это было не очень дорого и реально вкусно. Странная еда - это да, но и китайская не менее странная.%)
Bellatrice, вот я тоже так подумала.:) Я их там видела как-то - кроме отвращения, их вид ничего для меня не представил...:)) В принципе, и не удивительно, что они не оказались очень вкусными.%)
Dampiress, ну да, конечно, это прикольно! Но во всём своя прелесть: и прогуляться и развеяться от работы хорошо, и на месте тоже хорошо иногда кушать - особенно, если погода плохая. Вот как щас снег идёт и холодно, так мне вообще теперь выходить на улицу не хочется...:)
VImorTA, очень легко - суши - кусочек рыбки, крабика, еще чего-нибудь, положенный на параллепипедик риса)
а роллы ксочек рыбки, крабика или еще чего-нибудь, ЗАВЕРНУТЫЙ в рис и в специальную водоросль)
вот)
еще есть сусими, кажется, - это начинка, завернутая неопсредственно в в водоросль, без риса)
Bellatrice, оо, спасибо! Теперь всё понятно. Дейстаительно, легко.:))
А что лучше и вкуснее (но твой взгляд)?:) А то я думаю, что в след. раз попробовать... Они же ещё и запечёные есть - наверное, тоже вкусно.:)
VImorTA, ммм... вкусно... я роллы больше всего люблю... с лососем) сяки маки называются) а вообще на вкус каждого)) почти все фанатеют От Калифорнии) это роллы обваленные еще в икре летучей рыбки, но лично мне они не очень нравятся) просто зайди на сайт японского ресторанчки любого и посмотри, какие куда входят ингридиенты) и от этого отталкивайся)
и обязательно хоть раз попробуй в соевый соус мокнуть) он на любителя, но вдруг понравится?;)
Dampiress, *шепотом* ахха)) но роллы удобнее)
Агата, а ты что не знаешь такую хитрую конструкцию с паралельными противоположными и перпендикулярными соседними гранями?:РРР
Bellatrice, а ты их вообще много пробовала?:)
Ой, да мне как-то эти ингредиенты... думаю, что ничего не дадут.:) Я в рыбе-то не разбираюсь - мне всё на один вкус примерно.:))
А соевый соус я пробовала! Как раз когда первый раз ходила, мне этот сотрудник, который туда завёл, и посоветовал.:) Соус, конечно, наморенный... но вообще ничего такой, необычный вкус, мне даже понравился.:) И там ещё имбирь подавали - вот это гаадость та ещё!!
Судя по названиям, у них там всё оригинальное такое... и эта икра какой-то "летучей рыбки" - вот такое меня пугает.:))
VImorTA, ну так сделать наверно только и умеют любители Японии и японцы %) Bellatrice, мне тоже кажется, что роллы круче. с другой стороны, с суши удобнее сковырять весь рис. я же рыбу не ем :))
да ет Овер %)))
а я не люблю етот соевый соус :Ь
VImorTA, я тоже не люблю имбирь, зато люблю вассаби - зелененькую очень острую штучку, которая похожа на хрен, но куда острее)
летчучая рыбка - это рыба с особым строением плавников, она из воды может выпрыгивать) У неё стандартная искра) На красную похожа, только мелкая)
По названиями японскими ВСЕГДА прописано русское название, например Якудза, а снизу ролл с сыром филадельфия, лососем и огурцом)
Dampiress, Саша тоже не любит рыбу и соевый соус:) и я от этого страдаю)))
Dampiress, ну да, видимо.:))
С роллов тоже удобно рис сковыривать!) У меня они в рот не помещались целиком, так я сначала половину риса объедала и мокая его в соевый соус (ням-ням!) - а потом уже всё остальное ела.%)