-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikysia-vikysia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 171


Бархатный банановый ликер

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный банановый ликер от begi.

Время приготовления: 30 минут

Описание: Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вариант, попробуйте!

РЕЦЕПТ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нутелла

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ladusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

192292 (300x400, 30 Kb)
Вот что-то очень захотелось такой пасты, решила перешерстить инет на предмет рецептов этого десертика.

Шоколадная паста "Нутелла"

Этот рецепт с форума say7.info от Katharina

Не стесняясь, заявляю : Это самая вкусная нутелла, из всех нутелл на свете существующих!!! Чего стоят восторженные личики детишек при виде этой вкуснятины!! А если мазать ее на свежеиспеченый хлебушек.. ну кто от такого откажется?

Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.
Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное )))

Нутелла домашняя с орехами

Этот рецепт с того же форума, но от Маry

Девочки, сегодня в очередной раз делала свою любимую нутеллу. Делается легко, быстро и очень-очень вкусно!!!
Я думаю, она понравится сладкоежкам, и тем, у кого есть маленькие
детки.
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Фальшивая «Нутелла»

Форум тот же, но автор рецепта - Аннушка

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки
2 банки сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
Мои дети очень любят эту нутеллу мазать на хлебушек.

Этот рецепт от alexnadja с Одесского форума:

200 г сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты.

Этот рецепт с того же Одесского форума, но от colobok:

Вот как готовлю я )) рецепт от моей бабушки)

1 литр молока закипятить

2 стакана сахара 6 ст. ложек какао 4 ст. ложки муки 1 яйцо - взбить в миске
медленно вливать в кипящее молоко и взбивать венчиком, добавить 1 стакан орехов грецких дробленных.
варить 8-10 минут на мааахоньком огне постоянно помешивая!
охладить и в еще тепленькое добавить 2 ст. ложки масла сливочного.

вот))) получается много) вкусно, перекладываю в банку и храню в холодильнике...максимум 3 дня...хахаа) на больше не хватает..(((

Этот рецепт с сайта поваренок.ру: "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

Сахар — 700 г
Мука — 6 ст. л.
Молоко — 1 л
Масло — 200 г
Ванилин
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
Орехи
Рецепт "Домашняя "Нутелла" на бутерброды"

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довожу массу до кипения, все время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельченные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

Этот от Angelinarena с форума сайта kinder.sumy.ua
А я готовила Нутеллу по такому рецепту:
молоко - пол-литра
1 яйцо
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм (ложу чуть меньше полчашки)
сливочное масло - 50 грамм

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты.
Я делала блендером.
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
Дать немного остыть и вмешать масло.

Деткам понравилось, часто просят "сделай ещё шоколад"

И еще с того же форума, но от Anfisa:

Подскажите хороший рецепт нутеллы! Захотелось нам с мужем такой пасты! нашли в инете рецептик, хороший, но не тот который был раньше! у нас вот такой
2 ст.л какао
2ст. л муки,можно и 3
1 ст. сахара-мы добавляли пудру
ванилин и корица по вкусу
Перемешать и развести в 0,5 ст молока
Закипятить 1 ст молока и вылить смесь!Варить на медленном огне и все время помешивая(очень быстро пригорает) до густоты.Добавить 50 г масла и размешать! можно добавилять орехи.
Рубрики:  кулинария/сладкое

Метки:  

Букеты из конфет - Мастер классы

Среда, 09 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из конфет - Мастер классы

 
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14а. 14б. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.


1. МК от Inessitta - SOFRE GREEN-GOLD
2. МК от TashaDrozd - Мулен Руж
3. МК от zverjonok - Изготовление конфетного букета из нарциссов
4. МК от Delfinka - Стрелиция
5. МК от bJin - Корабль
6. МК от Утенок - Сумочка
7. МК от "Брумгильда" - Корзина сладких грез
8. МК от KarVana - Виноград
9. МК от Helga75 - Книга
10. МК от Meteo - Изготовление мяча
11. МК от TashaDrozd - Свадебный букет
12. МК от Утенок - Ручной букет
13. МК от confetti- Подсолнух
14а; 14б. Два МК от Anna Malevich-Букеты с живыми цветами
15. МК от Meteo - Оформление бутылки
16. МК от Снуснубрик-Букет из Ферреро Роше
17. МК от fiolga - Кукла
18. МК от fiolga - Компьютер
19. МК от забава1 - Машинка
20. МК от sovusha - Елка
21. МК от АннаМария+фото etoille - Ананас
22. МК от Dinulya - Гитара
23. МК от Flamp - Сердце
24. МК от Ezi - Букетик-лодочка
25. МК от ялинки - Сердце
26. МК от Любастика - Ландыши
27. МК от Anna-kondы - Фаберже
28. МК от zhanna67 - Карета для Золушки
29. МК от Sova A - Волшебный замок для маленькой принцессы
30. МК от Sova A - «В синем море, в белой пене…» (Золотая рыбка)
31. МК от Ведуньи - Рояль
32. МК от Снуснубрика - Лебеди
33. МК от klyukvы - Божья Коровка
Рубрики:  букеты из конфет

Метки:  

конфетный букет "Поцелуй куртизанки"

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс - конфетный букет "Поцелуй куртизанки"


 

image

Начнем с изготовления цветов - розы, авторство не мое, подсмотрела на одном форуме, а тут они в моем исполнении...

вырезаем и гофрированной бумаги полоски высотой 1,5 - 2 гофры, а шириной я делаю все разные, на бутон самый большой, гдето 10-15 см, а на лепестки от 3 - 10 см

первый делаем бутон, формируем - обрезаем низ на скос, а верх закругляем

image

верхний край растягиваем в нескольких местах, а середин растягиваем сильно, там будет лежать конфета

image

так же поступаем с др. лепестками

Читать далее...
Рубрики:  букеты из конфет

Метки:  

Подарочные коробочки из пластиковых бутылок

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки из пластиковых бутылочек

еще встретила на известном бисерном форуме, как делать подарочные коробочки, автора сего творения не знаем
 (631x590, 45Kb)
 (622x580, 53Kb)
Рубрики:  упаковка подарков
из старого отличное новое

Метки:  

ТРАФАРЕТЫ и их применение

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАФАРЕТЫ и их применение.


 


 

 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ...

Рубрики:  дизайн квартиры

Метки:  

Примеры трафаретов

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты в интерьере

Большая коллекция трафаретов http://picasaweb.google.co.th/babet1976

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  дизайн квартиры

Метки:  

Кошка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кошка-обманка

 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно. Их рисовали на шкафах и стенах, где они как бы сидели, лежали, потягивались.
Мы предлагаем, во-первых, упростить процесс и заменить роспись аппликацией, а во-вторых, расширить жизненное пространство кошки — поселить ее на холодильнике.
И еще одна важная подробность: у нас будет мыслящее животное.

Мастер-класс ведет декоратор Диана Балашова

 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно Декоратор Диана Балашова
Рисунок кошки

Материалы и инструменты

  • рисунок кошки
  • самоклеящаяся пленка
  • перманентные маркеры — толстый и тонкий
  • ножницы
  • линейка
  • ткань
  • стразы
  • магниты
  • клей
Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику

1. Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку. Для аккуратности линий лучше сначала использовать тонкий маркер, а уже потом обвести рисунок толстым.

2. Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику. По размеру она должна быть такой, чтобы могла стоять на задних лапах и открывать дверцу.

Основу с самоклейки лучше снимать постепенно Наша кошка думает о свежей рыбке

3. Для того чтобы пленка легла на холодильник ровно и без пузырей, нужно очистить дверцу мыльным раствором (потом, когда кошка займет свое место, ее тоже можно будет протирать любыми моющими средствами). Основу с самоклейки лучше снимать постепенно, иначе пленка склеится и разлепить ее будет невозможно.

4. У нас получилась кошка в стиле комиксов, где все персонажи имеют свои слова или мысли (обычно их помещают в овалы, которые называют баллонами или пузырями). Наша кошка тоже думает. В данный момент — о свежей рыбке.

Наряд будет держаться на пришитых магнитиках Хвост украсили ярким красным бантом

4. Животное в модном костюмчике — гордость хозяина. Для нашей кошки мы сшили воздушную белую пачку, а хвост украсили ярким красным бантом. Наряд будет держаться на пришитых магнитиках.

5. Остается добавить блеска в глазах: радостного — кошке, тревожного — рыбке. Помогут стразы и клей.

http://kvotvet.ru/doc/327.htm

Рубрики:  дизайн квартиры

Метки:  

Лепим...

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим...(много фото - начало)

Как слепить мак  http://www.livemaster.ru/topic/25195#188058

Далее фото мастер классов: авторы указаны на фото

 

Уменьшить
Увеличить до оригинального размера
Уменьшить
Уменьшить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Картинка 3 из 451

Картинка 3 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 7 из 451

Картинка 15 из 451

Картинка 15 из 451

Картинка 18 из 451

Картинка 44 из 451

Картинка 49 из 451

Картинка 54 из 451

Картинка 61 из 451

Картинка 61 из 451

Картинка 61 из 451

Рубрики:  пластика

Метки:  

Украшение-роза из замка. МК

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение-роза из замка. МК

Читать далее...
Рубрики:  из старого отличное новое

Метки:  

Украшения из молний

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний.

Украшения из молний – новый писк моды. Думаю, если бы кто-то занялся вплотную молниями, ажиотаж был бы гарантирован. Вы только посмотрите на это:

 

Украшения из молний

Читать далее...
Рубрики:  из старого отличное новое

Метки:  

Лимончелло

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимончелло – лучший подарок для близких

источник

На литр лимончелло Вам понадобится:

  • 4-5 спелых лимона
  • 0,5 л спирта
  • 250 – 300 г сахара
  1. Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
  2. Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
  3. Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мятная настойка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

 

источник


Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Украшения из молний

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний.

 

   

Читать далее...
Рубрики:  из старого отличное новое

Метки:  

Красиво завязать бант для подарка? Нет проблем!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаБунька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво завязать бант для подарка? Нет проблем!

Уверена, многие сталкивались с задачей красиво упаковать подарок. Завернуть его в подарочную бумагу это одно, а вот украсить его пышным ярким бантом это другое. Найдя однажды данное руководство к действию, пользуюсь им теперь постоянно.

Подарку нужен бантик!

Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  

Топ из старой рубашки

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ из старой рубашки

Для любителей перешивать старые вещи, предлагаю интересный вариант, как можно из старой рубашки сшить симпатичный топ.

как
перешить старую рубашку

как
перешить старую рубашку

Обрезаем рукава, ворот и длину рубашки. Как на фото.

старая
рубашка

Примеряем.

как
перешить старую рубашку

Прострачиваем края.

как
перешить старую рубашку   как
перешить старую рубашку

Отпарываем ворот и прострачиваем.

как
перешить старую рубашку

как
перешить старую рубашку

Источник:http://podelkidoma.ru

Рубрики:  шьем

Метки:  

Банный халатик-полотенце (на липучке)

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Makovka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банный халатик-полотенце (на липучке).

Материал найден на сайте sew4home.com/

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

Как сшить болеро

Среда, 02 Марта 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить болеро к сарафану? запросто

 (430x454, 54Kb)Шью сарафан с открытыми плечами, остался небольшой кусочек ткани и тогда возникла мысль сшить из остатков болеро. Но как? с какого бока подступиться, в шитье честно говоря опыта большого нет, особенно с выкройками . Полезла в интернет, куда ж без него родимого. Оказывается все так просто
Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

Как красиво завязать бант

Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения magpie1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать бант

Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

 

 


 (522x640, 63Kb)

 (506x698, 14Kb)
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  

Поиск сообщений в Vikysia-vikysia
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь