-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikval

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей: 8695
Комментариев: 115
Написано: 8878





Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по формочкам для эпоксидки

Еще один способ сделать формочки для заливки эпоксидной смолы, предложенный  женщина  afinafilippok

Комплект

Основа этих формочек не совсем бумага, а скорее скотч.

Хитрость заключается в том, что эпоксидка не прилипает к скотчу, то есть из таких форм потом очень легко извлечь готовое изделие.
Бумага просто помогает работать smile.gif                   

                                                     

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - нестандартные узоры!

Downloads10 (400x357, 64 Kb)
Совершено случайно увидела вот такие нестандартные узоры спицами.
Публикую - может кому-то пригодится!
Описание на английском

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для кошки своими руками из папье-маше

 

 

Автор: Svetlana Tursunova. Сайт автора: st-f.livejournal.com

Все началось с того, что мы рассматривали плетенную мебель - какая она красивая да удобная...

Домик для кошки из папье маше своими руками

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предметы интерьера своими руками – что можно сделать из журналов

Как много в доме у нас ненужных завалявшихся глянцевых журналов, порой и выбросить жалко, а хранить уже негде=) Посмотрите как просто можно дать им новую жизнь в ином воплощении, а точнее сделать из них предметы интерьера своими руками.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем лотос. :)

 (229x350, 31Kb)


По просьбе друзей выкладываю вам страницы из книжки, как нарисовать лотос.

Книжку мне прислала Маша Leontodo из Китая, и поэтому там всё на китайском.

Текста не будет, лишь картинки. Думаю, что всё и так понятно.

>>>

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самотканные коврики

Чтобы соткать коврик, не нужно дорогого оборудования. Для этого можно воспользоваться простым картоном.

 

Мастер-класс от www.craftstylish.com


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный котик Maukie.

Флеш-кот Мяука (Maukie) — один из самых забавных виртуальных зверей, взаимодействующих с курсором. Он очень серьезно следить за стрелкой, но его легко заставить мурлыкать — достаточно навести мышку на живот. Чтобы он мяукнул — «коснитесь» головы. Но будьте осторожны, он может попытаться схватить курсор.


 


 



Код можно взять здесь http://www.netlore.ru/Maukie/

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка - сувенир ''Дед Мороз''

 

Скоро, скоро Новый Год! Готовимся!))

Игрушки своими руками. Сделать подарок самодельный. Сувенир сделай сам. Дед Мороз


Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:39 + в цитатник
Работая с бисером, все вы заметили, что он бывает разный: прозрачный, непрозрачный, с серебряной линией внутри, с цветной линией внутри, радужный, перламутровый, гальванизированный, матовый, "снежок", и много всяких разных вариантов, включая их комбинации. Разный снаружи бисер еще и по-разному себя ведет: некоторые покрытия бисера устойчивы к влаге и солнечному свету, а некоторые теряют свои краски и становятся тусклыми при воздействии солнца или воды. Принимая во внимание этот факт я рекомендую перед использованием тестировать каждый "неопознанный" тип бисера, который вы покупаете. Это особенно важно, если вы делаете изделия из бисера на продажу: никому не хочется получать негативные отзывы и недовольных покупателей из-за некачественных или неподходящих материалов, использованных в изделии из бисера. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше украшение из бисера сохраняло свою первозданную прелесть несколько лет (а то и десятилетий), я рекомендую провести с ним следующие опыты, которые помогут прокрутить время вперед и посмотреть, что станет с этим бисером через некоторое время. Возьмите небольшое количество "испытуемого" бисера и поместите его на пару дней в майонез. По истечении 2-х дней выньте его, промойте и просушите, а затем сравните с бисером, который не подвергался "майонезной обработке": если бисер, обработанный майонезом, потерял свой блеск - то весь такой бисер со временем потеряет свой блеск. Потрите испытуемый бисер шкуркой или пилочкой для ногтей, и посмотрите, слезает ли с него краска. Если краска слезает легко, задумайтесь, стоит ли использовать такой бисер в украшениях, которые будут постоянно тереться о тело или одежду. Положите испытуемый бисер на подоконник так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Через несколько дней сравните испытуемый бисер с тем, который солнечному воздействию не подвергался. Поместите испытуемый бисер в мыльную воду на несколько часов. Потрите его, промойте, высушите, а затем сравните с тем, который не подвергался мыльной обработке. Конечно, не нужно проводить все эти тесты перед тем, как делать какое-то изделие из бисера. Нужно сесть и подумать, в каких условиях изделие из бисера будет эксплуатироваться, и протестировать его на устойчивость к этим условиям. Например, нет необходимости проводить тест на прямой солнечный свет, если вы делаете украшение к вечернему туалету. Я стараюсь придерживаться идеи, что плохого бисера не бывает: бывают неподходящие для каждого конкретного вида бисера условия. Так, из разнокалиберного "линяющего" Тайваньского бисера невозможно сделать красивое украшение в мозаичной технике, но зато его можно пустить на крону бисерных деревьев. Я не стала бы говорить, что какой-то вид бисера плохой, только лишь потому, что у него облезает краска. Точнее будет сказать, что он не пригоден для украшений, но зато может быть пригоден для бисерной вышивки или другого изделия, которое не будут много трогать и усердно тереть Тем не менее, перед осуществлением каждой новой задумки не поленитесь и протестируйте свой бисер на пригодность к предполагаемым условиям эксплуатации: а вдруг именно эта ваша работа окажется шедевральной? Будет очень обидно, если бисер облезет или потускнеет. Удачи! Автор: Татьяна Захарова http://www.magic-beads.ru/articles/1828/
Рубрики:  бисер

<p></p><div style="width:

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:37 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Клюквенный торт

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:29 + в цитатник
Для теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, по 1/2 стакана сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для теста: 4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и молока
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара

Для прослойки: 2 стакана свежей клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан сладкого варенья.

Для крема: 4 яйца, по 1/2 стакана сметаны и сахара.

Муку порубить с размягченным сливочным маслом и перетереть руками до образования маленьких комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешать. Яйца слегка взбить и добавить в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесите так, чтобы тесто было гладким. Накрыть полотенцем или крышкой и оставить для расстойки на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в высокую круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в нежаркой (150 С) духовке 30 минут.

Клюкву проварить с сахаром 1-2 минуты, немного остудить, смешать с вареньем и выложить на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложить на клюквенную начинку, разровнять и поставить торт в духовку на 10 минут.

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vikval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Утка (гусь) с яблоками

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Состав

* утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
* соль,
* перец,
* паприка,
* чеснок
*
* для начинки
* яблоко - 1 шт,
* курага - 50 г,
* чернослив - 50 г,
* апельсин - 1 шт,
* орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
*
* для украшения
* яблоки,
* апельсин,
* зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

рецепт Утка (гусь) рождественский с яблоками // рецепты с фотографиями

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vikval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Помидоры, жаренные по-китайски

7 — 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками для кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 — 3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 — 2 минуты блюдо готово.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из лаваша.

Я просто обожаю хачапури и сегодня я наконец-то приготовила его сама т.к. нашла отличный рецептик. Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно)))
Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1 лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x525, 143Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Не могу оторвать глаз с этой картинки, честное слово. Придется делать на Новый год, тем более у нас будет семья с двумя детишками. А рецепт нашла в маминой записной книжке, она у меня рукодельница! Делюсь!

1,5 стакана сахара

200 г сливочного масла

3 ст. ложки какао

1/2 стакана молока

пачка детской сухой смеси "Малыш"

В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. Залить кипящим молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник.

А еще внутрь можно положить по орешку!

 (640x472, 209Kb)


Если вы часто за рулем, то лучшее решение - handsfree. Позаботьтесь о своей безопасности.

Лучшее стоматологическое оборудование по отличным ценам!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов

 (700x525, 312Kb)
Автор: Naddina

Ингредиенты:

Баклажаны 2-3 шт.
Фарш мясной
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт. большая
Помидоры 2-3 шт.
Сыр

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, положить на 30 минут в соленую воду. Слить воду, обжарить баклажаны с двух сторон.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и тушить до полуготовности. В посуду для запеканки выложить слой фарша с луком и морковью. Потом выложить слой из обжаренных баклажанов, слой оставшегося фарша. Сверху положить кружочки помидоров и посыпать все сыром. Запекать в духовке при температуре 200С до готовности.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в кляре

1 кг. сердечек

для кляра:
5 яиц
1 средняя морковь
2-3 пёрышка зелёного лука
4 зубчика чеснока
базилик сухой
5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ



Торт очень некалорийный и легкий-как в еде ,так и в приготовлении.

ТЕСТО-1 яйцо, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1 неполная ч.л соды(можно взять ложку разрыхлителя), 3-4 ст.л какао( у меня 2 ), 1,5 ст.муки

Тесто средней густоты.Вылить в форму( у меня на бумаге) .Поставить на 220 гр. и тут же убавить до 180.Готовность проверить спичкой.

ПРОСЛОЙКА- йогуртовое желе. 2 пачки питьевого йогурта( по 0,5 л) с фруктовым наполнителем. 20 г желатина распустить как на упаковке в 2/3 ст.холодной кипяченой воды.

Йогурт взбить немного(можно с сахаром,прослойка выходит не очень сладкая.Я без сахара) .Влить разогретый до 40-50 гр желатин.Дать немного застыть до тягучего состояния,иначе все просочится через низ разъемной формы.Поставить в холодильник. Украсить по своему усмотрению.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:11 + в цитатник
Помидоры, жаренные по-китайски

7 — 8 помидоров, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, 1/2 головки чеснока, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками для кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2 — 3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1 — 2 минуты блюдо готово.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vikval
Страницы: 435 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь