Без заголовка |






|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
от Елены Киладзе.
Сухие баклажаны встретишь не часто.
Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.
В сезон баклажаны стоят совсем недорого, не то, что зимой.
Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль
узкими длинными клиновидными полосками.
Вот так:
Далее, как говорится, возможны варианты.
Первый вариант:
Полоски нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.
У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.
Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.
Минусы: если экологическая чистота местности вызывает сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.
Городским жителям рекомендую второй вариант, либо сушить баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))
Второй вариант:
Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.
При необходимости можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.
Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.
Высушенные баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.
Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.
Что с ними делать дальше?
Замочить в подсоленной воде на 1 час, отжать и - вуаля!
Дальше готовить, как обычно.
|
Без заголовка |
Веселые детские рамки для фото. Если кто ещё не знает, как вставлять фото в рамочку - читайте "Как вставить фото в готовую рамочку формата PNG"
Все картинки кликабельны!!!
|
|
Без заголовка |
И пусть эти часы отсчитывают только приятные моменты Вашей жизни.
|
|
Без заголовка |
|
срочно!!! |
Прочитал у
sunflower_juice Это так бывает?
Мама с дочкой из нашего дома выкинули свою собаку на улицу. Она каждый день лежит у подеъзда, а они делают вид, что это не их собака и прогоняют ее.
Я искренне верю в счастливые случаи и доброту людей. Вдруг кто-то захочет взять эту собаку?
Девочка, молодая, около 60 см в холке.
На улице уже недели полторы, кашляет.
Нужно в тепло.
Пока взяли к себе. Но у меня уже есть собака.
На самый крайний случай, мы сможем держать ее 2 недели в пустующей квартире, что потом - непонятно.
Питер, если что.
Телефон для связи 8 950 021 41 семьдесят9 (Саша)
почта alzolotarevaСОБАКАgmail.com
Друзья, пожалуйста, сделайте перепост.
|
|
Без заголовка |
В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://wsemogu.ru/news/opisanie_camoj_moej_ljubimoj_vjazanoj_sumki_iz_nitok_nezhnost/2011-05-14-1310
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)
Нашла у себя случайно бумажку, на которой записан интересный рецепт.
|
|
Без заголовка |
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
![]() |
|
|
Без заголовка |
АВТОР:ИРИНА АСЛАНОВА
Платье «Kate, Катя, Катерина»
Короткое время назад внимание буквально всего мира было приковано на несколько дней к Британской столице, где происходило венчание венценосной пары: принца Уильяма и его избранницы Катерины.
«Простая» английская девушка по имени Kate, Катя, Катерина (Catherine Middleton) завоевала любовь и симпатию не только молодого принца, но и теперь миллионов людей по всему миру.
|
Без заголовка |

Тема чизкейков - как и тема пончиков - для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше ![]()
Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
|
Без заголовка |
Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно!
Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.
Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Компоты, варенья":
Часть 1 - Варенье из апельсинов
Часть 2 - Ягодная консервация
...
Часть 33 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 34 - Как хранить клюкву
Часть 35 - Сливовое повидло с грецкими орехами
|
Без заголовка |
|