-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktorria7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 1
Комментариев: 5
Написано: 5

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуschadrolga

Курник с курицей и картошкой: очень вкусный и сытный пирог

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Курник с курицей и картошкой получается сытным, вкусным. Готовить его тоже не сложно. Отличный вариант и для семейного праздничного ужина.

Курник с курицей и картошкой: ингредиенты

Курник с курицей и картошкой

  1. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  2. 3 (три) ст – муки
  3. 2 (две) шт – яиц
  4. 1 (одна) ст. ложка – уксуса              читать далее
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Капустные котлеты больше не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковороду, получается проще и быстрее

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Такие капустно-картофельные котлеты получаются сочными, мягкими, очень вкусными. Процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:               читать далее

Рубрики:  Кулинария
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

КУРИЦА ПО-ЦАРСКИ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ НА ФРУКТОВОЙ ПОДУШКЕ

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

курица

Курица получается мягкая и сочная с приятными апельсиновыми нотками, а карамелизированные яблоки и апельсины отлично сочетаются с нежным куриным мясом.
 
Ингредиенты
курица — 1 шт
апельсин — 2 шт               читать далее
Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

Перцы фаршированные. Пожалуй вкуснее, чем эти перцы я не ел ни у кого

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Мама любила голубцы, той тихой любовью, что согласно поверьям и былинам свойственна исключительно женщинам шестой части планеты. Голубцы она готова была есть всегда, повсеместно и ежедневно, но только исключительно собственного приготовления. И не важно были эти голубцы ленивые(смесь фарша и рубленной капусты) или трудоголичные (фарш в лопухах капустных листьев).

Ну вы поняли, что к голубцам я относился с предубеждением? Детство оно такое детство… Все эти сложносочиненные блюда не внушали моему молодому разуму доверия, я категорически не понимал что может быть хорошего в мешанине продуктов. Вот есть же хлеб — предмет однородный и понятный! Ну и прочие сосиски, куриная грудка, зеленый горошек, картошка и зачем их пытаться смешивать и измельчать? Можно же съесть всё по отдельности и получить огромное удовольствие! Ну не люблю я, допустим, вареную капусту с запахом свиного жира?! Вареная капуста тогда была вкусная только и исключительно в борще. Причем в борще Бабушкином, на голубином бульоне.

читать далее

Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

Тушенная говядина с картошкой: аппетитное, сытное блюдо с насыщенным вкусом

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Тушенная говядина с картошкой – сытное и вкусное блюдо. Приготовление занимает очень мало времени. Отличный вариант, когда нужно скорее всех вкусно накормить!

Тушенная говядина с картошкой: ингредиенты

Тушенная говядина с картошкой

  1. 800 (восемьсот) гр – молодого картофеля
  2. 600 (шестьсот) гр – говядины мякоти
  3. 1 (одна) шт – моркови             читать далее
Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

Быстрый пирог с фаршем

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

 

Совет: фарш вы можете заменить, к примеру, грибной начинкой или ветчиной, любыми продуктами по вашему вкусу. Свежую зелень заменяем на сухую.   http://souspark.ru/

Простейший рецепт и очень вкусный

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 200 г;

— лук любой, можно красный,

1 шт; — перец сладкий, 1 шт;          читать далее

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Торт «Птичье молоко» с кофе

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Торт «Птичье молоко» с кофе

Ингредиенты:
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 62 г  
Желатин — 10 г  
Масло сливочное — 85 г 
Сгущённое молоко — 125 г 
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Приготовление:
 Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть. Сливочное масло взбить до побеления,
влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности. Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы. В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе
на огне. Не кипятить! Массе дать 3–4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную
массу в белки, постоянно взбивая массу. По ложке ввести масляную смесь со сгущённым
молоком, не переставая взбивать. Бисквитный корж уложить в кольцо. На бисквит вылить
готовую массу, отправить на холод на 4 часа. Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу. Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить
в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 110 г 
Яйца — 4 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 100 г 
Какао — 20 г ⠀
Для прослойки:
Джем клубничный — 150 г ⠀ 
Для крема:
Сметана от 30% — 250 г 
Сахарная пудра — 40 г
Приготовление: ⠀ 
 Для начала приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены. Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.  Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером). Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC. Главное — не пересушить бисквит. Как только он схватился, можно доставать. Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой. Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны. Взбиваем до устойчивого состояния. Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце. Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.  Украшаем по вкусу.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Куриная грудка в нежном соусе

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Куриная грудка по этому рецепту получается настолько нежной,
что вы будете наслаждаться каждым кусочком.
​Куриная грудка в нежном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
йогурт/сметана 10% - 200 г
шампиньоны - 400 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
 Порежьте филе некрупными кусочками. Приготовьте заправку, смешав
йогурт и зелень. Лук мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите в огнеупорную форму лук, сверху кусочки курицы, грибы и
залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму,
посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе
Блюда из грибов

Перейти к дневникуschadrolga

Миндальный пирог с ягодами

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Получается красивый и ароматный миндальный пирог, который можно готовить с любыми сезонными ягодами.


Миндальный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 45 г
  • Миндальная мука - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Ягоды (любые) - 150 г
  • Лепестки миндаля - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В миску отправляем яйцо, молоко и сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем миндальную муку, разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Форму для запекания (диаметр 18 см) смазываем маслом, выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды (у меня черешня), посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Линцерское печенье

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 06:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Линцерское печенье

Ингредиенты:
Мука — 315 г
Сахарная пудра — 90 г
Сахарная пудра — для посыпки 
Масло сливочное — 200 г 
Яичный желток — 2 шт. 
Малиновый конфитюр — 1 банка 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л.
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуСлава44

МАСТЕРА РУССКОГО АВАНГАРДА – ХУДОЖНИК РОБЕРТ РАФАИЛОВИЧ ФАЛЬК (1886-1958), ЧАСТЬ II

Суббота, 02 Июля 2022 г. 22:22 (ссылка) + в цитатник
1924 Автопортрет в желтом. Х, м. 100 х 83 см. ГРМ (586x700, 236Kb)
Р.Р. Фальк (1886-1958). Автопортрет в желтом. 1924 г. Холст, масло. 100 х 83 см.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.

Роберт Фальк прославился не только своим творчеством, но и совершенно особой ролью в отечественном искусстве. Он не был смелым открывателем новых путей, мощным двигателем прогресса, харизматическим лидером, всего лишь - замечательным живописцем. Будучи одним из многих увлеченных новейшими течениями в искусстве в начале века, всю жизнь затем он отстаивал собственный стиль - замешенный на личных переживаниях цветовых открытий Поля Сезанна. Стиль старомодный и респектабельный на западный вкус, но для художников СССР казавшийся революционным. Добровольно вернувшись в 1930-х гг. из недолгой парижской эмиграции в Москву, Фальк в темнейшие советские времена стал настоящим символом свободы. Даже не своим творчеством, а просто тем, что ничем, кроме него, не занимался и не интересовался - он дал единственно возможный пример следующему поколению, как не бояться и делать что надо.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Художники русского авангарда
Художники русского авангарда
Бубновый валет
Живопись
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуschadrolga

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебница_Светлана

Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир.

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария
Десерты

Перейти к дневникуschadrolga

Воздушные пирожные с нежным и ароматным кремом

Суббота, 02 Июля 2022 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Заварное тесто получается очень воздушным, а сметанный крем нежным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 150 г;

— вода, 125 г;             читать далее

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Быстрый рецепт слоек на кефире. Просто и легко!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 08:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— кефир, 250 мл;

— масло сливочное, 250 г;                читать далее

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Быстрый пирог на кефире: Просто смешал и в духовку

Суббота, 02 Июля 2022 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волшебство__Жизни

Быстрый пирог на кефире

Очень вкусный и простой пирог на кефирном тесте. Румяный и красивый. Принцип приготовления — все смешал и готово.

Состав

— Мука пшеничная — 200 г

— Кефир — 250 мл          читать далее

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуСлава44

МАСТЕРА РУССКОГО АВАНГАРДА – ХУДОЖНИК РОБЕРТ РАФАИЛОВИЧ ФАЛЬК (1886-1958), ЧАСТЬ I

Среда, 29 Июня 2022 г. 00:22 (ссылка) + в цитатник
1917 Автопортрет. Х, м. 100 х 77 см. ГТГ (498x700, 143Kb)
Р.Р. Фальк (1886-1958). Автопортрет. 1917 г. Холст, масло. 100 х 77 см.
Государственная Третьяковская галерея, Москва.

Роберт Рафаилович Фальк (1886-1958) – русский и советский живописец-авангардист, член общества «Бубновый валет». Один из ярчайших представителей русской художественной культуры. Его путь в искусстве был ознаменован многими достижениями и вехами, позволившими вписать имя художника в историю не только авангардного движения 1910-х - 1930-х годов, но и всего русского искусства ХХ века. Именно в творческой биографии Фалька мы находим редкий пример сочетания русской реалистической школы 1900-х годов, авангардных тенденций предреволюционной эпохи и западноевропейского модернизма довоенного периода. В конце 1920-х годов Фальк постепенно переходит на реалистические позиции.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Художники русского авангарда
Художники русского авангарда
Бубновый валет
Живопись
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуАлексей_18

ГОСТЕВАЯ

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник

Снова личных сообщений не видно. Значок показывает есть сообщение, когда открываю его не видно и так было уже много раз.

По этому можно писать сюда.

Добро пожаловать! 

Рубрики:  Для Блога
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(3)
Перейти к дневникуГошефиш

календарь

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 22:15 (ссылка) + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Рубрики:  Все для блога
Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуГошефиш

Часики

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 20:32 (ссылка) + в цитатник
 

 

 



Рубрики:  Все для блога
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: