Цитата сообщения Akmaya
Готовим вкусный пирог с яблоками (рецепт)
http://ladyhealth.com.ua/recipes/desserts/3909-gotovim-vkusnyj-pirog-s-jablokami.html
Учитывая, что сегодня не составит проблемы купить к чаю в местных кондитерских всевозможные сладости: торты, пирожные, печенье, как-то меньше хозяйки стали заниматься выпечкой дома самостоятельно. Но разве можно сравнивать вкус магазинных сладостей и домашних. Домашние - бесспорно соберут большее количество поклонников. Например, попробуйте сегодня приготовить вкусный пирог с яблоками и подайте его своим близким к чаю. Они будут в восторге от такого десерта.
Готовить этот вкусный пирог с яблоками очень просто. Достаточно в определенной последовательности смешать указанные ингредиенты, после щепетильно все взбить, отправить в духовку и ровно через 40 минут почувствовать очаровательный запах вкуснейшего пирога. Пирог готов. Остается его только порезать и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта Вкусный пирог с яблоками:
яйца (2-3 штуки),
сахар (1 стакан),
мука (1,5 стакана),
кефир (1 стакан),
сода (0,5 ч. лодки),
погашенная уксусом,
яблоки,
маргарин (для смазки формы),
манка (вместо панировки).
Приготовление рецепта "Вкусный пирог с яблоками":
1) Яйца хорошо взбить с сахаром.
2) Немного подогреть кефир и влить его во взбитые с сахаром яйца. Далее при помощи миксера или блендера необходимо взбивать эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
3) Всыпать муку и также щепетильно перемешать. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, а комки от муки исчезнут.
4) Соду погасить уксусом и влить это в тесто для будущего пирога, перемешать.
5) Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать кубиками.
6) Форму для запекания хорошо смазать маргарином или жиром, посыпать внутреннюю поверхность формы манкой.
7) Влить половину теста для пирога в форму, щедро посыпать на тесто яблоки порезанные и сверху залить оставшейся половиной тестовой массы.
8) Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог с яблоками и запекать в течение 40 минут. Через это время при помощи деревянной шпажки проверить, пропекся ли пирог изнутри. И если тесто уже не сырое, то можно пирог с яблоками доставать из духовки.
9) Вынуть пирог из формы, дать немного остыть и после порезать на порционные кусочки. Источник: pechenuka.ru