-Рубрики

 -Цитатник

Притча о 9 коровах. - (1)

Притча о девушке на 9 коров Два друга-англичанина Джон и Ник решили отправиться в кругосветное пу...

Куриные цилиндрики:) - (0)

КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно Автор: iuIea В этом рецепте понравилось все: идея, на...

Вкусная закуска из лаваша - (0)

Вкусная закуска на скорую руку из лаваша!!! Такая простая и на удивление быстрая в приготовлен...

Без заголовка - (0)

Не за каждым...идут на каторгу. Не за каждым...идут на каторгу... За тобой...босиком...побегу....

О взаимоотношениях мужчины и женщины. - (0)

о взаимоотношениях мужчины и женщины Размышление о взаимоотношениях мужчины и женщины Я ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria-S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 683

Цель жизни - радость!..

Ликеры домашнего приготовления

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры домашнего приготовления

5 (320x268, 25Kb)
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Ликер лечебный "Ядрена вошь"(Польская)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Мятная настойка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Вадо Наливкин

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Варенье из яблок с лимонами с восточные вкусом

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с восточным вкусом


 

Яблоки, яблоки! Они сначала зрели и наливались у нас на глазах, потом по ночам бумкали по дачной крыше, а утром мы бежали их собирать. Одним словом, они уже такие родные и знакомые, разве можно их выбросить? Если поедать их просто так вы уже не в состоянии и пирогов тоже больше не хочется – можно сварить варенье. Есть его самим (долгими зимними вечерами), угощать друзей, добавлять в кашу и делать пироги – когда снова захочется пирогов. Это будет необычное варенье, с восточным (или ближневосточным, кому что ближе) вкусом.Такое необычное варенье можно хранить до следующего лета без всякого холодильника. Впрочем, зачем хранить? ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
1251149098361 (560x420, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Десерты
Кулинария/Варенье

Метки:  

Красивый интерьер

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ ДОМ..ЗАЛ,ПРИХОЖАЯ И ДЕТСКАЯ...

getImage (640x426, 63Kb)

getImage (640x426, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

10 хороших аудиокниг от zvukobook.ru (11выпуск)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 11-й выпуск

http://li.zvukobook.ru/post205616430/



Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари»
“Эта захватывающая книга одновременно учит и восхищает”, — так охарактеризовал это произведение Пауло Коэльо. Современный человек нагромождает свое бытие условностями и мифами успешной жизни до такой степени, что теряет истинный смысл своего существования, причем ему даже некогда задумываться об этом, он лишь слепо следует сомнительным путем достижения материального благосостояния, свято веря в призрачные идеалы, навязанные окружающей действи
Рубрики:  Досуг
Книги

Метки:  

Ты мой самый лучший... друг

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AminaQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты мой самый лучший... друг

 
 
 
 
"Вместо того чтобы любить своих врагов, обращайтесь немного лучше со своими друзьями"
Хоу

Сначала он был лёд, она была - огонь.
Она его почти не задевала,
Но в ней был терпкий дикий мёд,
Которого ему так не хватало.

Он пил её как хищник пьёт ручей:
Лакал, глотал и щурился довольно,
Не говорил красивых он речей,
И вел себя он с ней предельно вольно.

Он брал её как шхуну - флибустьер
И убеждал её почти что силой.
В её глазах качался интерьер,
Она была растерянно-красивой.

Он наконец взорвался, как вулкан,
И разрядил всю страсть одним разрядом,
И вдруг почувствовал: захлопнулся капкан,
И дикий мёд стал изощренным ядом.

Теперь он будет жаждать вновь и вновь
И тщетно уповать на постоянство.
Мучительная, странная любовь
Теперь заполнит всё его пространство.

Она... поставит тоненький каблук
На мощную поверженную тушу
И скажет: "Ты мой самый лучший... друг"
И заберёт в трофеи его душу...
 
 Наталья Беседина
 
 

 

Серия сообщений "мои рамочки":
Часть 1 - МОЯ ПЕРВАЯ РАМОЧКА...
Часть 2 - РАМОЧКА"РОЗОВАЯ МЕЧТА"
...
Часть 26 - Праздник всех влюбленных - романтический...
Часть 27 - Рамочка сделанная в рамочнике...
Часть 28 - Ты мой самый лучший... друг
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Ты не руками прикоснулся, а душой...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты не руками прикоснулся, а душой...


 (600x450, 272Kb)
 (251x84, 38Kb)






Ты не руками прикоснулся, а душой...
На сердце поцелуй оставил нежный.
Не счастьем переполнена... тобой...
Твоим дыханьем чистым и безгрешным.

Ты был со мной так робок... так несмел...
И лишь молчал, моим признаниям внемля...
Ведь лишь к душе притронуться посмел,
Греховной страсти силу не приемля.

И лишь сейчас... случайно приоткрыв,
Завесу тайны в беге торопливом...
Я поняла, что с нежностью хранил,
Мою мечту... участием терпеливым!!!

Ты не руками прикоснулся, а душой...


Ирена Гура





 (251x84, 38Kb)
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Запеченая рыба по-гречески

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!! Вкусно, быстро и просто!!!

За найденный рецепт спасибо большое  sokol97

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/751/68751692_big.jpg


ПОНАДОБИТСЯ:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  Кулинария/Рыба,морепродукты

Метки:  

Научите меня дышать

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научите меня дышать

 

 

foto

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)

Метки:  

Ты самый лучший!!!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты самый лучший! – я вчера сказала…
Ты самый нежный!... Самый дорогой!...
Но только я тогда еще не знала,
Что ты – единственный!.. из всех!… Любимый мой!

И нет на свете ближе и дороже!
И в целом мире глаз роднее нет…
Мы друг без друга жить теперь не сможем!
Люблю!.. - Люблю! – ты эхом мне в ответ…

Ты мой единственный!... Теперь я точно знаю…
Я так люблю, что хочется кричать
О том, о чем так долго мы молчали…
О той любви, что нас свела опять…

Что светит в темноте… и греет в злую стужу,
Что искорки в глазах нам дарит по утрам…
Ах! Если бы ты знал, как ты мне в жизни нужен!...
Ты мой единственный!... Ты убедишься сам…
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

♡...Ты Самый Лучший из Мужчин...

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«♡...Ты Самый Лучший из Мужчин...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
4007843_large (700x700, 181Kb)1d439d18b6b9 (390x390, 52Kb)

Нет для меня других мужчин на свете,
Ну назови хоть тысячу причин,
На все причины, я найду ответы,
Что для меня ТЫ- ЛУЧший из МУЖчин
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0_6ee9f_60c16e48_L (284x500, 58Kb)

3939613_large (463x700, 207Kb)Здравствуй!
Только трубку не клади...
Просто слушай голос и будь рядом...
Слушай, как царапают дожди,
И стучит весна в окошко градом...
Слушай голос, тихие слова,
Просто звуки, словосочетания,
Я плету из мыслей кружева,
Образы и сны-воспоминания...
Жаль не вижу твоего лица,
Не могу я волосы погладить,
Глаз печальных с отблеском свинца,
Как бы мне хотелось все уладить...
Здравствуй,
Мой единственный, родной,
Самый близкий, самый одинокий,
Не сиди один с тоской-бедой,
И не строй причин и аналогий...
Сол-ныш-ко! Хороший человек,
Лучший и чудесный, самый-самый,
Все пройдет, растает этот снег,
И залечит время эти раны...
Здравствуй!
Будь! Живи и существуй!
Помни - ты еще кому-то нужен,
Только не молчи и не тоскуй!..
Хочешь, приходи ко мне на ужин?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
101047 (525x700, 140Kb)Господи...ну как же так,случилось,
Ведь дожила почти что до седин,
Но почему так жизнь распорядилась,
Что для меня ты- лучший из мужчин.

Нет для меня других мужчин на свете,
Ну назови хоть тысячу причин,
На все причины, я найду ответы,
Что для меня ты- лучший из мужчин

Обиды не храню...давно простила,
Развеяла по ветру словно дым,
Прости и ты, что я тебя любила,
Мой самый,самый лучший из мужчин!!!

Судьба не пощадила наши чувства,
Не добрались мы вместе до вершин,
Любовь в разлуке сохранить- искусство!
Мой самый лучший ,в мире, из мужчин

Когда-нибудь мы встретимся с тобою,
Любовь для встречи-веская причина,
Как жаль...что ты давно живешь с другою,
Мой самый лучший на земле мужчина!!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4151765_large (700x700, 203Kb)Благодарю судьбу за то,
Что есть Ты здесь,на свете белом,
Знаешь,нет мне никого
Дороже, ближе в мире целом,

Ты-самый лучший из мужчин!
Никто не смеет сомневаться,
Для нашей встречи сто причин...
И столько же-чтоб не встречаться...





3987644_large (700x700, 98Kb)Пока Ты есть, мне НАДО жить,
Ты - добрый,честный и ... любимый,
И сердце не угомонить,
Когда Ты просто идешь мимо.

Твоя судьба - сплошной сюрприз,
Полна случайностей и чуда,
Как раньше, к лучшему стремись...
Я за тебя молиться буду.

И чтобы мир мой не поблек,
Прошу - побереги себя,
Ты - мой любимый человек...
Мне ,будет плохо без тебя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4226667_large (530x700, 176Kb)

Со временем понимаешь, что нежность - это особое состояние души, которое очень трудно передать словами... это особое отношение к тому, кого любишь...

Это, когда хочется своей нежностью, как легким облаком, окутать любимого и тем самым оградить его от тревог, волнений, переживаний и сомнений....



0_6ee9f_60c16e48_L (500x284, 63Kb)


4398458_large (700x700, 289Kb)Это, когда не нужно слов... стоит только тихонько подойти, обнять и нежно поцеловать... тем самым передать ему свое тепло, любовь, заботу...

Это когда думаешь о любимом и у тебя по-особенному щемит сердце...

Это когда понимаешь, что каждое слово, сказанное ему, каждая мысль о нем, каждый твой поступок - это нежность... когда каждая твоя клеточка - это нежность... когда ты сама превращаешься в нежность...
0_6ee9f_60c16e48_L (500x284, 63Kb)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4361538_large (700x700, 103Kb)Милый, дорогой, любимый…. Ты – самый лучший мужчина на свете! Ты – даже лучше, чем самый лучший. А я – самая счастливая. Скажи, что мы красивая парочка? Самый лучший и самая счастливая. Можем и поменяться «ролями»: я сделаю тебе самым счастливым, а ты меня – самой лучшей. Я так люблю тебя, что даже сказать об этом сложно, потому что нет подходящих слов. Почувствуй, мою любовь, всем своим самым лучшим сердцем.
4326553_large (443x700, 195Kb)Ты – это мой большой секрет, который таится в сердечке моем. Но я открыть готова его всему миру! Я готова кричать о том, что ты – мой любимый. Я готова шептать, бесконечно, что ты – самый лучший и замечательный. Но, мой шепот и мои крики, сможешь услышать только ты один, потому что ты чувствуешь меня. И любишь, настолько сильно, что и облака кажутся совсем низенькими…. Люблю тебя!
Мы настолько похожи с тобой. Мы – почти одинаковые. Спасибо тебе, что отыскал меня, такую похожую, среди миллионов других! То, что ты встретил меня и полюбил – самое замечательное событие в моей, не менее замечательной, жизни.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
0_6ee9f_60c16e48_L (284x500, 58Kb)4263072_large (466x700, 214Kb)Мой Единственный и Неповторимый Мужчина... ♥ Я Люблю Тебя, за то, что Ты Есть у Меня... ♥ Ты Все для Меня... ♥ Ты Вся Моя Жизнь...
Мой Мужчина Самый-Самый... Красивый! ♥ Умный! ♥ Заботливый! ♥ Добрый! ♥ Милый! ♥ Очаровательный! ♥ Неотразимый! ♥ Завораживающий! ♥ Обалденный! ♥ Веселый! ♥ Энергичный! ♥ Вобщем ,Ты у Меня Неповторимый!!! ♥
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2779655 (649x700, 171Kb)Как важно знать, что в мире есть мужчина,
который любит, хочет, знает лишь тебя....
И что в нем - смысл,в нем суть, и в нем причина,
Отдать всю-всю......, до капельки себя.
Как важно знать, что все его молитвы -
о том, чтоб ты жила счастливей, лучше всех.
Что он прощает все твои обиды,
и радуется он за твой успех....
Как нужен он, когда тебе не спится,
когда болит внутри тебя душа.....
Он терпит все, хотя, бывает, злится.
Но все равно к тебе одной спеша.
Как важно знать, что он тебя лелеет,
что все твои проблемы разрешит....
И так, как он, никто не пожалеет.
И сердцем он к твоей душе спешит.
0_6ee9f_60c16e48_L (500x284, 63Kb)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4195675_large (700x700, 141Kb)У меня такое огромное количество эмоций, чувств, желаний,
мыслей и мечтаний связанных только лишь с тобой...
Никогда ничего подобного не чувствовала, не испытывала...
Я уверена, что в прошлой жизни мы были вместе.
И я всегда знала о твоем существовании, я чувствовала...
Я видела тебя в своих снах... я всегда ждала именно тебя!
И сейчас я любима тобой... хочется плакать от счастья...
Я буду любить тебя всегда!!! Столько любви я не испытывала никогда!
Ни с кем... ни для кого... Это все твое...


147380 (466x700, 132Kb)Милый мой, ты для меня
самый лучший, самый хороший, самый умный, самый талантливый,
самый добрый, самый красивый, самый сильный, самый нежный,
самый чуткий, самый сексуальный!
Для меня ты самый любимый, самый дорогой, самый желанный,
самый важный Человек на свете!!! Я тебя так люблю!
Мы с тобой столько пережили... были моменты, когда я думала, что мы
расстанемся... невыносимо даже думать, что это могло б произойти.
Ты для меня стал смыслом жизни, я тобой дышу, ты наполняешь мою жизнь
счастьем и радостью! Я уже говорила, что для меня не существует
других мужчин, и я не устану говорить тебе, что Ты - Единственный!
Хочется и для тебя быть единственной...
Без тебя мне не нужна эта жизнь... потому что моя жизнь это - ТЫ!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4324253_large (700x700, 192Kb)Ты создан для меня мой ангел темноглазый.
Я не хочу тебя делить ни с кем, мой друг.
Ты мне ничем, любимый, не обязан,
Избавь тебя господь от этих мук.

Когда я сброшу сон с себя не слишком явный,
Смиренная тоска в ночи сжимает грудь.
Я повторю - ты в жизни самый главный
Но станешь ли моим когда-нибудь?

Зачем я так люблю тебя, зачем?
Ты самый лучший, нежный и красивый.
Я не могу тебя делить не с кем,
А ночи без тебя невыносимы.


4186988_large (700x700, 82Kb)


Я знаю предназначен ты не мне,
Но и она, прости, тебе совсем не пара.
Висят твои портреты на стене,
Стоит в углу забытая гитара.

Я счастлива с тобой в безумстве дней,
Но как ночей мне этих не хватает.
Я так хочу быть до конца твоей,
Но плач мой, до небес не долетает
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4022138_large (700x700, 109Kb)Люблю тебя! Поверь, люблю! И без тебя я погибаю.
Я жить так больше не могу! Что делать дальше я не знаю.
Всё понимаю, ты не мой. Чужой ты муж и я чужая,
Но так, как я тебя люблю, не сможет полюбить другая.
Я для тебя лишь жить хочу, тебе дарить все чувства эти.
Но ты далек и не со мной. Но самый лучший ты на свете!
Жаль, что не рядом я с тобой. Ты обо мне не вспоминаешь.
И как страдаю я порой, об этом даже ты не знаешь.
Смотрю на фото я твои и так хочу тебя коснуться.
Как больно мне, как тяжело... как к жизни мне опять вернуться?
Хотела б я тебя забыть, но это будет невозможно.
Ну как же, как же я могла, влюбиться так неосторожно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4257161_large (700x499, 185Kb)Ты мой любимый и единственный мужчина!
Мое ты счастье, и стихов моих причина!
Мой сладкий сон, и трепетная явь,
Моя любовь, моя обида, и печаль.

Характер твой то мягок, как пушинка,
То тверд и несгибаемый, как сталь.
Неплохо было бы найти нам серединку,
Ведь отношения хрУпки, как хрусталь...

4120646_large (700x466, 145Kb)Моя ты схожесть, и моя ты разность,
Мой фейерверк, и будничная праздность,
Мой сон ночной, и утренняя радость,
Горчинка ты моя, и в то же время сладость.

Мое ты вдохновенье, и мой сплин,
Моей души ты раб, и властелин,
Ты мой любимый, мой хороший, мой родной,

ТЫ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ПОТОМУ, ЧТО МОЙ!!!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
179382 (700x518, 180Kb)Я так сильно тебя люблю,Что становится жутко порою.И всё время Бога молю:Быть любимой всю жизнь тобою.
Я тебя никогда не предам.Разлюбить ни за что не сумею.Всё, что есть, за тебя отдам,Даже жизни не пожалею.
Только б знать, что нужна тебе,Что в пути не предашь, не бросишь.Я возьму твою боль себе И всё то, о чём ты попросишь.
Я хочу с тобой быть всегда...Ну, а если разлюбишь когда-то:Я умру для тебя. И тогда Ты поймёшь, что такое - утрата.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0_6ee9f_60c16e48_L (284x500, 58Kb)
g9kn8krq (134x200, 52Kb)71284706_a403640b6b3f (160x142, 23Kb)71284706_a403640b6b3f (160x142, 23Kb)

4422736_large (700x700, 82Kb)Обнимают метели небо
Белоснежностью крыльев лёгких,
И снежинками тает нежность
На ладонях твоих далёких...

Я ловлю каждый тёплый выдох,
Мысли кружатся каруселью,
Вновь желанья находят выход
Проливаясь в стихи капелью...

Нежно-нежно к губам губами...
Верю, тоже поймаешь сладость...
В небе выстелю облаками:
"Ты мой мир и хмельная радость!"

Ты мой свет и полёт весенний,
Новогодний волшебный лучик...
Тают льдинками все сомненья...
Ты мне нужен, мой самый лучший!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,0_6ee9f_60c16e48_L (284x500, 58Kb)



75237212_00bv054bEH7 (250x222, 109Kb)
75237212_00bv054bEH7 (250x222, 109Kb)



64376656_devushka_v_nakidke (184x560, 149Kb)0_67a5f_714fd64a_S (89x144, 4Kb)

4185771_large (466x700, 97Kb)Я прокричу на всю огромную планету...
Что нужен мне лишь ТЫ ...и только ТЫ.
Что без тебя мне в этом мире счастья нету ,
Тобою заняты все мысли и мечты!

Я прокричу ,и пусть услышит каждый,
Что ты ,на свете - лучший из мужчин...
Таких как ты,судьба не дарит дважды,
Ты для меня единственный,один...

Мне очень хорошо,когда ты рядом,
Такой любимый,нежный и родной.
Другого нет...да впрочем и не надо...-
Я абсолютно счастлива с тобой!

Мне подарил тебя счастливый случай,
Закрыв собою боль душевных ран...
Я знаю-для меня ты самый лучший!
И я тебя так просто не отдам!!!
я тебя люблю (244x140, 39Kb)

Светская львица1
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Кулинария/Сало

Красивая шаль!..

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая квадратная шаль.

Большое спасибо Елене Готлиб за поиск и перевод условных обозначений и описания.
3353147303_aca04d9eaa_z (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Досуг
Красота

Метки:  

светская_львица1

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тебе не кажется, что небом суждено
Быть вместе, навсегда быть рядом...
Ложиться спать и просыпаться как в кино,
И думать ни о чем плохом не надо...

Дарить тепло, любовь и доброту,
Заботу, ласку, нежность и улыбку...
Не отдавать друг друга никому,
Ценить, не упуская ни минутки...

Любить тебя готова я всегда,
Прощать пустые ссоры и упреки...
И просто быть и жить лишь для Тебя,
Читать в Тебе ответ на эти строки...
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Мужчины плачут сердцем...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения apostol_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...МУЖЧИНЫ ПЛАЧУТ СЕРДЦЕМ...



Это цитата сообщения Светская Львица (http://www.liveinternet.ru/users/3633151/post186248537/ 

clock (499x247, 282Kb)

 

 

ДАЛЕЕ>>
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Эдуард Асадов

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения D_An [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.


Эдуард Асадов
Рубрики:  Для души/Поэзия

Метки:  

Беляши

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Блюда из рыбы - 5636 рецептов!!!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Рыба,морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в Viktoria-S
Страницы: 25 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь