-Цитатник

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: ГОТОВИМ ЦЕЛОЕ ЛЕТО И НЕ НАДОЕДАЕТ! - (0)

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает! Такой хачапури мы с удовольствием гото...

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ - (0)

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре   Эти пирожки — нас...

КУРНИК - (0)

КУРНИК Сытный и ароматный пирог с курицей и картошкойх ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ✅ ...

БЕРУ ТОЛЬКО СОЛЬ И КЕФИР И ГОТОВЛЮ ИЗ НИХ НЕЖНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫР (ВКУСНЕЕ "ФЕТЫ") - (0)

Беру только соль и кефир и готовлю из них нежнейший домашний сыр (вкуснее "феты") Домашни...

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И РИСА ЗА 30 МИНУТ - ПО ВКУСУ НЕ ХУЖЕ МЯСНЫХ! - (0)

Постные котлеты из чечевицы и риса за 30 минут - по вкусу не хуже мясных! Приготовим аппе...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina_charm


ТОНКАЯ ФОКАЧЧА С СЫРОМ

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Тонкая фокачча с сыром

Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. На родине ее часто подают как основное угощение, а вы вполне можете насладиться ею во время перекуса между завтраком и обедом или обедом и ужином.
 
5745884_Fokachcha_s_sirom (700x384, 130Kb)
 
Классический вариант — лепешка, пропитанная оливковым маслом. Наш рецепт фокаччи предусматривает сырную пропитку. Нежная на вкус выпечка обязательно станет одним из ваших любимых угощений сродни хачапури и пицце. Распечатайте рецепт или добавьте его в закладки, ведь следовать его инструкции вам захочется не раз.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 2 щеп.
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Моцарелла 200 г
 
Фокачча с сыром
 
1 Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
2 Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
3 Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
4 Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
5 Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
6 С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется.
 
5745884_Fokachcha_s_sirom_1 (700x396, 114Kb)
 
7 Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог.
Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.
https://sovkusom.ru/recept/fokachcha-s-syrom/#
Рубрики:  Кулинария