-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:40 05.11.2015
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

Поиск по блогосервису
Яндекс

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktor_kante

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Live_Memory Психология_для_чайников Железно-мягкие Моя_кулинарная_книга Геи_би_лесби_Прибалтики Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА НЯшные_штучки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога ПИАР_дневников Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов Аниме_галерея ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ AlinaClub Asian_Music_Photo Camelot_Club Geo_club gr_soob in_bed_with_MDNA JMusic Школа_кулинара Питер shopping Всё_для_дома_и_дачи Лучшее_Для_Цитатника Union_of_art Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) AVON AbhaziaTrip design_club АРТ_АРТель Мировой_инет Pinacoteca СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Мода_и_стиль_с_Сусловым МегА-АрТ H_B eau_de_source Fashion_TIME_JM Релакс_и_вдохновение vkosmosGO WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2008
Записей: 68250
Комментариев: 3979
Написано: 73135


Свекольные голубчики .Свекольная ботва для голубцов на зиму .Свекольные черешки тушенные со сметаной.

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777


p_O (700x466, 353Kb)

Чтобы приготовить голубцы из свекольных листьев, вам понадобится:

листья свеклы– приблизительно 20 шт.

мясной фарш (из любого мяса на ваш выбор) – 300 г

морковь – 3 шт.

помидоры- 2 шт. (можно использовать томатную пасту или кетчуп)

лук – 2 шт.

чеснок – 3 зуб.

растительное масло

лавровый лист – 3 шт. соль, специи по вкусу.

Как приготовить голубцы в листьях свеклы:

1. Отвариваем промытый рис в подсоленной воде, не доводя его до полной готовности, приблизительно 10-15 минут, после того как закипит вода.

2. Листья свеклы тщательно промываем, удаляем черенки, желательно, чтобы листья были цельные без дырочек. Заливаем листья кипятком, затем сливаем воду.

3. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, добавляем специи по вкусу.

4. У основания свекольного листа выкладываем приблизительно 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем, как обычные голубцы. Если все-таки у вас попались не совсем качественное свекольные листы, сворачивайте начинку в два листа или комбинируйте их так, чтобы не было видно дырочек, и наша начинка не вываливалась во время приготовления

. 5. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, помидоры произвольно. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком. В конце добавляем помидоры или томатную пасту на ваш выбор.

6. Укладываем голубцы плотно друг к другу в глубокую сковороду к обжаренным овощам. Заливаем сверху водой, чтобы она немного покрыла голубцы, доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 25 минут.

7. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. 

Приятного Вам аппетита!

nezhnye-golubcy-iz-svekolnykh-listev-21 (1) (600x370, 157Kb)
 

Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:

2 зубчика чеснока;

1 лаврушка; по 3 горошины черного и душистого перца;

корень хрена (маленький кусочек).

В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.

Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.

Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:

2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).

Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.

Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Svekolnye-chereshki-tushennye-so-smetanoj (700x420, 339Kb)

Свекольные черешки

В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На сковородке растопить пару столовых ложек сливочного масла, бросить черешки и немного прогреть, буквально минутку. Потом добавить две столовых ложки с горкой сметаны, немного воды, соль, смесь перцев, хмели-сунели (я еще немного пажитника добавила, чтоб усилить кавказский колорит), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне почти до готовности. Черешки не нужно тушить до состоянии каши, они должны остаться крепенькие и плотненькие. Как дойдут, открыть крышку, всыпать порезанные зеленый чеснок, перемешать и дать жидкости выпариться, но не полностью. На дне все равно должен остаться соус. Я не знаю, как назвать это блюдо: горячее, закуска, теплый салат… Я его могу просто кушать с хлебом, а могу добавить к макарошкам или каше… А еще оно вкусное на следующий день, холодненькое с лепешкой

. Приятного аппетита.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку