Цитата сообщения МирАлин
Вареники можно подавать в бульоне со сметаной или с большим количеством соевого соуса. Вареники вкусные и сочные, хороши будут и со сметаной, и с маслом. Можно и с соевым соусом, это каждый сам выберет для себя. Свежая капуста делает фарш очень сочным и лёгким. Готовьте и не пожалеете!
Ингредиенты:
Для фарша:
Рыба красная (кижуч) – 700 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - щепотка
Молоко -100 мл
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Молоко(можно воду) – 200 мл
Соль – щепотка
Мука – 3,5 - 4 стакана
Приготовим тесто. Яйца разобьём в миску, вольём молоко и добавим соль. Перемешаем и добавим немного муки.
Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто. Оставим тесто на 30 минут «отдохнуть». За это время клейковина «разойдётся», тесто станет однородное и мягкое.
Пока наше тесто доходит, займёмся рыбой. Нам для фарша потребуется филе. Удалим кожу с куска рыбы. Это сделать не сложно, если между кожей и мясом сделать небольшой надрез и ввести туда тонкий нож для филе или просто палец. Отделить кожу будет просто.
Когда кожа удалена, вырежем позвоночник и мелкие кости.
Филе рыбы режем на куски. Лук и чеснок чистим и тоже режем на куски, в том числе и капусту. Капусту будем пропускать через мясорубку, вместе с рыбой.
Для приготовления фарша воспользуемся мясорубкой, мощной и очень удобной в использовании. Она просто собирается, нужно просто повернуть влево до щелчка.
Решётки из нержавеющей стали имеет большую площадь. Всего их 3, с ячейками диаметром 3, 5 и 8 мм, есть из чего выбрать. Используем решётку среднего размера, чтобы получился однородный фарш обычной консистенции. Нож из нержавеющей стали очень острый. Несколько секунд - и фарш готов. Добавляем в него соль, перец и немного молока. Тщательно перемешиваем.
После приготовления фарша разбираем мясорубку и моем при помощи 3-стороннего аксессуара для чистки. Выбираем среднего размера, просто помещаем решётку на аксессуар и промываем под струёй воды. Очень быстро и никаких мучений с забившимися отверстиями.
Тесто тонко раскатываем, вырезаем стаканом кружки небольшого размера. Кладём немного фарша и лепим вареники.
Готовые вареники варим в кипящей воде 5-7 минут, до готовности. Вареников выходит много, часть можно заморозить.
Подавайте вареники горячими!
Вареники хороши с любым соусом, а я подам с маслом.