-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kap-3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2008
Записей: 1628
Комментариев: 970
Написано: 3085


Новый роман Коэльо "Алеф"

Среда, 28 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник
«Моя новая книга, «Алеф» (в Бразилии вышла в 2010 году, в других странах будет издана в 2011) описывает мое духовное путешествие во время поездки по Азии в 2006 году. Чтобы написать ее, я обращался к заметкам, сделанным в пути. Я сел в вагон, который должен будет нести меня в Сибирь с полными книг руками».

Так начинается новая колонка в личном блоге Пауло Коэльо. Здесь же указано, что в книге «Алеф» автор описывает свои духовные искания и делится личным опытом по весьма деликатной теме. А именно, теме реинкарнации. «Есть ли жизнь после смерти? Попадаем ли мы на новый уровень? Вернемся ли мы на планету Земля?»

Книга, названная первой из букв нашего с вами алфавита, посвящена путешествию Пауло Коэльо по Азии, и в том числе по Транссибирской магистрали, которое он совершил в 2006 году. Это было уже не первое паломничество писателя: первое состоялось в 1986 году по пути в Сантьяго из Галиции (он называет его «путешествием в пространстве»). Второе - в 1989 году, когда Коэльо отправился в Рим («это было путешествие во времени»). Третья священная дорога привела его в Иерусалим («тогда я путешествовал в пространстве и времени»). И, наконец, Транссибирский экспресс, поезд Москва-Владивосток, 15 дней, 7 часовых поясов. «Время и пространство сошлись для меня в одной точке под названием «Алеф», которую замечательно описал Борхес. Так возникло название моей новой книги».

Однажды Коэльо признался, что для того, чтобы писать, ему нужно вступить в контакт с «энергетическим центром». И пояснил, что речь идет о «душе мира» или Юнговом «коллективном бессознательном». Это значит стать причастным пространству, в котором соединилось все. Борхес называет это Алефом, точкой, в которой пребывают все вещи. Точкой отсчета согласно Каббале, первой букве еврейского алфавита. У Борхеса в рассказе, который так и называется «Алеф», некий человек идет, спотыкается и падает, и случайно попадает в эту точку пространства, где видит все одновременно: всех людей, все леса, все реки, все миры.

«Почему я потратил так много времени, чтобы написать об этом паломничестве? Мне потребовалось целых три года, чтобы понять это. Моя новая книга - не путеводитель. Конечно, я описываю, как проходит долгая поездка в поезде, но главная цель - долгая поездка моей души, через прошлое и настоящее - в будущее», - пишет Коэльо.


Фрагмент из книги

Я сел в вагон, который должен будет нести меня в Сибирь с полными книг руками. Я думал, что у меня будет уйма времени на 9228 километрах железнодорожного пути, чтобы прочитать их. И вскоре обнаружил, что, как обычно, читать в вагоне фактически невозможно из-за качки и недостаточной амортизации. Единственное, что я мог делать - это думать и быстро записывать свои размышления во время стоянок.

Одна попутчица показала мне молитву, которая, как она сказала, была найдена среди личных вещей одного еврея, умершего в концентрационном лагере. Эта молитва гласит:

«Господь, когда ты вступишь на престол, помни не только о людях доброй воли, но и о людях дурных. И в Судный день помни не только о жестокости, оскорблениях и насилии, что совершали они, но и плодах, появившихся из-за того, что сделали они нам. Помни о терпении, отваге, братстве, человечности, щедрости духа и о полноте веры, что пробудили в наших душах палачи. И тогда, Господь, молись, чтобы плоды наши могли служить спасению душ людей недобрых».

Я должен прожить все благословления Господа, данные мне на сегодня. Благословления нельзя приберечь на черный день. Не существует банка с безопасным хранилищем для них. Если я не смогу насладиться этими дарами сегодня, я потеряю их навсегда.

Господь знает, то мы художники жизни. В один день он дает нам в руки долото, в другой - мы можем получить кисти и холст, а на следующий день он дает нам ручку, чтобы писать. Но мы никогда не используем долото на холсте или ручки для ваяния скульптур. Каждый день несет свое собственное чудо. Я должен принимать благословления сегодняшнего дня, и творить с их помощью. Если я буду делать это легко и без чувства вины, я получу еще больше благ завтра.

К тому же, если вы перестанете крутить педали, вы начнете падать.
алеф (310x500, 19Kb)
Рубрики:  Литература
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку