Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| баклажаны запеченные под аджикой Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво. |
![]() |
| баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. |
![]() |
| соленые баклажаны Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом. |
![]() |
| острые баклажаны в маринаде из перца Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
![]() |
| помидоры с зеленью Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
![]() |
| супербыстрые маринованные помидоры Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
![]() |
| быстрые маринованные помидоры Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
![]() |
| горячие бутерброды с помидорами Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. |
![]() |
| закуска из маринованных овощей Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид. |
![]() |
| баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
![]() |
| кабачки острые маринованные Закуска получилась не слишком острой - масло погасило излишнюю жгучесть и кабачки стали очень приятными на вкус, с лёгким перечным послевкусием. |
![]() |
| ароматные маринованные кабачки Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. |
![]() |
| маринованные кабачковые "спагетти" Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая. |
![]() |
| быстрые малосольные огурцы (сухой посол) Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. |
![]() |
| запеченные початки кукурузы Для постного варианта сливочное масло нужно заменить на растительное. |
![]() |
| фасолевый бутербродный паштет На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный. |
![]() |
| картофельные ёжики Изначально рецепт предусматривает наличие яйца и сыра. Но для постного варианта можно ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное - маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п. |
![]() |
| запеченные перцы с брынзой Приготовление этого блюда можно остановить на этапе запеченных перцев, а можно и продолжить до конца, заменив брынзу на тофу. |
![]() |
| лук острый закусочный Этот лук хорош к пюрешечке с черным хлебушком. |
![]() |
| перцы закусочные Острая ароматная закуска. |
![]() |
| закуска из помидоров с брынзой Прелестная закуска. Но брынзу нужно заменить на соевый сыр - тофу. |
![]() |
| кабачки запеченные Легкое постное блюдо. Кабачки получаются нежными и острыми. |
![]() |
| соленая семга Самый популярный рецепт соления красной рыбы. |
![]() |
| соленые баклажаны У меня эти баклажаны всегда ассоциируются с соленым салом - тот же аромат, острота, нежность. А вы не любите сало? Тогда вам не стоит читать этот комментарий. |
![]() |
| острая закуска из огурцов А водку в пост пьют? Тогда эти огурчики - идеальная закуска. |
![]() |
| маринованные длинноплодные огурцы Этим рецептом развенчивается миф о невозможности маринования длинных парниковых огурцов. |
![]() |
| фаршированная рыба по-еврейски Рыба со специфическим вкусом. При приготовлении исключить яйцо. И не бойтесь, что без него фарш развалится. |
![]() |
| фаршированная щука Праздничная рыбка. Только не забудьте из рецепта исключить сливочное масло. |
![]() |
| семга в масле Рыбный рецепт для дней нестрогого поста. Такую рыбку, да с горячей картошечкой... ммм... |
![]() |
| фаршированные шампиньоны Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать. |
![]() |
| грибочки по-венесуэльски Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум. Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием. |
![]() |
| маринованные печеные вешенки Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку. Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. |
![]() |
| оригинальная закуска из шампиньонов Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом. На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов. |
![]() |
| кальмары в кляре Рецепт праздничный, т.к. повозиться с ним придется. Яйца из рецепта кляра нужно убрать. Или можно сделать кляр на пиве (См. рецепт кляр). |
![]() |
| крабовые палочки во фритюре Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. Еще замечание - при приготовлении сыр нужно исключить. |
![]() |
| баклажаны под грибы Замечательная острая закуска. |
![]() |
| баклажановые рулетики В этот рецепт нужно внести изменения - майонез либо взять постный, либо совсем исключить, либо заменить на растительное масло. Например, вместо майонеза можно сделать такую намазку: в ступке растереть любимую зелень с чесноком, солью и постным маслом. |
![]() |
| баклажановые рулеты с ореховым соусом Нежное, сытное, постное блюдо. |
![]() |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| Желе в апельсинах | Желе из хурмы с ананасами | ||
| Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе | Помадка сахарная | ||
| Постное мороженое за 1 минуту | Сахарная мастика | ||
| Фрукты в имбирно-мятном сиропе | Цукаты из арбузных корок | ||
| Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами | Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами |
| Гренки ванильные | Компот из вишни (черешни) | ||
| Приправа "Гремолата" | Соус "Гуакамоле" | ||
| Соус из слив (Ткемали) |
| Коливо | Печенье бананово-медовое | ||
| Помадка сахарная | Салат из картофеля с квашеной капустой | ||
| Салат из пекинской капусты с ананасами | Салат из пекинской капусты с кукурузой | ||
| Салат из помидоров | Соус из слив (Ткемали) | ||
| Суп с рисом и болгарским перцем | Сухарики к чаю | ||
| Тушеная капуста | Фасолевый суп | ||
| Чечевица тушеная | Чечевичная похлебка |
|
Без заголовка |





|
Без заголовка |

Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
|
Без заголовка |

: Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| |||||||||||||||||||||||||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.
ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.
КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.
|