-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viks24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 351


Молочные коктейли: рецепты и особенности приготовления

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник

Может ли десерт быть не только невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезным? Именно такими качествами обладают молочные коктейли, в которых нежный вкус и потрясающий аромат сочетаются с полезными свойствами ингредиентов.

молочные коктели

Молоко - незаменимый продукт питания, который рекомендуется употреблять ежедневно. В нем содержится более 160-ти различных соединений и веществ, жизненно необходимых человеку в любом возрасте. Но не секрет, что некоторые дети и взрослые люди не любят обычное молоко. Однако стоит положить в него немного фруктов или мороженого - и они начинают пить его с огромным удовольствием.

Коктейли на молочной основе могут иметь самый разный вкус и состав. Для их приготовления используют свежие фрукты и ягоды, сиропы, соки, мороженое. В процессе взбивания молочная смесь насыщается мельчайшими пузырьками воздуха – именно они придают напитку объем и украшают его густой пенной «шапкой».

Как и любые другие блюда, молочный коктейль имеет свой традиционный классический рецепт, который, благодаря безграничной фантазии кулинаров, породил множество оригинальных вариаций.

Классический молочный коктейль – полезное лакомство

Классический молочный коктейль, рецепт которого гениально прост, готовят из цельного молока, мороженого и различных сиропов, обеспечивающих напитку вкусовое разнообразие.

классический молочный коктель

Соотношение ингредиентов: 100 г молока, 25 г мороженого, 25 г сиропа.

Главное условие приготовления - смесь должна быть хорошенько взбита. Если для этого используется специальный миксер для молочных коктейлей, содержимое чаши увеличивается в объеме в несколько раз и напиток приобретает невероятно приятную и устойчивую воздушную консистенцию.

Для приготовления детских коктейлей рекомендуется использовать только натуральное (а не восстановленное из порошка) пастеризованное молоко жирностью 3,2% , а также сливочное мороженое или пломбир, которые не содержат пальмовое масло.

Банановый молочный коктейль – заряд бодрости с раннего утра

Этот коктейль прекрасно подойдет для раннего завтрака. Молочные продукты, богатые протеином, зарядят энергией, а бананы, стимулирующие выработку «витамина счастья» серотонина, обеспечат с утра хорошее настроение. Благодаря высокому содержанию калия, напиток с бананом укрепляет сосуды и полезен для сердечной мышцы.

банановый молочный коктель

Соотношение ингредиентов: 100 г молока, 1 банан, 50 г натурального йогурта.

Перед приготовлением коктейля банан на несколько минут кладут в морозильную камеру, а затем режут на небольшие кусочки. Для приготовления бананового коктейля можно использовать блендер, в котором все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния в считанные секунды.

Ежевичный молочный коктейль – целебный напиток для всей семьи

Молочный коктейль со свежими или замороженными ягодами ежевики обладает целительной силой и полезен для профилактики простудных заболеваний и малокровия. Ежевика в большом количестве содержит биофлавоноиды - уникальные природные вещества с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

ежевичный молочный коктель

Соотношение ингредиентов: 500 г молока (жирность не менее 3,2%), 150 г свежих или замороженных ягод ежевики.

Для увеличения лечебного эффекта в коктейль добавляют столовую ложку мелко порезанных молодых листьев ежевики. Все составляющие смешивают в блендере в течение 30 секунд и целебный напиток для всей семьи готов.

Молочный шейк с кокосом и клубникой для праздничного стола

Изысканный вкус и аппетитный внешний вид сделают этот коктейль настоящим хитом любого праздничного стола.

клубничный молочный коктель

Состав: 250 г молока, 5 крупных ягод клубники, 30 г ванильного мороженого, 25 г кокосового сиропа, 50 г кокосового молока.

Приготовленное в блендере клубничное пюре помещают на дно высокого стакана. Обычное и кокосовое молоко, мороженое и сироп с помощью миксера взбивают в густую пену. Затем осторожно выливают полученную смесь в стакан с клубникой. Остается вставить толстую разноцветную трубочку и чудесный десерт можно подавать на стол.

Особенности приготовления молочных коктейлей

Чтобы молочный коктейль взбивался в густую пену, все его составляющие должны быть охлаждены до температуры +5…+9 градусов.

В качестве основы отдавайте предпочтение пастеризованному, а не стерилизованному молоку, поскольку в нем больше витаминов. Молочные коктейли из обезжиренного молока и свежих фруктов - отличный выбор для тех, кто мечтает сбросить вес.

фруктовые молочные коктели

Вместо мороженого можно использовать специальные сухие смеси для молочных коктейлей. Этот вариант идеально подходит для организации точек продаж молочных коктейлей в бистро, закусочных, торговых центрах и кинотеатрах.

Шоколад, какао и орехи используют лишь в качестве украшения. В составе напитка кусочки этих продуктов могут образовывать довольно большие комки, которые будут забивать трубочку для коктейля.

В составе некоторых фруктов (ананасов, киви, апельсинов) содержатся кислоты, разрушающие молочный фермент. Поэтому эти плоды лучше не использовать для приготовления молочных коктейлей для детей и людей с чувствительным пищеварением.

молочные коктели/

Любые молочные коктейли не предназначены для хранения, их готовят непосредственно перед подачей и пьют сразу же после приготовления.

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку