-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vikk-kki

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.12.2010
«аписей: 4771
 омментариев: 121
Ќаписано: 5066


Ќеземное наслаждение!

ѕ€тница, 09 ћарта 2012 г. 15:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюци€_ј Ќеземное наслаждение!

“орт  Expresio

29b712b6d950 (540x350, 28Kb)

ќгромна€ благодарность автору:
sama_ja

Ќеверо€тный торт! Ќаслаждение каждым кусочком!!!
¬оздушный бисквит с €блоками и нежный творожно-сметанный крем

с бананами и миндалем.

—очетание вкусов неземное!


 »нгредиенты:яблоки – 2 больших

“есто:
яйца – 3 шт
ћука – 1 стакан
—ахар песок – 1 стакан
¬анильный сахар - 5г

—ментанно-творожный крем:
—метана 20-25% – 500г (пакет)
—ахар песок – 1 стакан
“ворог - 250г (пачка)
¬анильный сахар – 5г
∆елатин быстрорастворимый – 30г
Ѕанан – 2 шт больших
ћиндаль – несколько штук
„ерный шоколад - ¼ плитки
—ливки 20% - 40-50г

ѕриготовление:

яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у мен€ 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

3bebc53af5e6 (540x324, 44Kb)

ƒелаем бисквит.
ќтдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
ќбъедин€ем муку, желтки и белки. ’орошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
 ¬ыкладываем тесто на €блоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправл€ем на мин 15-20.

bb66bccb4e1e (540x314, 34Kb)

ѕока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут посто€ть. ѕотом подогреваем (не доводить до кипени€) и даем остыть.
—мешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
“ворог € люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают по€вл€тьс€ черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
» одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворитс€.
¬ыливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
¬ынимаем из формы €блочный бисквит и мен€ем бумагу.
  ладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой)

bde986dd3b6f (540x313, 18Kb)

—тавим в холодильник часа на 2 - 2,5.
 огда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
 —тавим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

8fe781813943 (700x422, 54Kb)

cfb645078c36 (700x415, 59Kb)

6096bc548b8f (665x431, 37Kb)

–убрики:  рецепты/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку