-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikinusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 156
Комментариев: 5
Написано: 161

Elen






Слоеный пирог Галета

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г.
Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.

Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.

Этап 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.

Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.

Этап 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.

Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.

Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.

Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
13 (640x480, 95Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

выкройка кресло мяч

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:17 + в цитатник


1.
bean (572x352, 84Kb)

2.
__________ (600x547, 53Kb)

3.
ad3a1215db17a6bdaf5ecb91e66c29b92e923199032501 (686x343, 16Kb)

4.
kreslo-meshk_vykrojka_1 (700x403, 30Kb)
Рубрики:  своими руками/бескаркасная мебель



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы манные

Среда, 23 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
4pSdvCv-MVQ (604x453, 65Kb)
Рубрики:  торты

Быстрый куриный пирог

Среда, 23 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
OkGHyDKabBk (400x412, 55Kb)
Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Картофельные клёцки с мясом

Среда, 23 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
IN0ziaf06u8 (499x451, 37Kb)
Ингредиенты:

Тесто
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

Начинка:
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  рецепты

Торт "Панчо"

Среда, 23 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
EjikzO1Nxxw (604x480, 72Kb)
Ингредиенты:

яйца – 6 шт,
сахар – 3 стакана,
сода – 1/3 ч.л.,
какао – 4 ст.л.,
лимонный сок – 1/2 ст.л.,
мука – 2 стакана,
замороженная вишня – 200 г,
орехи (любые) – 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
темный шоколад – 1/2 плитки, водка
1. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
2. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
3. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом.
4. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик.
5. Покрыть торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. Или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом, украсить орехами и вишенками.
Рубрики:  торты

Куриное филе в слойке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

1.
nGth6aW9TT4 (604x453, 74Kb)

2.
P9-6esx-BwQ (700x525, 262Kb)

3.
xvt-RcquBf4 (700x525, 226Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя копченая рыба

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 23:46 + в цитатник
n1WyH-gZAXk (604x435, 65Kb)
Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

Вкусные Новогодние рецепты ! Новый Год 2013

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:28 + в цитатник
Новогодний жюльен
Ингредиенты:

► 300 г свежих шампиньонов,
► 1 луковица,
► 4 ст. л. растительного масла,
► 40 г сливочного масла,
► 50 г кедровых орехов,
► 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
► 200 г молока 3.2%-ной жирн.,
► 1 яйцо,
► 120 г сыра,
► соль по вкусу,
► перец по вкусу.

Рецепт:

1.
Сыр натереть на терке, разделить на три части.

2.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

3.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

4.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

5.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

6.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

7.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

8.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

9.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

10.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
YQflPpb4ay4 (604x402, 88Kb)

Торт "Изумрудная черепаха"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:50 + в цитатник
MVlcqO3vy00 (366x480, 48Kb)
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

HAND MADE*** Ёлочка***

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
Ёлочка из журнала.

1.
CcfloZ86Ws4 (200x300, 25Kb)

2.
bdzkD9Vn8rY (225x255, 7Kb)

3.
d-vucAZV8dU (225x227, 7Kb)

4.
iqPn6gvxQ5w (225x215, 7Kb)

5.
RsOr1q5_OHk (225x220, 11Kb)

6.
oHEUdV1yD2s (225x297, 22Kb)

Дневник vikinusa

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
@@@


Поиск сообщений в vikinusa
Страницы: [1] Календарь