-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы О_Самом_Интересном Умелые_ручки OSINKA_CLUB WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 4972
Комментариев: 27
Написано: 5001


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковых бутылок. От пустяков к строительству?;)

 


Как сделать пугало из пластиковых бутылок
Мастер класс ЗДЕСЬ masteraru.ru/kak-sdelat-pugalo-iz-plastikovyih-butyilok/


Плот из пластиковых бутылок.
Мастер класс ЗДЕСЬ podelki-shop.ru/plastikovye-butylki/plot-iz-plastikovyx-butylok



Солнечный проточно накопительный водонагреватель из пластиковых бутылок.
Очень подробные пояснения ЗДЕСЬ 
patlah.ru/etm/etm-07/gelio/solnce_iz_bytilok/solnce_iz_bytilok.htm



Как сделать собственный остров из пластиковых бутылок.
Подробно ЗДЕСЬsamodelka.net/blog/musor/251.html



Поделки для сада из пластиковых бутылок: приветливый слоник. 
Мастер класс ЗДЕСЬ



Теплица из пластиковых бутылок своими руками
Подробности ЗДЕСЬ 1dacha-sad.com/teplica-iz-plastikovyx-butylok-svoimi-rukami/



Кровать для дачи своими руками..
Подробности ЗДЕСЬ www.podelkidetkam.ru/krovat-dlya-dachi-svoimi-rukami/



Дом из пластиковых бутылок.
Подробности ЗДЕСЬlifenatural.ru/archives/5003
Рубрики:  Идеи/из пластиковых бутылок

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота природы от Zsolt Andras Szabo


1 (700x461, 86Kb)
2 (700x464, 81Kb)
3 (700x463, 113Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Красивые места. города

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлые интерьеры комнат для девочек


1 (621x621, 87Kb)
2 (621x621, 90Kb)
3 (621x621, 78Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Идеи/идеи для детей

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьеров - детских комнат


1 (550x550, 99Kb)
5 (550x550, 65Kb)
6 (550x550, 73Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Идеи/идеи для детей

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

картофельная запеканка 1 (600x400, 40Kb)



Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка

куриная запеканка (500x400, 72Kb)


Ингредиенты:
- 1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриным филе и овощами



куриная запеканка с rehbysv abkt (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:
- цветная капуста 400г
- стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки


Nella solneshko
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт голландских рулетиков


рулет (604x453, 81Kb)


Ингредиенты:
Тесто слоёное - 400 гр (1 упаковка)
Ветчина - 200 гр
Огурцы маринованные - 3-4 шт
Помидор - 3 шт
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Горчица - по вкусу
Специи (перец, базилик, майоран, и др.) - по вкусу


Приготовление:
1 Натереть на крупной тёрке сыр, помидоры, огурцы и ветчину порезать кубиками. Тесто раскатать, намазать горчицей, выложить ингредиенты полоской с середины теста, сыр, помидор, огурец и снова сыр, приправить перцем, пряными травами, свернуть всё рулетом. Яйцо взбить, смазать рулет, и присыпать пряными травами, проткнуть рулет шпажкой или спичкой, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/пироги заливное тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яичницы-болтунья в слоеном тесте


яичница (510x322, 47Kb)


Ингредиенты:
Тесто слоёное - ½ пачки (200 гр)
Яйцо - 7 шт
Колбаса - 200 гр
Сыр - 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 60 гр

Приготовление:
Грибы, колбасу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, шесть яиц взбить, добавить сыр, соль, перец, хорошо перемешать и вылить на сковороду, обжарить всё, остудить, выложить всё на раскатанное тесто, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190ºС около 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/запеканки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного кекса


кекс (477x329, 35Kb)


Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Мясо копчёное (колбаса) - 350 гр
Сметана - 100 мл
Майонез - 100 мл
Фасоль консервированная - 1 банка (400 гр)
Сыр - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу


Приготовление:
Смешать сметану, майонез, яйца, всё хорошо взбить миксером или венчиком, добавить муку, гашёную соду, хорошо перемешать, добавить фасоль, перемешать. Мясо и сыр порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить, добавить всё в тесто, перемешать. Выложить всё в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 180ºС около 30-40 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики

 (640x478, 63Kb)




Лаваш(армянский,тоненький)-4 шт.

Яйца:4-5 шт.

Сыр твердый:200-300гр.

Рыбный консерв в масле(сайра,горбуша и т.д.)-1 банка

Майонез,зелень.

Берём 1 лаваш смазываем майонезом и
выкладываем слой консервы в масле размятый вилкой,затем 2 лаваш
укладываем на 1 и смазываем майонезом ,посыпаем тёртыми яйцами(в
крупную тёрку),3 лаваш-майонез,тёртый сыр(в крупную тёрку),4
лаваш-майонез,мелко нарезанная зелень(укроп,петрушка),затем берём
"полотно"и скручиваем в рулет(скручиваем с той стороны,чтобы рулет
получился более длинным),затем нарезаем на медальончики(1,5-2
см).Оочень вкусно!Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты!

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
005 (700x525, 173Kb)

Дальше сам процесс приготовления
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

http://harch.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubcy-s-grechkoj

Автор: Оля Вторник 
Ленивые голубцы с гречкой
Голубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда вокруг столько сочной молодой капусты, трудно удержаться. Сочетание не привычное, но очень нежное и вкусное.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  Кулинарная книга/хворост

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ

 (350x406, 19Kb)
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной



Серия сообщений "Первые и вторые блюда":

Часть 1 - Царская рыба
Часть 2 - ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)
Часть 3 - Рецепты приготовления "правильного" плова
Часть 4 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 5 - 2 рецепта из кальмаров
Часть 6 - Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
...
Часть 42 - Котлетки "ДетСадовские" - Секрет заключается...Тссссс!
Часть 43 - как варить говяжий язык
Часть 44 - ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК... можно, не заморачиваясь, выбрать блюдо по рекомендации (по рейтингу)...


Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по домашнему

Шаурма новинка!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

Сыр 200 гр

Яйца 2 шт

Куриная грудка

Морковка по корейски

Соль перец

 Зелень

Лук порей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 (480x360, 69Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы под луковым соусом «Орловские»

Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И АНАНАСА


разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ



РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И АНАНАСА


ананас1 (500x300, 19Kb)



НАДО:

1 ананас
2 куриных грудки
20 г карри (порошок)
3 ст. л. майонеза
50 г корня имбиря
1 ч. л. сливочного масла
30 г кинзы
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную грудку посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
2. Фольгу смазать маслом, положить на нее нарезанный имбирь, обжаренное куриное мясо, завернуть в форме лодочки так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 8 минут при температуре 200°С.
3. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать небольшими кубиками.
4. Куриное мсо нарезать небольшими кусочками.
5. В майонез добавить карри, кусочки ананаса, мелко нарезанную кинзу, кусочки готового куриного мяса. Все перемешать. Салат подавать в ананасе.

клипарт продукты


Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой

Восточный салат с куриной грудкой



восточный с курятиноной5 (300x300, 37Kb)

с курицей восточный5 (300x300, 42Kb)

Ингредиенты:

200 г куриной грудки,
100 г мелких макарон,
1 небольшой корешок имбиря,
свежий красный перец чили,
1 лайм,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка жидкого меда,
1 зубчик чеснока,
200 г салатного микса или любого салата,
пучок кинзы,
1 /2 ст. ложки тыквенного масла (заменяла арахисовым)
1 /2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Нарезать курицу крупными кубиками.
Перемешать мелко натертый корешок имбиря, тонко нарезанный перец чили без семян, чеснок, мелко натертую цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавить курицу в маринад, обвалять, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Отварить макароны. Обжарить в воке кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Выложить на блюдо салат, сверху - макароны с курицей. Приятного аппетита!



Салат из цветной капусты с куриной грудкой



с куринй грудкой6 1 (300x200, 19Kb)

с кур. грд6 2 (300x200, 25Kb)

с крин.грудкой6 (300x200, 30Kb)


Ингредиенты:

Куриная грудка без кожицы - с 1 курицы ( не взвешивала)
Цветная капуста - 12 кочана небольшого
Помидор средний - 3 шт
Огурец небольшой - 2 шт
Зеленый горошек - 0,5 бан
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Йогурт-2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок -1 зубчик

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и цветную капусту.
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше , чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Измельчить чеснок.
Соеденить йогурт с соевым соусом, размешать.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить йогуртом. Приятного аппетита!
http://recepti.tv/salati/
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из мяса в корейском стиле

Салат из куриных желудочков (в корейском стиле)



картошкой3 (300x200, 21Kb)

сал. с картошкой3 (300x200, 29Kb)

салат с картошкой3 (300x200, 28Kb)


Ингредиенты:

Куриные желудки — 400 г
Картошка — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соус соевый — 2 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 3 ст. л.
Перец красный молотый
Глютамат натрия (щепотка)
Базилик сушеный (щепотка)
Соль (щепотка)
Сахар песок (щепотка)

Способ приготовления:

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!

Салат с говядиной (в корейском стиле)



в к.с с говядиной4 (300x200, 39Kb)

салат с говядиной в к.с.4 (300x200, 30Kb)

Ингредиенты:

150 гр говядины(желательно вырезка)
80 гр соевой вермишели
2 небольших помидора
0,5 небольшой зеленой паприки
1 средне-большая морковь
3 зб чеснока
1 небольшой огурец(грамм 70)
1 средняя луковица
2 ст л рубленной кинзы
5 ст л соевого соуса
2 ст л сока лимона
щепотка перца чили
соль,перец,
тмин,
растит масло

Способ приготовления:

Тонкой соломкой режем говядину,солим,перчим,добавляем 2-3 ст л растит масла,тмин(щепотка молотого),перемешиваем и отставляем в сторону
Соломкой режем морковь,огурец(у меня треть длинного), паприку,добавляем пропущенный через пресс чеснок,щепотку чили,3 ст л соевого соуса,сок лимона,перемешиваем и в холодильник.Разок,другой загляните-перемешайте
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности, на среднем огне,добавляем говядину(слегка увеличим огонь) и часто перемешивая,жарим минут 5,до готовности. Добавить 1 ст л кинзы,перемешать,выключить и остудить
Вермишель залить кипятком,оставить минут на пять,до размягчения.Слить воду и немного посолить
У помидор выбрать семена и порезать соломкой
Перемешать все ингредиенты,добавить 2-3 ложки растит масла,оставшуюся кинзу и соевый соус. Пробуем и добавляем по желанию соевый соус,соль или перец. Приятного аппетита!

http://recepti.tv/salati/
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов, из печени со спагетти

Сегодня танцуем ,Бефстроганов из печени" Через дефис писалось название этого блюда в конце XIX века.

original (699x535, 669Kb)                                    Знаменитое блюдо из мяса в каждой стране имеет свой рецепт. Под гарнировка к этому блюду подается самая разнообразная. В США предложат макароны и рис, в России - грибы и жареный картофель. Норвежцы готовят это блюдо из сушеного полуфабриката, а бразильцы добавляют в соус много томата и заменяют говядину на курицу.

Современная кулинария называет «бефстроганов» не только мелкие кусочки из говядины, а способ нарезки. Любая кулинарная книга предложит на выбор сотню - другую рецептов бефстроганов из кальмаров, кролика, печени, индейки. Видя такое название в меню, каждому становится ясно, что блюдо будет состоять из мелких кусочков.

Имя Строгановых увековечено в названии, давно стало нарицательным, хотя никто уже точно не помнит какого именно Строганова. Да это теперь и неважно. Главное, что во всех кухнях мира есть вкусное блюдо для беззубых и гурманов.

original (699x480, 482Kb)                                    Печень любую 600гр, соль,перец черный ,сахар,сметана 100,томатная паста 30гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус3стл, мука.

 Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем солью, перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду, пол чайной ложки сахара, и немного соли все тщательно обваливаем в муке. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3стл соевого соуса, затем томатную пасту 1стл. Немного обжариваем и заливаем сметаной смешанной с бульоном 300мл. Тушим 5 минут и выключаем. Спагетти отвариваем как обычно в соленой воде с добавлением масла что бы не слиплись.Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулеты из картофеля и фарша

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски

pc083676 (250x195, 65Kb)

 

Ингредиенты:

 

масло

сыр

орехи

курица

зелень

мука

взбитые яйца (3-4 штуки)

сухарики

головка лука.

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
Затем воду слить, капусту немного отжать.

Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, морковь, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bablen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

куриные рулетики-шашлычки

куриные рулетики-шашлычки


Варианты этих рулетиков в инете очень велик.Но просмострела все и для себя с всех взяла по чуток .Так.что хочу сказать всем спасибо. А теперь делюсь своим вариантом.
куриное филе разрезаем посередине вдоль,но не до конца(как книжка).бекон или грудинка нарезается тонкими ломтиками.Отбив чуток филе закрываем его беконом и сварачиваем в рулеты.
после чего нарезаем порциями и накалываем на дерев.шпажки Затем сложить в удобном судочке.


Готовим маринад.чеснок с зеленью(базелик,петрушка,укроп)порубить мелко.В соевый соус добавить горчицы,приправы для курицы или шашлыка и чучуть майонеза.И этой смесью накрыть наши шашлычки.Солить не нужно.так соевый соус солёный.


маринуем сутки.
Жарить можно как на барбекюшнеце,так на сковороде с маслом и на мангале.
Я жарила на сковороде с маслицем по 5-7 мин.с каждой стороны.
Очень вкусное мясо получается,грудинка сочная ,не сухая.попробуйте и вы останетесь довольны.
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда из мяса


Поиск сообщений в viki911
Страницы: 166 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь